Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Cлушание музыки. Тема: огонь

Новичок Аватар для Ksandr

По умолчанию Ответ: слушание музыки тема огонь

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    По-моему у Мийо есть "Огненный замок" (имеется ввиду фашистский лагерь смерти).
    Это замечательная кантата, но к изображению огня в музыке не имеет отношения.
    И это не для детей. Слишком всё серьёзно и жёстко.

А что, у вас есть запись этого сочинения? Я был бы очень рад её иметь, но нигде не видел (кроме плёнки в фонотеке).

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    Это замечательная кантата, но к изображению огня в музыке не имеет отношения.
    И это не для детей. Слишком всё серьёзно и жёстко.

А что, у вас есть запись этого сочинения? Я был бы очень рад её иметь, но нигде не видел (кроме плёнки в фонотеке).
    После Вашего поста в другой теме тоже попыталась найти эту запись, но пока не получилось...

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Маленькая сюита записана, и, вероятно, многими арфистами -
    Я попробую найти, спасибо, если не найду, то попрошу Вас, если не в напряг, сделать аудио с камеры.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Я попробую найти, спасибо, если не найду, то попрошу Вас, если не в напряг, сделать аудио с камеры.
    Есть ещё способ: сделать небольшой тематический живой концерт. Я не шучу. Вот есть огонь, про воду для арфы написано много! Ну, Вы понимаете. Дальше можно общаться по этому поводу в ЛС.
    А почему нет?
    Конечно, если Вам нужно регулярно показывать деткам разную музыку, тогда лучше диск.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Cлушание музыки тема огонь

"Живой" концерт — вообще сказка. После форумного фестиваля я — Ваша поклонница и Вашего сына тоже . Так что "ловлю на слове"!

По умолчанию Ответ: Cлушание музыки. Тема: огонь

Я никак не ожидала такого количества ответов! Огромное спасибо!!!

Я обязательно просмотрю все варианты!
    По поводу своих уроков скажу так. Я преподаю в окружении полной бездуховности. В городе Лас Вегас, если кто знает такой. Но вокруг собралась кучка ( совсем не могучая ) деток, которых еще можно спасти. Это мои студенты, или просто хорошие детишки ( в основном, НЕ 100% американцы, а европейцы или русские ). Мой первый цикл посвящен программной музыке. Это им легче воспринимать. Вы должны понимать что здесь с детьми никто не церемонится что у них внутри, как они себя ощущают в этом мире и поэтому говорить о музыке без привязки к определенным образам пока сложно. Но я развиваю у них это.

И еще я им всегда даю понять что все объяснения могут быть совершенно разными. Например, я слушала с ними музыку из Лейтенанта Кижи и придумала сказку на нее. И вроде все так легло замечательно. А в конце, к их изумлению, я рассказала как она была задумана. История была далека от той что я сочинила. ( Я только опустила про водку, где Шостакович там ее льет . У меня это был кот шагающий по лужам).

Если бы вы видели как они, бедные, жаждут этих встреч! Им так этого не хватает! И я иду от того как они воспринимают. Пошла вода? Отлично. И я решила добавить немного философии и сразу им 5 элементов дала. Ну , конечно , как для детей, с упрощением.

Пишу уроки сама. Никаких пособий. Развиваю их способность говорить об эмоциональном . И это здесь сложно. Нутро не то. И уж когда кто то , нежно покачивая ручками двигается в такт 1 части Моря Дебюсси говорит о нежности, и родители, по любому поводу бегущие к психоаналитику , сидят и удивляются что о музыке вообще мужно говорить! Тут неважно как и что. Главное они бегут сюда и меняются на глазах! Вы бы приехали и посмотрели. Здесь пустыня. И то что я делаю, достаточно сюрреалистично. Бы бы время, я бы рассказала про вечер поэзии Лермонтова. Как мои русские детки читали Мцыри и Демона! Контраст окружающей американщине безумный! Простите за огромный пост! Благодарю всех бесконечно!

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Cлушание музыки. Тема: огонь

Цитата Сообщение от Melkamini Посмотреть сообщение
    Я никак не ожидала такого количества ответов! Огромное спасибо!!!

Я обязательно просмотрю все варианты!
    По поводу своих уроков скажу так. Я преподаю в окружении полной бездуховности. В городе Лас Вегас, если кто знает такой. Но вокруг собралась кучка ( совсем не могучая ) деток, которых еще можно спасти. Это мои студенты, или просто хорошие детишки ( в основном, НЕ 100% американцы, а европейцы или русские ). Мой первый цикл посвящен программной музыке. Это им легче воспринимать. Вы должны понимать что здесь с детьми никто не церемонится что у них внутри, как они себя ощущают в этом мире и поэтому говорить о музыке без привязки к определенным образам пока сложно. Но я развиваю у них это.

И еще я им всегда даю понять что все объяснения могут быть совершенно разными. Например, я слушала с ними музыку из Лейтенанта Кижи и придумала сказку на нее. И вроде все так легло замечательно. А в конце, к их изумлению, я рассказала как она была задумана. История была далека от той что я сочинила. ( Я только опустила про водку, где Шостакович там ее льет . У меня это был кот шагающий по лужам).

Если бы вы видели как они, бедные, жаждут этих встреч! Им так этого не хватает! И я иду от того как они воспринимают. Пошла вода? Отлично. И я решила добавить немного философии и сразу им 5 элементов дала. Ну , конечно , как для детей, с упрощением.

Пишу уроки сама. Никаких пособий. Развиваю их способность говорить об эмоциональном . И это здесь сложно. Нутро не то. И уж когда кто то , нежно покачивая ручками двигается в такт 1 части Моря Дебюсси говорит о нежности, и родители, по любому поводу бегущие к психоаналитику , сидят и удивляются что о музыке вообще мужно говорить! Тут неважно как и что. Главное они бегут сюда и меняются на глазах! Вы бы приехали и посмотрели. Здесь пустыня. И то что я делаю, достаточно сюрреалистично. Бы бы время, я бы рассказала про вечер поэзии Лермонтова. Как мои русские детки читали Мцыри и Демона! Контраст окружающей американщине безумный! Простите за огромный пост! Благодарю всех бесконечно!
    Вы даете людям добро! Удачи!

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Пусть так. И какие стихи (конкретно) посоветовали бы Вы?
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я? Никакие. Дети сами должны подобрать из того, что им известно или предложено в большом выборе.
    Ой как мне стало грустно! Я тут подумала, что рисовать они рисуют ,а стихи не то что найти, понять то что я им нашла не могли! Пока не идет, как бы я не старалась выразительно читать.
    Я тут прочитала в переводе высказывание о Дебюсси, как он смог запечатлеть природу , ее красоту в музыке, и поверьте, я была очень лаконична, и не усложняла. Но пока, увы, глухо. Что вы хотите, если стихи ВООБЩЕ тут не задают! А если читают то чепуха бездуховная.

Я тут приготовила Бумажный Солдатик в переводе, помните у Окуджавы? Так без привязки, просто на меня впечатление произвело в детстве. Вот сижу и думаю, как пройдет ?

Анекдот из жизни. У вас тоже есть такие, наверное. У моей подруги девочка сидит и играет Русскую Пляску Чайковского. Та ей про незавидную долю русской женщины, напирая на чувства. А девочка ей отвечает: "Что, не могла развестись, что ли? " Вот тебе и цинизм детский.
    "И чувства добрые я лирой пробуждал....."
    Тут мне лир 100 понадобится чтобы они хоть о чем то задумались для начала.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Melkamini Посмотреть сообщение
    Ой как мне стало грустно! Я тут подумала, что рисовать они рисуют ,а стихи не то что найти, понять то что я им нашла не могли! Пока не идет, как бы я не старалась выразительно читать.
    Я тут прочитала в переводе высказывание о Дебюсси, как он смог запечатлеть природу , ее красоту в музыке, и поверьте, я была очень лаконична, и не усложняла. Но пока, увы, глухо. Что вы хотите, если стихи ВООБЩЕ тут не задают! А если читают то чепуха бездуховная.

Я тут приготовила Бумажный Солдатик в переводе, помните у Окуджавы? Так без привязки, просто на меня впечатление произвело в детстве. Вот сижу и думаю, как пройдет ?
    Судя по всему, Вам надо заниматься их комплексным эстетическим воспитанием. Одной музыкой жив не будешь.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Вам надо заниматься их комплексным эстетическим воспитанием. Одной музыкой жив не будешь.
    Ну я и стараюсь. Иногда как в Антарктике, холоднооооо! Но разогреваю потихоньку. Родителей на помощь зову. Они помогают. Но это крупинка . Сколько родителей чихать хотели! ( Мои родители избранные, доверяют этой странной русской ,мне, то бишь. Видимо видят моих собственных детей, их любовь к классике и прочее) .
    Я им слайды показываю в тему. Айвазовского смотрели недавно. Понравилось. Они тут не особо что видят. Хотя я всегда поражалась обилию материала и невежеству людей. Какие здесь книги для детей! А дети все в компах завязли. Представляете через какую толщу льда мне надо протаскивать мои уроки? А у вас как? Все таки не так испорчены детишки, хочется верить....

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя