Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
31.08.2007, 19:25 #31
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Максимум на что соглашусь, это на то, что Блюз возник из древних истоков всей этой культовой музыки. В спиричуэлах, рабочих песнях, не смотря на то, что была партия солиста(это наверное то - что Вы называете "религиозными блюзами") - преобладало коллективное начало. А блюз(по крайней мере - "чистый") - это интимно, это лирическая исповедь души. Да и содержание текстов в культовой музыке и в блюзе ощутимо различается. Кстати, рекорд непрерывного исполнения блюза в сельской местности - 4 часа!
Так, молодой человек, отправляйтесь-ка слушать первоисточники, а не цитируйте отечественных музыковедов. Вот вам слова для вдохновления: Stax, Motown, Sam Cooke, Otis Redding, Sam & Dave, Four Tops, Booker T & MG's.
Е.В.Овчинников не догадывался, что ритм-энд-блюз - это не жанр, а коммерческое название ВСЕЙ чёрной музыки, начиная с конца 40-х годов, возникшее на волне зарождающейся борьбы с сегрегацией, вместо термина "race music".
Ну это определение, в которое автор ввёл все известные ему слова в странных сочетаниях, я не возьмусь комментировать. Ниасилил.
Лучше почитать Wikipedia.Org, там хоть по-нерусски, но зато с логикой все в порядке.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Застрелиться можно!
Вы меня простите, но ритм-энд-блюз - это именно жанр, в котором, мало того, работали белые музыканты, н-р Rolling Stones.
А на волне нарождающейся борьбы с сегрегаций, возник другой стиль, стиль целиком и полностью созданный исключительно черными музыкантами как символ протеста - это был Би-Боп!!!
Ну куда же Вы? Мы ведь только начали...
Глубина познаний у меня нулевая, и это связано с тем, что я защищал дипломную работу на тему "Развитие исполнительства на баяне-аккордеоне в области эстрадно-джазовой музыки"...
Поэтому, Вы, как представитель Культпросвета, можете оказать мне неоценимую помощь!![]()
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
... а еще интересно было б послушать дискуссии гарлемских негров об истории русской музыкальной культуры...
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)