Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Пианисты, помогите, заболела кисть!

Постоянный участник Аватар для webber

По умолчанию Re: Пианисты, помогите, заболела кисть!

gryaz kakya nibud est?? ee mojno nagret i obvyazat ruku. 3 dnya - i bolezn uwla, obidivwis..

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Проблемы с рукаи могут возникнуть у любого.
    По собственному опыту:
    Бен Гей-спортивный согревающий бальзам-это хорошо сразу после игры(т.е.нагрузки).Расслабляет перетруженные мышцы.
    Самое лучшее(сильное)-Индометацин.Вылечивает любую гадость за несколько дней.И хорошо обезболевает.Правда,не всем его можно применять и нельзя долго-может повлиять на кровь.
    Индовазин,уже здесь упомянутый,(Троксевазин+Индометацин)-тоже штука действенная.Но несколько слабее Индометацина "чистого".
    Можно какое-то время попринимать капсулы Троксевазина.
    Вешеупомянутые мази можно применять с согревающими-(Капсикам,Апизартрон)-сперва полосками нанести согрев.,потом-так же полосками-мазь.И растереть.Завязать шерстью.
    Пару лет назад наткнулась в аптеке на спортивный крем "Селена"-стоил копейки,а оказалась-чудесное средство от переутомления рук.
    Сижу тут и хулиганю...

формалистка Аватар для 23

Vladi, как кисть? У меня лично таких эксцессов никогда не было, а мелкие аварии лечатся шерстяным платком и фастумом на ночь. Гораздо больше проблем с шеей и спиной, но их "срок годности" тоже можно продлить мазью.

А ведь Рихтер говорил, что у пианиста главное - попа!
    Хотелось бы добавить - и хорошая челюсть! Наверняка многие замечали, как она важна для пианиста!
    ор.23

Цитата Сообщение от 23
    Vladi, как кисть? У меня лично таких эксцессов никогда не было, а мелкие аварии лечатся шерстяным платком и фастумом на ночь. Гораздо больше проблем с шеей и спиной, но их "срок годности" тоже можно продлить мазью.
    Спасибо, прошла за три дня, — финалгоном мазал. В первый вечер сгоряча нанёс много — всю ночь жгло. Зато на утро почти уже не было боли.

P.S. Экзамен ещё не наступил.

Цитата Сообщение от хулиганка
    Можно какое-то время попринимать капсулы Троксевазина.
    Кстати, Троксевазин есть не только в в виде капсул, но и в гелевом варианте. Он мне хорошо помогал. Особенно он хорош в тех случаях, когда нет возможности перевязать руку (например, надо идти куда-нибудь в присутственное место ), так как он совершенно без запаха, довольно быстро впитывается и не требует согревающей повязки. Кстати, не во всех случаях надо увлекаться согреванием.Я знаю, что при некоторых формах воспалительных процессов (к сожалению, не смогу сейчас уточнить - каких именно) согревание вообще противопоказано. Так что надо обязательно консультироваться с врачом, а то можно только хуже сделать... А самая важная функция Троксевазина - рассасывание гематом и улучшение кровообращения.

Постоянный участник Аватар для felice

При первых симптомах профессиональных (!!!) заболеваний - к единственному по ним специалисту в Москве.
    На ленинском за магазином Москва (универмаг) справа и направо мимо роддома - поликлинника академии наук СССР. Врач - Пронькова. Если старушка еще работает - то к ней и свято верить - спасла не одно поколение музыкантов. К сожалению не могу найти ее телефон (может кто знает - напишите) - просто стерлась старая записная книжка. Попытайтесь найти - того стоит. Дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни!

Старожил Аватар для Henry

Вообще-то, профессиональная болезнь - это такая фиговая штука, что лучше сразу к врачу идти. При этом, говорят азиаты, следует отказаться от употребления спиртного алкоголя и опасного для лошадей никотина-с. Этот Индомети...зм действительно снимает боль (мне М. Мировская еще в России подарила, так я до сих пор тюбик недоиспользовал). Как говорил один мой друг-учитель, "если ты переиграл руку, ты дурак. А если просто халтуришь, то это пройдет". Поскольку Вы явно не дурак, обратитесь к врачу! Это Вам не гусарская рулетка и не шутки с жизнью. Это профессиональная проблема, с ней в дурака не сыграешь. Последуйте совету felice, ничего не потеряете, зато кое-что приобретете.
    Мангилев - сапожник!

Полковник Аватар для Stanislav

.....
    "если ты переиграл руку, ты дурак. А если просто халтуришь, то это пройдет"
    Аминь.
    Всегда Ваш

Цитата Сообщение от Mordvinov
    Экзамен Вам разрешат перенести скорее всего, если Вы попросите, причина для этого вполне уважительная (кстати, какое уч. заведение?) .
    Экзамен-то был вступительный и к нему все прошло, слава Богу.

Я очень благодарен всем за советы. Теперь я студент музучилища в Химках.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Поздравляю и желаю творческих успехов!

• Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя