Re: Итальянские средневековые танцы British LibraryAdd. 299
Сообщение от Tristan
Roman, большое спасибо за запись. Lamento действительно хорош. А вот Rotta, пожалуй, нет :( Роман, Вы не знаете чем объясняется изменение текста в terza pars?
Re: Итальянские средневековые танцы British LibraryAdd. 29987
Сообщение от анатолий александрович
Друзья! А чем объяснить разные наименования французских (?) королевских эстампи? То они, понимаешь, Royal то Real... И вообще, сколько их?
Французские и королевские, как я понимаю, они потому, что , во-первых, в манускрипте так и называются королевскими, во-вторых, они находятся во французском Manuscript du roi
Всего их, как я помню, восемь, но страница повреждена и первое сохранилось не полностью. Поэтому первое Эстампи исполняют только в реконструкциях.
Разница в именованиях заложена в самом манускрипте. Там не только Royal и Real, там еще и Roial есть
Tristan, а Dufay collective на каких дисках какие сальтарелло играют(в смысле какие номера), используют ли орган ?
Диски A l'estampida и A dance in the garden of mirth. Из сальтарелл играют вроде бы все четыре (по два - на диск). Орган у них помню только на робертсбриджском эстампи. Насчет сальтарелл и органа в них - не помню, надо переслушивать.
Последний раз редактировалось Tristan; 12.11.2004 в 17:17.
А вот на диске A l'estampida какие номера сальтарелл записаны?
Не слышал ли кто сальтарелло № 4 в исполнении несуществующего ныне отечественного ансамбля Renaisance Winds ? Очень интересно. Вот информация о их диске
Играют они на аутентичных инструментах, особенно хороша готическая арфа работы Феликса Равдоникса. Жаль, что не указаны источники музыки (кодекс, век и т.п.)
Последний раз редактировалось анатолий александрович; 12.11.2004 в 21:05.
А вот на диске A l'estampida какие номера сальтарелл записаны?
Вроде бы, 2 и 3.
Не слышал ли кто сальтарелло № 4 в исполнении несуществующего ныне отечественного ансамбля Renaisance Winds ? ...
Играют они на аутентичных инструментах ...
Сальтарелла сыграна на скрипках.
Жаль, что не указаны источники музыки (кодекс, век и т.п.)
Друзья! Слушал ли кто диск
Danze italiane del medioevo
Dança Amorosa
Danze italiane del medioevo
Ensemble Modo Antiquo - Bettina Hoffmann & Frederico Maria Sardelli
Opus 111 30-142
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки