Активный участник Аватар для lorien-sun

По умолчанию Ответ: Музыкальный менеджмент...

Цитата Сообщение от Peter S. Ovtscharov Посмотреть сообщение
    Таня, спросите Юрия Голубева, может он подскажет.

Его ник на форуме - yuriobass.
    Пётр, спасибо большое! написала... может быть, он подскажет

По умолчанию Re: Музыкальный менеджмент...

Как считаете, в 21 веке инвестировать музыку в СНГ - прибыльное дело? Я не говорю про эстраду, где просто люди и тело.. я про музыку, настоящую, профессионально сыгранную. Есть идеи, варианты и прочее, вот интересуюсь.

Частый гость

Цитата Сообщение от Amena Посмотреть сообщение
    Как считаете, в 21 веке инвестировать музыку в СНГ - прибыльное дело? Я не говорю про эстраду, где просто люди и тело.. я про музыку, настоящую, профессионально сыгранную. Есть идеи, варианты и прочее, вот интересуюсь.
    Я думаю, имеет смысл делать инвестиции не в музыку как таковую, а в конкретные проект, программу, в которых есть обязательные для качественного бизнес-проекта компоненты, и прежде всего дееспособный менеджмент. Рентабельность может быть исключительно высокой (пример небезызвестного г-на МакКормака, см. книгу Нормана Лебрехта "Кто убил классическую музыку"), а может иметь глубоко отрицательную величину (пример постсоветских госфилармоний, занимающихся в основном проеданием бюджетных денег).

По моим наблюдениям, наибольшую эффективность в арт-менеджменте в условиях такой как сейчас высокой концентрации капитала имеют наиболее капиталоемкие проекты. В академической музыке таким проектом стал в последние 15 лет Мариинский театр. Мне представляется относительно свободной ниша национального симфонического оркестра. Хотя оркестры с таким брендом существуют, но они недостаточно крепки на соответствие этому бренду и не имеют стремления к достижению глобальной значимости.

Малые проекты тоже могут быть эффективными с точки зрения инвестиций, но условие то же - сильный менеджмент. К сожалению, практически все состоятельные бизнес-руководители работают в других сферах: госуправлении, банковской сфере, госкорпорациях, нефте-и газодобыче и экспорте сырьевых материалов и т.д. Поэтому, если человек увлечен искусством и рассматривает возможность инвестирования, мне представляется уместным начать этот процесс с поиска ключевого менеджера для формирования проекта/программы.

Академическая музыка в смысле инвестиций и финансово-хозяйственной деятельности в общих закономерностях немногим отличается от любого другого вида бизнеса.

ДОброго времени суток!

У меня есть в вот такие вопросы по теме:
    имеет ли кто-нибудь опыт работы музыкальным агентом?
    С чего лучше начать?
    Существуют ли типовые договоры между агентом и, к примеру, филармонией?
    Какой процент от сбора с концерта считается нормой для агента?

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34