Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны?

Я годами мечтаю иметь еще гражданство, чтоб не мучаться так . То удушье летом ( то есть , чтоб его не было я не выхожу на улицу все летние месяцы , в магазины ходят только родители ) , то что-то происходит . Не буду уже вдаваться в подробности . Но к примеру - этой зимой , сколько была война , хотя я в центре , но страх так парализовал , что я перестала сочинять , и потом долго еще к пианино не подходила . Хотела улететь куда-то . Но у меня сильное удушье в любом транспорте , посоветовали искать врача , чтоб вылететь . Искали , спрашивали у всех , так и не нашли . Пришлось здесь трястись от страха . Это только одна из ситуаций , которая доказывает мне , что может я не там . Я не могу по своим причинам заходить в бомбоубежища , мне нужен воздух постоянно , иначе приступы . Ждала , что будет возможность как-то улететь на время , но без врача нельзя было лететь и никто не помог ,хотя мы были согласны и заплатить .... У меня произошли и другие очень драматичные ситуации здесь ,тоже очень шокирующие , имевшие отношение к здоровью , к отношению ко мне людей , все эти ситуации тоже наталкивают на мысли уехать . Но главные причины - хочется жить в нормальном , удобном климате , чтоб вести нормальный образ жизни , и в спокойной обстановке круглый год . И чтоб отношение было такое . чтобы вернуть веру в людей . Неужели если родители когда-то много лет назад выбрали жить здесь , и им здесь хорошо, не знают никаких страхов , так и быть беспомощной все лето и жить в страхах постоянных ? Может кто-то уезжал по таким причинам ? Стоит надеяться на чудо ? Хотя вопрос риторический . Я знаю , как чувствую себя , и другого выхода , кроме как чуда , что меня впустят , где мне будет лучше - не вижу . Буду рада положительным примерам , чтоб не чувствовать себя совсем в тупике . То жара, то войны или разговоры о войнах . Не вижу будущего . Может странно со стороны. Но мы все разные . Заранее спасибо за надежду !

По умолчанию Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Я годами мечтаю иметь еще гражданство, чтоб не мучаться так . То удушье летом ( то есть , чтоб его не было я не выхожу на улицу все летние месяцы , в магазины ходят только родители ) , то что-то происходит . Не буду уже вдаваться в подробности . Но к примеру - этой зимой , сколько была война , хотя я в центре , но страх так парализовал , что я перестала сочинять , и потом долго еще к пианино не подходила . Хотела улететь куда-то . Но у меня сильное удушье в любом транспорте , посоветовали искать врача , чтоб вылететь . Искали , спрашивали у всех , так и не нашли . Пришлось здесь трястись от страха . Это только одна из ситуаций , которая доказывает мне , что может я не там . Я не могу по своим причинам заходить в бомбоубежища , мне нужен воздух постоянно , иначе приступы . Ждала , что будет возможность как-то улететь на время , но без врача нельзя было лететь и никто не помог ,хотя мы были согласны и заплатить .... У меня произошли и другие очень драматичные ситуации здесь ,тоже очень шокирующие , имевшие отношение к здоровью , к отношению ко мне людей , все эти ситуации тоже наталкивают на мысли уехать . Но главные причины - хочется жить в нормальном , удобном климате , чтоб вести нормальный образ жизни , и в спокойной обстановке круглый год . И чтоб отношение было такое . чтобы вернуть веру в людей . Неужели если родители когда-то много лет назад выбрали жить здесь , и им здесь хорошо, не знают никаких страхов , так и быть беспомощной все лето и жить в страхах постоянных ? Может кто-то уезжал по таким причинам ? Стоит надеяться на чудо ? Хотя вопрос риторический . Я знаю , как чувствую себя , и другого выхода , кроме как чуда , что меня впустят , где мне будет лучше - не вижу . Буду рада положительным примерам , чтоб не чувствовать себя совсем в тупике . То жара, то войны или разговоры о войнах . Не вижу будущего . Может странно со стороны. Но мы все разные . Заранее спасибо за надежду !
    А разве с Вашим гражданством нельзя найти работу в другой стране?

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны

В смысле - по контракту? Я не представляю , как искать и на что надеяться . Если я сама знаю , что уровень музыки хороший ( я сочиняю ) . Но здесь-то в Израиле я оказалась не нужна . Да и по котракту это ненадежно как-то - приютят на время . А дальше ? Это получается какой-то исполнитель или ансамбль , кто-нибудь должен постоянно обращаться ко мне за музыкой , чтобы я имела право жить там ? А как это гарантировать ?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

выйти замуж за человека в той стране, где хотите жить. в интернете много разных объявлений на эту тему. Главное - вырваться, получить новое гражданство, а там как получится.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Не думаю, что указанные обстоятельства являются основанием для получения гражданства. Да и вообще само гражданство следует после того, как человек прожил определённое количество лет в стране, имея постоянную резиденцию, а это обычно срок от 5 до 10 лет, в среднем. Исключения есть, конечно - но это в основном политические мотивы, или создание семьи. В последнем случае срок год или два, кажется.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Девушки , спасибо за ответы ! Насчет семьи - я бы никогда на такое не пошла . Нужно еще сообразить , что мне важно в первую очередь . Может можно наладить сотрудничество с другой страной и живя здесь , и тогда меня впустят ,как бы по контракту , если что . Хотя бы чтоб не оказаться тут , если вдруг опять будут ракеты . И еще вариант - я могу вернуть молдавское гражданство . Тогда не знаю , возможно ли еще какое-то третье . Хотя когда деятельность творческая и можешь что-нибудь хорошее делать для разных стран - я поэтому надеюсь - вдруг повезет .

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Avro Lancaster Посмотреть сообщение
    Купите дом в испанской деревне, или на юге италии. многие так делают. сейчас кризис, все не так дорого. хотя, может быть и придется продать пару ракет.

Нет, без шуток - Вы что, правда в это верите? Кстати, а какой климат Вам больше нравится?
    Когда здоровье от этого зависит - приходится верить в чудеса . Климат - это уже как врачи скажут . Понимаю сама только , что без такой жары и не очень холодный зимой .

Записей в дневнике
    1

Таня, может стОит посмотреть консульские сайты интересующих Вас стран, да и на форумах местных поспрашивать? Правила, в основном, стандартно-интернациональные, но специфические отличия могут иметься. Ну и попробовать в Израиле какие-нибудь связи международные поискать, личные контакты возобновить - летние академии, обмен какой-нибудь, может Ваше культурное ведомство какие-нибудь возможности даёт- узнайте, ничего не потеряете. Контракт ( или что-то типа учёбы), честно говоря, мне видится наиболее реальным способом для переезда. Не стОит и от временного пребывания отказываться, имхо- это возможность оглядеться на местности.
    Насчёт гражданства каждая страна имеет свои правила - знаю людей и с несколькими, а есть места, где нужно выбирать одно. Причём нужно смотреть, что именно признают все эти страны, а не одна из них- вот где засада. Эту информацию вполне можно почерпнуть из интернета, чтобы определить круг стран, хотя бы.
    Хотя когда деятельность творческая и можешь что-нибудь хорошее делать для разных стран - я поэтому надеюсь - вдруг повезет .
    Самая лучшая деятельность, похоже - физик-ядерщик, ну или что-то близкое по профилю- везде нужны, любая страна возьмёт
    Прекрасно понимаю Ваше желание переменить обстановку- если бы мне здесь ракеты на голову падали, не дай Бог, то я даже и не знаю....
    В общем, нужно как следует шевелиться, спрашивать, предлагаться - на чудо надеяться не стОит, а вот на удачу - вполне. Я Вам искренне её желаю.
    Последний раз редактировалось Янс; 28.05.2009 в 16:01.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Avro Lancaster
    Купите дом в испанской деревне,
    Владение собственностью не даёт права на постоянное пребывание в стране для лиц не из Евросоюза, если не ошибаюсь.
    Можно ещё тысяч пятьсот еуро в экономику страны вложить, создать рабочие места - тоже довольно неплохой надёжный способ

Записей в дневнике
    1

Ну Вы ж вроде предлагали продать пару ракет ( надо думать, не последние)?

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя