Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны?
Я годами мечтаю иметь еще гражданство, чтоб не мучаться так . То удушье летом ( то есть , чтоб его не было я не выхожу на улицу все летние месяцы , в магазины ходят только родители ) , то что-то происходит . Не буду уже вдаваться в подробности . Но к примеру - этой зимой , сколько была война , хотя я в центре , но страх так парализовал , что я перестала сочинять , и потом долго еще к пианино не подходила . Хотела улететь куда-то . Но у меня сильное удушье в любом транспорте , посоветовали искать врача , чтоб вылететь . Искали , спрашивали у всех , так и не нашли . Пришлось здесь трястись от страха . Это только одна из ситуаций , которая доказывает мне , что может я не там . Я не могу по своим причинам заходить в бомбоубежища , мне нужен воздух постоянно , иначе приступы . Ждала , что будет возможность как-то улететь на время , но без врача нельзя было лететь и никто не помог ,хотя мы были согласны и заплатить .... У меня произошли и другие очень драматичные ситуации здесь ,тоже очень шокирующие , имевшие отношение к здоровью , к отношению ко мне людей , все эти ситуации тоже наталкивают на мысли уехать . Но главные причины - хочется жить в нормальном , удобном климате , чтоб вести нормальный образ жизни , и в спокойной обстановке круглый год . И чтоб отношение было такое . чтобы вернуть веру в людей . Неужели если родители когда-то много лет назад выбрали жить здесь , и им здесь хорошо, не знают никаких страхов , так и быть беспомощной все лето и жить в страхах постоянных ? Может кто-то уезжал по таким причинам ? Стоит надеяться на чудо ? Хотя вопрос риторический . Я знаю , как чувствую себя , и другого выхода , кроме как чуда , что меня впустят , где мне будет лучше - не вижу . Буду рада положительным примерам , чтоб не чувствовать себя совсем в тупике . То жара, то войны или разговоры о войнах . Не вижу будущего . Может странно со стороны. Но мы все разные . Заранее спасибо за надежду !
Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
Сообщение от Tania_mus
Я годами мечтаю иметь еще гражданство, чтоб не мучаться так . То удушье летом ( то есть , чтоб его не было я не выхожу на улицу все летние месяцы , в магазины ходят только родители ) , то что-то происходит . Не буду уже вдаваться в подробности . Но к примеру - этой зимой , сколько была война , хотя я в центре , но страх так парализовал , что я перестала сочинять , и потом долго еще к пианино не подходила . Хотела улететь куда-то . Но у меня сильное удушье в любом транспорте , посоветовали искать врача , чтоб вылететь . Искали , спрашивали у всех , так и не нашли . Пришлось здесь трястись от страха . Это только одна из ситуаций , которая доказывает мне , что может я не там . Я не могу по своим причинам заходить в бомбоубежища , мне нужен воздух постоянно , иначе приступы . Ждала , что будет возможность как-то улететь на время , но без врача нельзя было лететь и никто не помог ,хотя мы были согласны и заплатить .... У меня произошли и другие очень драматичные ситуации здесь ,тоже очень шокирующие , имевшие отношение к здоровью , к отношению ко мне людей , все эти ситуации тоже наталкивают на мысли уехать . Но главные причины - хочется жить в нормальном , удобном климате , чтоб вести нормальный образ жизни , и в спокойной обстановке круглый год . И чтоб отношение было такое . чтобы вернуть веру в людей . Неужели если родители когда-то много лет назад выбрали жить здесь , и им здесь хорошо, не знают никаких страхов , так и быть беспомощной все лето и жить в страхах постоянных ? Может кто-то уезжал по таким причинам ? Стоит надеяться на чудо ? Хотя вопрос риторический . Я знаю , как чувствую себя , и другого выхода , кроме как чуда , что меня впустят , где мне будет лучше - не вижу . Буду рада положительным примерам , чтоб не чувствовать себя совсем в тупике . То жара, то войны или разговоры о войнах . Не вижу будущего . Может странно со стороны. Но мы все разные . Заранее спасибо за надежду !
А разве с Вашим гражданством нельзя найти работу в другой стране?
Re: Могут ли дать гражданство музыканту только ради смены климата и из страха войны
В смысле - по контракту? Я не представляю , как искать и на что надеяться . Если я сама знаю , что уровень музыки хороший ( я сочиняю ) . Но здесь-то в Израиле я оказалась не нужна . Да и по котракту это ненадежно как-то - приютят на время . А дальше ? Это получается какой-то исполнитель или ансамбль , кто-нибудь должен постоянно обращаться ко мне за музыкой , чтобы я имела право жить там ? А как это гарантировать ?
выйти замуж за человека в той стране, где хотите жить. в интернете много разных объявлений на эту тему. Главное - вырваться, получить новое гражданство, а там как получится.
Не думаю, что указанные обстоятельства являются основанием для получения гражданства. Да и вообще само гражданство следует после того, как человек прожил определённое количество лет в стране, имея постоянную резиденцию, а это обычно срок от 5 до 10 лет, в среднем. Исключения есть, конечно - но это в основном политические мотивы, или создание семьи. В последнем случае срок год или два, кажется.
Девушки , спасибо за ответы ! Насчет семьи - я бы никогда на такое не пошла . Нужно еще сообразить , что мне важно в первую очередь . Может можно наладить сотрудничество с другой страной и живя здесь , и тогда меня впустят ,как бы по контракту , если что . Хотя бы чтоб не оказаться тут , если вдруг опять будут ракеты . И еще вариант - я могу вернуть молдавское гражданство . Тогда не знаю , возможно ли еще какое-то третье . Хотя когда деятельность творческая и можешь что-нибудь хорошее делать для разных стран - я поэтому надеюсь - вдруг повезет .
Сообщение от Avro Lancaster
Купите дом в испанской деревне, или на юге италии. многие так делают. сейчас кризис, все не так дорого. хотя, может быть и придется продать пару ракет.
Нет, без шуток - Вы что, правда в это верите? Кстати, а какой климат Вам больше нравится?
Когда здоровье от этого зависит - приходится верить в чудеса . Климат - это уже как врачи скажут . Понимаю сама только , что без такой жары и не очень холодный зимой .
Таня, может стОит посмотреть консульские сайты интересующих Вас стран, да и на форумах местных поспрашивать? Правила, в основном, стандартно-интернациональные, но специфические отличия могут иметься. Ну и попробовать в Израиле какие-нибудь связи международные поискать, личные контакты возобновить - летние академии, обмен какой-нибудь, может Ваше культурное ведомство какие-нибудь возможности даёт- узнайте, ничего не потеряете. Контракт ( или что-то типа учёбы), честно говоря, мне видится наиболее реальным способом для переезда. Не стОит и от временного пребывания отказываться, имхо- это возможность оглядеться на местности.
Насчёт гражданства каждая страна имеет свои правила - знаю людей и с несколькими, а есть места, где нужно выбирать одно. Причём нужно смотреть, что именно признают все эти страны, а не одна из них- вот где засада. Эту информацию вполне можно почерпнуть из интернета, чтобы определить круг стран, хотя бы.
Хотя когда деятельность творческая и можешь что-нибудь хорошее делать для разных стран - я поэтому надеюсь - вдруг повезет .
Самая лучшая деятельность, похоже - физик-ядерщик, ну или что-то близкое по профилю- везде нужны, любая страна возьмёт
Прекрасно понимаю Ваше желание переменить обстановку- если бы мне здесь ракеты на голову падали, не дай Бог, то я даже и не знаю....
В общем, нужно как следует шевелиться, спрашивать, предлагаться - на чудо надеяться не стОит, а вот на удачу - вполне. Я Вам искренне её желаю.
Последний раз редактировалось Янс; 28.05.2009 в 16:01.
Сообщение от Avro Lancaster
Купите дом в испанской деревне,
Владение собственностью не даёт права на постоянное пребывание в стране для лиц не из Евросоюза, если не ошибаюсь.
Можно ещё тысяч пятьсот еуро в экономику страны вложить, создать рабочие места - тоже довольно неплохой надёжный способ
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки