Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
Сообщение от inna
Таня, ваши родители - правильные израильтяне
Страх - причина внутренняя, а не внешняя, а от него могут быть и проблемы со здоровьем Вероятнее всего, что это так.
По поводу климата - иерусалимский намного лучше приморского, очень рекомендую. Опять же по жаре музыканту, творящему дома, ходить не обязательно, сужу по себе.
Раньше у меня тоже были заморочки по поводу войны и прочей нестабильности. Пока не поняла, что угроза какого-нибудь инфаркта от страха реальнее бомбы, которая свалится тебе на голову
И я стала фаталисткой.
ТВ можно не смотреть и газеты можно не читать - привычка дурная
В других странах есть другие заморочки, а страхов можно себе нафантазировать бесконечное множество при желании.
Один мой знакомый, побывав в Америке, сказал, что в Израиле хотя бы сумки проверяют на наличие оружия, а там он себя чувствовал довольно незащищенно в этом плане после 11 сентября.
А в благополучной Швеции количество суицидов зашкаливает - почему это, интересно? А в России - бандитизм, а в Украине - последствия Чернобыля, а в Австралии - медузы ядовитые и озонные дыры с радиацией Спокойно будет на том свете, наверное
Таня, очень советую не бежать на край света, а разобраться на месте в самой себе. Это внутренние блоки, которые будут мешать в любой стране и от которых надо избавиться в первую очередь.
Не сочтите мой тон за наставнический
Инна, спасибо большое за отклик! У меня это действительно причина неуправляемая что касается страхов войны . Я чуть не потеряла способность к фантазии за тот месяц зимой , были всякие мысли. Иногда никогда не знаешь , какая ситуация сведет с ума. С климатом - нужно будет подумать. Я никогда не жила в горном климате, поэтому сразу переезжать не рискнула бы . Есть еще причины, на них наводят конкретные ситуации, о которых не говорю. Еще подумаю . Инна, можно вам маленький встречный вопрос . Вот, допустим, живя пока здесь - это реально построить так образ жизни , как живут мои родители - не выходя на улицу тоже , если жарко - только рано утром в магазин и больше вообще не выходить ? Так прожить примерно месяца четыре каждый год ? Я правда, не очень представляю . Сейчас я так и живу , не выходя , пока мы вместе. Но ладно, это уже мне нужно будет смотреть по ситуации .
Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
Я понимаю ваш взгляд. Но тем не менее - у меня психика сильно изменилась здесь, начиная еще с тех лет, когда взрывались автобусы , а приходилось ездить часами каждый день . Я думала тогда не об учебе , а только бы автобус не взорвался ...
Таня, я тоже соглашусь с Инной – причина внутри Вас, а не вокруг. Меня многое не устраивает в Израиле, но я тоже фаталистка. От войны и террористов, увы, уже никуда не убежишь, можно убежать куда-то, где будет казаться спокойнее, а тебе кирпич на голову упадет... А что касается климата... Вы, небось, в районе Тель-Авива живете? Там летом и правда дышать тяжеловато, знаю. Только ведь вам, судя по вашему рассказу, не нужно каждый день на работу бежать? Так почему не переехать в горный климат, где совсем по-другому дышится? На ваш вопрос «реально ли построить жизнь так, чтобы не выходить на улицу?» отвечу, что, на мой взгляд, скорее нет, чем да. Я как-то плохо представляю. Если, конечно, у вас есть некие источники дохода на дому и вы не сходите с ума в четырех стенах, то, может быть... Мы вон в районе Иерусалиме живем вообще без кондиционера, и на работу ездить надо. Перед тем, как мы уехали из Москвы, знаете, какие у меня были панические приступы? Удушье и судороги начинались в метро, например. И все исключительно по психологическим причинам. Все странные болячки прошли в Израиле, слава Богу. В общем, желаю удачи. В любом месте!
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Сообщение от Tania_mus
Инна, можно вам маленький встречный вопрос . Вот, допустим, живя пока здесь - это реально построить так образ жизни , как живут мои родители - не выходя на улицу тоже , если жарко - только рано утром в магазин и больше вообще не выходить ? Так прожить примерно месяца четыре каждый год ? Я правда, не очень представляю . Сейчас я так и живу , не выходя , пока мы вместе. Но ладно, это уже мне нужно будет смотреть по ситуации .
Это вполне реально, имея частных учеников. Я работаю только дома, все приходят-приезжают ко мне, бывает и издалека. Когда у меня концерт или халтура, то выхожу из дому, конечно , но каждодневной беготни по городу нет, чему весьма рада
Я вообще довольно домашний человек, тусоваться не люблю, а общаюсь с теми, кто мне действительно приятен и интересен Чего и вам желаю!
Инна, спасибо большое ! Я тоже такая . Но к прогулкам привыкаю за более прохладное время года. Люблю просто гулять , видеть красивую природу. Но можно компенсировать это и засчет телека и компа. И еще рисовать.
Сообщение от Tania_mus
Инна, спасибо большое ! Я тоже такая . Но к прогулкам привыкаю за более прохладное время года. Люблю просто гулять , видеть красивую природу. Но можно компенсировать это и засчет телека и компа. И еще рисовать.
В Иерусалиме после 17 часов прекрасно гуляется, еще раз рекомендую!
Сообщение от inna
В Иерусалиме после 17 часов прекрасно гуляется, еще раз рекомендую!
Спасибо ! А не страшно у вас? У меня почему-то представления такие остались после давних экскурссий, что много арабов и по улицам страшновато ходить. Или это нас водили по таким местам?
Сообщение от Tania_mus
Спасибо ! А не страшно у вас? У меня почему-то представления такие остались после давних экскурссий, что много арабов и по улицам страшновато ходить. Или это нас водили по таким местам?
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки