Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 129

Тема: Вы музыкант?

Частый гость Аватар для Аэробушек

По умолчанию Ответ: Вы музыкант?

Цитата Сообщение от станислав Посмотреть сообщение
    Вы считаете себя музыкантом,если да,то почему?
    Практически. Я знаю ноты

Частый гость Аватар для Cellist from Rostov

Музыкант - это человек, способный понять (в широком смысле) музыкальный текст, записанный композитором, и могущий его воспроизвести преломляя через свою личность без потерь для содержания.
    Ясная цель - это уже половина дороги к ней.

Частый гость Аватар для Surok))))

Цитата Сообщение от станислав Посмотреть сообщение
    Я не совсем согласен с тем,что человек обязан владеть какой либо информацией о времени и композиторе.По моему скромеому мнению музыкант прежде всего обязан иметь особую тонкую душевную настройку.И чувствовать музыку как временное искусство...
    как временное искусство...гхм..
    может вы и правы.но время и знание о композиторе только ПОМОГАЮТ достичь правильной трактовки.ИМХО.
    а хочет ли сам человек знать что-либо об этом или нет-дело каждого в отдельности.
    себя не надо исправлять...только чуть-чуть подправить...

Цитата Сообщение от Cellist from Rostov Посмотреть сообщение
    Музыкант - это человек, способный понять (в широком смысле) музыкальный текст, записанный композитором, и могущий его воспроизвести преломляя через свою личность без потерь для содержания.
    хорошо сказали!а главное-правильно!

Я очень редко в последнее время, к сожалению, играю на инструменте, так как на данный момент приходится делать массу других вещей "вокруг музыки", но уверенно (НЕ САМОуверенно) назову себя музыкантом:

Я закончила консерваторию у лучшего профессора, поучившись в классе у которого, невозможно не стать профессионалом. (До учебы в Консерватории - каждый год, летом я прекращала занятия на весь период каникул и в сентябре мне совершенно все равно было на каком инструменте играть - нужно было все начинать сначала , а теперь - я могу год не играть и восстановиться довольно быстро).

Этот факт убеждает меня, что я уже не так далека от того, чтобы назвать себя музыкантом. Хотя, безусловно, всем известно: инструменталист, даже хороший, увы, совсем не всегда = музыкант.

Тем не менее, у меня есть ещё позиции для оптимизма: я очень хорошо понимаю различную музыку, совсем хорошо - ту, которую играю; в процессе исполнения мне доступны настроения и эмоции, которые я могу передать слушателю; занимаясь с учениками (по праздникам) очень быстро вхожу в суть незнакомого мне произведения (о чем раньше и мечтать не могла) и сразу могу объяснить - что нужно делать, как в технологическом, так и в музыкальном смысле. Но главное - я люблю музыку, как искусство, и искренне служу этому искусству, (иногда даже в ущерб себе), но это высшая цель и стремление к ней приносит мне большое удовольствие!

Надо сказать, что такая уверенность ко мне пришла недавно, как раз тогда, когда мне пришлось перестать играть и появилось время для осмысления музыкального искусства вообще и себя в музыке в частности.

И ещё мысль: музыкант, на мой взгляд, это человек, способный отличать музыкальную правду от "музыкального PR", т.е. отличать талант от дутых величин, а также уметь объяснить свою профессиональную точку зрения и отстоять убеждения.

Простите за многословие - настроение, видимо .

О, Боже! Я убила тему!!!?? Почему все замолчали??? О, ужас!!! Такой чудный вопрос!!!

Цитата Сообщение от Katrin Посмотреть сообщение
    О, Боже! Я убила тему!!!?? Почему все замолчали??? О, ужас!!! Такой чудный вопрос!!!
    да ничего и никого вы не убиливсе ,вроде ,живы...вроде...

Новичок

Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Нет! Только не через показ!!! Только истинная вечная страсть к музыке, которую не обязательно показывать!!!
    Простите, но я имела ввиду исполнение музыки. Когда вы играете, вы разве не показываете свое восприятие пр-ия? Например, исполнители могут заслужить звание настоящего музыканта только через собственную, поражающую зрителей интерпретацию, выражающую первоначальную мысль автора произведения + конечно же красивый звук или голос!

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Soledad Посмотреть сообщение
    Простите, но я имела ввиду исполнение музыки. Когда вы играете, вы разве не показываете свое восприятие пр-ия? Например, исполнители могут заслужить звание настоящего музыканта только через собственную, поражающую зрителей интерпретацию, выражающую первоначальную мысль автора произведения + конечно же красивый звук или голос!
    Нет, не "показываю". Я просто интерпретирую. Некоторые исполнители, бывает, лицом ПОКАЗЫВАЮТ своё отношение к произведению, в данный момент играемому ими. По мне, так это более, чем скверно.
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Постоянный участник Аватар для Chatlanin
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Нет, не "показываю". Я просто интерпретирую. Некоторые исполнители, бывает, лицом ПОКАЗЫВАЮТ своё отношение к произведению, в данный момент играемому ими. По мне, так это более, чем скверно.
    Зачем слушать концерт глазами? Никогда этого понять не мог.

Горовиц сказал - "без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина". ИМХО - это и есть Музыкант.
    Без пользы жить - безвременная смерть.

• Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя