-
27.12.2007, 18:17 #31
Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?
А что уже говорить про пятый международный конкурс пианистов имени Горовица,где за чуть нарушенный регламент участника останавливали прямо посреди пр-я?
Программа длилась 25 минут,но без "выхода-входа".Но все равно,если даже за регламент выходили,как можно детей(а там младшая группа до 14 лет) останавливать звоном колокольчика во время 17-й сонаты Бетховена и т.д.?
Когда я поступала,у меня была большая программа с основным "ударом"-крупным пр-ем Рахманинова.Так мне все дали сыграть,кроме последнего.Хотя другой девочке с этим же дали сыграть именно это(ее педагог сидел в комиссии).На мне это никак в дальнейшем не отразилось,но было очень обидно.Тогда.
- Записей в дневнике
- 3
Он в школе один из многочисленного кол-ва неспособных (но мы стараемся из этой когорты выскочить, кажется, уже получается потихоньку, вот обещают на концерт отдела весной поставить поиграть, а это у нас считается выходом из касты неспособных)
К другим неспособным такое же отношение: зав.струнным отделом сказал, что послушает только всех хороших, остальным пусть делают контрольный урок и отпускают с миром.
Уверена. Наши педагоги не знают, что такое комп, они все уже старенькие-старенькие, даже мобильными не все пользуются.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
У нас в этом году тоже "веселая" ситуация с зачетом. За день до него на хоре нам сообщили, что зачет будет перенесен, а завтра концерт хора в какой-то школе. Мы все же пришли со скрипками, так как куда перенесут зачет никто не сказал. И тут выяснилось, что педагоги скрипачи ни сном ни духом о переносе зачета! Им забыли сообщить! В результате половина детей сдавали зачет в ситуации "играйте быстрее, а то опоздаем", а вторая половина (в основном малыши) были вынуждены играть с чужим концертмейстером.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Да,я не сомневаюсь.Вообще,я на эту тему очень много могу написать-увы,в жизни такое бывает часто.
Вот пример.Моя подруга должна была играть академ в зале.Но там был беспорядочный список,и когда до нее дошла очередь,она,изрядно вымотанная долгим ожиданием,села за рояль,и вдруг педагог кричит ей:нас выгоняют!Оказалось,время для академа закончилось и должен был быть в зале какой-то концерт.Так и ноты не сыграв,она выползла из зала и академ играла не на шикарном рояле,а в каком-то классе.![]()
Дорогая Natem, я понимаю, Вы возлагали на этот академ. большие надежды, хотели показать проделанную работу, чтобы её оценили по достоинству… добирались ещё до школы с такими проблемами, Вам жалко ребёнка…
И сейчас Вы расстроены потому что всё сорвалось… Не переживайте так! Самое главное – это идти своим путём к поставленной ЦЕЛИ: насколько я поняла, ребёнок собирается связать свою жизнь с музыкой. Ведь всё что вы приобрели/ наработали, готовясь к этому несчастному академу ОСТАЛОСЬ ПРИ ВАС. Вы вышли на какой-то новый уровень. И это самое главное! Объясняю на своём примере. Допустим, тоже неприятное происшествие (мягко говоря) мне «завалили» красный диплом на последнем госэкзамене. НО, уже через 2,5 недели на вступительных экзаменах в консерваторию в другом городе это РОВНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИЛО, потому что самое главное, то что Я на самом деле из себя представляю, невзирая на цвет моих дипломов и проч. Помню, я оч. хорошо осознала это, стоя перед дверью класса, где проходили вступительные экзамены…
Смотрите на «несостоявшийся академ.» как на пройденный этап. Тем более, такие «косяки» с каждым рано или поздно случаются (и я не исключение: готовилась-готовилась всю ночь не спала, а меня даже и не спросили и т.п.)
Кто много трудится бывает вознаграждён. Удачи, самое главное – здоровье, не «растрачивайтесь» на то, что уже прошло… Идите вперёдJ