Шенберга не трогать!
Он нашел свой язык, подходящий для него... Не его вина, что другие стали лезть на его памятник, не желая находить свои средства выражения.
Ну и что что у него классический набор винтов и гаек, если его "самолет" не летает а ползает???
Этот фрагмент показывает очередной раз,
что писать убедительно - трудно,
как позитивное и так и негативное.
Одному - летает, другому - не летает, кто рассудит?
Шенберга не трогать!
Он нашел свой язык, подходящий для него... Не его вина, что другие стали лезть на его памятник, не желая находить свои средства выражения.
Шенберг придумал новый муз-язык, но он оказался типа эсперанто, космополитический, лишенный национальног харакрера, ясный, логичный, некрасивый и безцветный. Толку с того.......
Шенберг придумал новый муз-язык, но он оказался типа эсперанто, космополитический, лишенный национальног харакрера, ясный, логичный, некрасивый и безцветный. Толку с того.......
Не знаю, чего Вы так его. Мне ''лунный пьеро'' нравится.
Этот фрагмент показывает очередной раз,
что писать убедительно - трудно,
как позитивное и так и негативное.
Одному - летает, другому - не летает, кто рассудит?
Да не летает он. Ржавеет в ангаре. Попробуй полетай с 12ю пропеллерами смотрящими в разные стороны........
Предложение, слушать Шопена вместо Шёнберга так же нелепо,
как предложние читать "Евгения Онегина" и НЕ читать "Охоту на Снарка".
Может быть Вы мне тогда ответите почему имя Шопена известно всему (даже не музыкальному) миру? А Шенберг за занавесом славы? Или Вы скажете, что не пришло его время?...
В том то и дело; творчество Шопена одобрено не только проф. музыкантами, но и народом. И народ решает "быть или не быть".
Всё-таки Ваша неприязнь к Шёнбергу кажется мне
(по Вашим же высказываниям) искусственной, мотивированной чем то внешним.
Такое впечатление, что мы о разных композиторах говорим,
так по разному воспринимаем.
Мне очень трудно назвать Шёнберга "ясным", "логичным", "бесцветным",
скорее истеричным, неожиданным, острым...
Классическая полифония тоже была очень формальной конструкцией,
да и слушать её непросто, если стремиться "понять" а не только наслаждаться
главным голосом.
Может быть Вы мне тогда ответите почему имя Шопена известно всему (даже не музыкальному) миру? А Шенберг за занавесом славы? Или Вы скажете, что не пришло его время?...
В том то и дело; творчество Шопена одобрено не только проф. музыкантами, но и народом. И народ решает "быть или не быть".
Это у Вас большая иллюзия базирующаяся на Вашем романтическом опыте,
что Шопена весь мир знает.
А рассуждения про народность оставьте для внемузыкальных текстов.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки