Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 76

Тема: Не совсем ребенок хочет учиться на виолончели с нуля (Москва)

По умолчанию Ответ: Не совсем ребенок хочет учиться на виолончели с нуля (Москва)

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Не поймите превратно, я виолончель очень люблю и уважаю, а особенно виолончелистов

Я опиралась на мнение скрипача, который начал на виолончели играть и имел возможность сравнить.

А Вы на скрипке пробовали?
    Да.
    Начинал в детстве играть на скрипке, потом фортепиано.

Спасибо отдельное, Елена Ковальски
    Конечно Вы правы.Но я так люблю виолончель ...
    Я безумно люблю виолончель, хотя на практике - родитель скрипичный. Поэтому и интерес имею к ней большой, очень близкие мне друзья воспитывают виолончелистку - я знаю каково это все. Мы таки нашли с Вами точки соприкосновения.

Обращаясь к Инне, так вот эта знакомая девочка виолончелистка, еще в детстве взяв скрипку в руки, засталяла ее петь. Звук был замечательный, интонация тоже. Думаю - если бы училась на скрипке, там также бы пошло, как и на родном инструменте. Она умница. Поэтому, повторюсь, все же первоначальное значение имеют способности, данные богом и желание.

По умолчанию Ответ: Не совсем ребенок хочет учиться на виолончели с нуля (Москва)

Я вот считаю,что в чем более сознательном возрасте человек начинает заниматься делом,тем более он достигнет в нём.Некоторые учителя говорят,что лучше заняться в 10 лет,нежели в 7 или в 3.И к 17 годам(после курса музыкально школы с 10 лет) у человека появляется сознательное стремление к выражению чувств.Ну,и позже можно.Так что если желание обдумалось,то вперёд.

Активный участник Аватар для Ulechka

Мое личный совет, как немузыканта, сталкивавшегося именно с виолончелью - уговорите мальчика на гитару. Все советы и замечания - замечательные. НО! Только с точки зрения музыкантов или людей, имеющих хоть какие-то навыки игры на струнных инструментах. Виолончель - это безумно тяжело, это ежедневный труд, даже чтобы добиться результатов хорошего уровня 3-5 класса ДМШ. Растяжка руки - скорее всего у мальчика ее нет, а значит сразу начнет болеть левая рука, слух - его надо иметь очень развитым - иначе нет смысла вообще садиться за инструмент. А скоординированность рук, когда все в разные стороны летит? Готов ли мальчик в таком возрасте на ежедневные занятия, и не по полчаса - часа по два-три?
    Поправьте меня - если я не права.
    В классе контрабаса в муз.училище почти не приживаются пианисты - тяжело именно физически!

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от 147 Посмотреть сообщение
    Я вот считаю,что в чем более сознательном возрасте человек начинает заниматься делом,тем более он достигнет в нём.Некоторые учителя говорят,что лучше заняться в 10 лет,нежели в 7 или в 3.И к 17 годам(после курса музыкально школы с 10 лет) у человека появляется сознательное стремление к выражению чувств.Ну,и позже можно.Так что если желание обдумалось,то вперёд.
    Да, мозги более сознательные, но руки, корпус более закостеневший. Представьте, если маленького ребёнка кормить с ложечки до 10 лет, а потом дать в руки ложку. Как Вы думаете, у него сразу получиться попасть куда надо? Так, с детства руки привыкают к определённым движениям, постановке, и к 10-12 годам это уже в автоматизме.
    Хотя есть классический пример: Хачатурян начал довольно поздно, и тоже на виолончели.
    Попробуйте! За спрос не бьют нос!!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Хачатурян начал,если не ошибаюсь, в 11.Но справедливости ради следует сказать,что это скорее исключение,подтверждающее правило.Трудно будет не совсем ребенку.Удачи ему!

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Оркестровый отдел занимается по адресу: Цветной б-р д.7, это от метро 3 минуты. В этом же здании есть три теоретика и несколько пианистов. На первый год обучения хватит. А потом переедем, будет от того же метро уже минут 10. Конечно, с помещением у нас нынче не лучшие времена, но это тяжело только многодетным мамам, у которых дети на разных инструментах - всех водить по разным помещениям. А для одного - не так уж и сложно.
    Если надумаете, я могу про вашего мальчика поподробнее узнать у педагога. А ему, кстати, откуда ездить?

Если ваш сын хочет научиться не классической игре на виолончели тогда вам лучше нанять частного педагога.Есть еще один вариант пойти в муз.училище там большему научат при желании ученика и не только классики

Постоянный участник Аватар для хулиганка

[quote=Ulechka;417698]Мое личный совет, как немузыканта, сталкивавшегося именно с виолончелью - уговорите мальчика на гитару. Все советы и замечания - замечательные. НО! Только с точки зрения музыкантов или людей, имеющих хоть какие-то навыки игры на струнных инструментах. Виолончель - это безумно тяжело, это ежедневный труд, даже чтобы добиться результатов хорошего уровня 3-5 класса ДМШ. Растяжка руки - скорее всего у мальчика ее нет, а значит сразу начнет болеть левая рука, слух - его надо иметь очень развитым - иначе нет смысла вообще садиться за инструмент. А скоординированность рук, когда все в разные стороны летит? Готов ли мальчик в таком возрасте на ежедневные занятия, и не по полчаса - часа по два-три?
    Поправьте меня - если я не права.
    --------------------------------------------------------------------Только не обидьтесь,пожалуйста.Вы правы,конечно.))))))))))))))))))))))Вспомнилось в бытность мою преподом этого самого жуткого инструмента стенания родителей учеников."...А нельзя нас на флейту перевести? А то эта виолончель...это такой ИНСТРУМЕНТ СЛОЖНЫЙ...; "...НЕт,эту пьеску нам еще трудно ...и вобще-на виолончели ну та-аа-к играть трудно..." В училище Гнесинском был чедесный предмет под названием "Методика".Педагог учила "будущих педагогов"на такие вот стоны отправлять мальчиков -на футбол,а девочек-на фигурное катание.Наверно,гораздо легче...А уж престижнее и красивей-...А моя авторская заготовка ответа на такие жалобы-простой инструмент мне известен один-барабан.Берешь две палочки-и лупишь.В определенном ритме.Хотя,вобще-то,там тоже много всего уметь надо...

Активный участник Аватар для Ulechka

Да мне-то что обижаться - я просто не понимаю, зачем советовать в общем-то взрослому человеку (15-16 лет - это уже не ребенок) такие занятия. Прочитав посты - у непрофессионала складывается впечатление очень даже оптимистическое - все же советуют заниматься. А смысл - родители потратят деньги, парень свое время потратит, а удовлетворения точно не получит, только разочарование. Ну нереально начать заниматься в 16 лет вообще с нуля - московский темп жизни не дает столько свободного времени. У нашего педагога периодически появляются взрослые ученики - гоячо желающие заниматься на виолончели, запала хватает месяца на два. Руки болят, толком ничего не получается, детские пьесы в первой позиции удовлетворения не приносят. Все - позанимались.
    К 16 годам у студентов муз.училища за плечами несколько конкурсов, конкуренция очень большая, по крайней мере в Москве.

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Если парень в 16 лет хочет учиться на виолончели - это же красота какая! Да пусть хоть "алегретто" целый год играет!

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    родители потратят деньги, парень свое время потратит
    Деньги для начала не такие уж большие. А потом может быть больше придется потратить, сэкономив тут. Знаю прецеденты - не пустили заниматься музыкой - ребенок во все тяжкие. А время в 16 лет такая штука... Далеко не худшее его использование - учеба музыке. Судя по коллективу, который возгрел в нем желание играть на виолончели...

И потом, виолончель не сложнее скрипки. А на скрипке взрослые бывает учатся. Единицы, конечно, но бывает. Конечно, Паганини не становятся, а для любительской сцены хватает. Например:
    http://www.dobranotch.spb.ru/dbpers.html#Mitya , или
    http://fiddle.borda.ru/?1-6-0-000000...0-0-1177010816
    Последний раз редактировалось Е_катерина; 17.10.2007 в 00:35.

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя