Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Любители творчества Б. Чайковского, отзовитесь!

По умолчанию Ответ: Любители творчества Б. Чайковского, отзовитесь!

Удивляюсь вашей наивности. Весь интернет забит торрент-ссылками на сочинения Б.Чайковского, причем на всё, что было когда-либо записано. А тут стыдливо убирают ссылки. Зачем? И так, кто хотел - тот уже давно все скачал. А есть пару сайтов, где сочинения качаются и по прямым ссылкам. И тоже без проблем.

Частый гость Аватар для Ganz
    Записей в дневнике
    3

А он случайно не родственник П.И.?

Цитата Сообщение от Людвиг Иванович Посмотреть сообщение
    Удивляюсь вашей наивности. Весь интернет забит торрент-ссылками на сочинения Б.Чайковского, причем на всё, что было когда-либо записано. А тут стыдливо убирают ссылки. Зачем? И так, кто хотел - тот уже давно все скачал. А есть пару сайтов, где сочинения качаются и по прямым ссылкам. И тоже без проблем.
    Ну, во-первых, не весь Интернет. Цивилизованный Интернет, в основном, соблюдает авторские и смежные права.
    Во-вторых, мы и на других сайтах выступали с просьбами (!) удалить прямые ссылки. Кое-где уже удалили...

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Ссылки убрал.
    Спасибо!

Мне кажется, что для популяризации творчества просто необходимо выкладывать записи, без этого диск сейчас, боюсь, мало кто купит. Всегда можно сделать такие условия, которые будут только побуждать купить диск. Для меня сам формат mp3 является своего рода рекламой CD в силу своего низкого качества. Но можно усугублять ситуацию, выкладывая музыку, скажем, в формате wma 64 кбит stream audio как ознакомительную версию.
    Согласен, выкладывать записи нужно, но не согласен, что все произведение целиком (и даже, если это MP3).

Еще раз, прошу понять меня правильно: наше Общество, конечно, заинтересовано в популяризации творчества Бориса Чайковского. И мы бы не возражали, если бы записями (тем более, в МР3) любители музыки обменивались бы в частном порядке.
    Но дело в том, что почти все доступные сейчас диски выпущены при нашем участии, и я уже писал (не буду повторять свои объяснения), что нами сделано много новых записей (и потрачено много сил, времени и денег). Подозреваю, что Шесть Этюдов - именно запись с диска Hyperion, которую мы делали с Musica Viva, Александром Рудиным и Людмилой Голуб.
    Мне кажется, что настоящие меломаны должны уважать права музыкантов и наши права, как права производителей фонограмм.
    Тот же уважаемый Бу, например, даже не удосужился написать, кто исполняет Этюды (это могла быть запись БСО с Владимиром Федосеевым и Александром Фисейским, или Odense Symphony с Александром Поляничко и Саймоном Престоном...).

Еще раз позволю себе привести уже упоминавшийся мной аргумент, логическую цепочку: меньше покупаемых дисков -> отказ фирм от выпуска дисков -> меньше записей музыки Бориса Чайковского.
    Если, к примеру, официальные дистрибьюторы того же Hyperion или Naxos увидят, что записи с их дисков (тем более, если это НЕ МР3) лежат в свободном доступе, Вы же все можете лишиться в будущем новых записей... Надеюсь, моя мысль понятна.

Или хотя бы написать, где конкретно можно сейчас в Москве купить диск с данной музыкой. Я бы купил, если честно, да только возможно ли найти его в продаже? Я лично диск с "6 пьесами для струнных и органа" найти не могу нигде. :(
    Диск Hyperion, насколько я знаю, продается в "Мире Музыки" на Садовом (там же - диски Naxos, "Северных Цветов"). "Цветы" также есть (почти всегда) в Интернет-магазине (и обычном магазине) Рахманиновского Общества.

Кроме того (и некоторые участники форума это могут подтвердить), мы зачастую готовы бесплатно выслать или передать некоторые диски (из того количества complimentary copies, которые получаем).

Вот и получается, что борьба за авторские права оборачивается борьбой за то, чтобы никто никогда не услышал музыки Бориса Чайковского в каком-либо виде... А на концертах так и будут играть Симфониетту раз в два года по большому одолжению...
    Борьбы, как раз, никакой нет! Мы призываем (в ваших же интересах!) уважать права!

Что касается исполнений, то из архива концертов на нашем сайте видно, что исполняется не только Симфониетта.
    А вот выпуск дисков привел к тому, что сейчас музыкой Бориса Чайковского заинтересовались западные музыканты, и она исполняется не только в России, но и за рубежом - это и Севастопольская Симфония в США, и "Ветер Сибири" в Бразилии (!), и Камерная Симфония в Канаде...

Вот такие мысли, аргументы, и факты.

И.П.

http://www.boris-tchaikovsky.com

Цитата Сообщение от Ganz Посмотреть сообщение
    А он случайно не родственник П.И.?
    Нет, и как говорится, "даже не однофамилец"!

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34