-
13.02.2007, 09:47 #31Старожил
Re: ГЛАВНОЕ И ВТОРОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАЛА
[quote]
Еще раз повторю !"Вопросам влияния на восприятие слушателя нелинейных искажений и в чем это влияние выражается посвящено тысячи научных работ, начиная с 1930 гг.На нынешний день эти вопросы считаются безупречно исследоваными и сказать какое нибудь новое слово здесь вряд ли кому либо удасться ".
Это значит ,что психоакустика имеет однозначные ответы на все вопросы касающиеся влияния нелинейных искажений на восприятие музыки ,установлено также в чем на уровне ощущений это влияние выражается .Естественно эти оценки статистические .
Я сам в 1970 г. руководил такими исследованиями во ВНИИРПА им.А.С. Попова в рамках НИР "Нифелин",поэтому историю вопроса изучил основательно.
А то ,что Ваши друзья утверждают что им неизвестно преобразование и метрика которые однозначно связывают искажания с той или иной характеристикой качества, так и это утверждение тоже верное ,но оно вытекает из обратной постановки задачи.
Проще ,мы слышим нечто портящее звучание, но не знаем с каким типом физических искажений эту порчу можно сопоставить.
Так вот на этот вопрос за семьдесят слишним лет психоакустика не дала ни какого вразумительного ответа.
И понятно, воспринимаемая слухом "порча звучания " с физическими параметрами ни как не связана ,а связана с необъяснимыми однако стабильно проявляющимися явлениями в проводниках и элементах аудиоаппаратуры, которые на физическом уровне ни как не проявляются то есть инструментально они не могут быть обнаружены.Подробно на эту тему читайте опубликованную мной в ж. АудиоМагазин ст.
Копья будут ломаться долго , пока мы не осмыслим и не признаем существование кроме материального еще тонкого мира , с которым контактирует наше восприятие,но в котором физические измерения не имеют ни какого смысла.да, копий на эту тему было сломано немеряно - но ясности, как мне известно, не прибавилось. самое смешное что основная часть слушания происходит в мозгу и является индивидуальным на 100%, и никто не знает что другие люди имеют в виду когда произносят слова 'хороший звук'. нет разделённого взаимопроверяемого восприятия... что ж поделаешь...
так как может быть что все эти вопросы уже 'безупречно исследованы'? или, я наверное Вас не так понял...
Re: Первое и второе начало аудиодинамики!
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Так вот в чем дело? Вся эта компания на форуме Классика , публичного и глобального очернения меня имеет только одну причину -Вас выставили из Ангицкого клуба?
Естественно, приношу извенения за сказанные мной иногда не лестные слова в Ваш и BTV адрес ,однако Анлицкий клуб это приватная территория , на которой действуют свои несколько необычные , но тем не менее неписанные правила .Например , мы удаляем тех участников клуба ,которые проявили свою некомпетентность в аудиостроительстве и в вопросах касающихся музыки .По этим причинам восстановление Вас в Ангицком клубе не представляется возможным.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
"И я прошу моих друзья, хоть кто бы их бы ни был я" (с)В.Высоцкий
Читал я ваш форум пару раз в течении года. Неприятные впечатления - очень похоже на секту, в которой ведётся психопрограммирование с целью формирования продаж.
Я против переноса этого психопрограммирования на другие сайты и форумы. Почему и уделяю часть своего времени развенчивая ваши высказывания. Кашпировский под запретом. Полагаю, что ваш "Анлицкий клуб психопрограммирования продаж" - из той же серии.
Допускаю ,что некоторых участников форума Классика ( и даже больших музыкантов) , во время дискуссий я обидел словом .Честно , я даже не могу сейчас вспомнить кого конкретно и когда я обидел, поэтому прошу Всех мной обиженных принять мои искренние извинения. Я надеюсь на то, что обидных слов, в чей либо адрес на форуме Классика от меня не последует.
Извините,а кто такая Алдошина,что за ученый?
Всем всё прощаю.
ЗЫ.Сейчас просматриваю свои электронные архивы - их восстанавливать не менее интересно, чем слушать старые звуковые записи. Тоже прошлое - недавнее, но уже практически забытое. Самое полезное и интересное выложу у себя на страничке. Спасибо АМЛ - так, сам когда ещё сподвигся бы разобрать.![]()