Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Адаптированные программы

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Адаптированные программы

Цитата Сообщение от Vic
    Да я думал, что могут и на педагогов возложить сию почётную миссию!
    Нет, благодарение Господу, до этого дело ещё не дошло. На моей памяти такое было только один раз, может, лет 15 назад, не помню точно, когда аванс выдавали только при условии приобретения билетов какой-то художественной лотереи...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vic
    Правда, на наших директоров не так просто повесить подобные сомнительные конкурсы: скажут пару ласковых, кому хочешь - только держись!
    В приинципе наш директор тоже не из сговорчивых тупых исполнителей. Но, видимо, в этот раз как-то особо настойчиво попросили. Впрочем, попробую ему сегодня подсказать отмазку насчёт ДШИ

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от anni
    Нет, благодарение Господу, до этого дело ещё не дошло. На моей памяти такое было только один раз, может, лет 15 назад, не помню точно, когда аванс выдавали только при условии приобретения билетов какой-то художественной лотереи...
    Причём на всю сумму аванса!

Отмазка едва ли сработает: ДШИ называют в целом и ДМШ, и ДХШ, и собственно ДШИ. Разнообразий названий не учесть. У нас есть, например, ДМХШ (Детская музыкально-хоровая школа), где-то - ССМШ и т. д.

Цитата Сообщение от anni
    О!!! Адаптированные программы... песня-поэма. Да, их требуют именно аттестационные комиссии, первоисточник этих требований никому не известен. Сплошная профанация, перевод бумаги, а также сил и нервов и без того несвободных педагогов.
    А всё-таки, может кто-то знает, откуда это пошло в музыкальных школах и школах искусств? В общеобразовательных свято чтут "образовательный стандарт". А ведь у нас часто программы адаптируют для снижения требований и облегчения собственной жизни.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от triklonike
    А всё-таки, может кто-то знает, откуда это пошло в музыкальных школах и школах искусств?
    Это требование органов управления образованием, которым поручено проводить аттестацию образовательных учреждений, в том числе - учреждений дополнительного образования детей.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

А эти "органы образования" с чего вдруг решили, что любой преподаватель, независимо от стажа работы, образования и опыта, может адаптировать, модернизировать учебные программы? У них есть какие-то инструктивные письма Министерства или каких ещё вышестояших инстанций? Где первоисточник этого перевода бумаги, тонера и, главное, времени? Кто-нибудь знает, откуда это пошло? Очень интересно. У меня знакомый завотделением в подготовке к атестации пишет их, эти программы, за всех педагогов и близок к стационару психушки...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

А эти "органы образования" с чего вдруг решили, что любой преподаватель, независимо от стажа работы, образования и опыта, может адаптировать, модернизировать учебные программы?
    Любой, конечно, не может, да любого и не заставляют. Обычно зав. отделами этим как раз и занимаются. И примкнувшие к ним сочувствующие. Кстати, Вы получили от меня программы с месяц назад?

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от triklonike
    А эти "органы образования" с чего вдруг решили, что любой преподаватель, независимо от стажа работы, образования и опыта, может адаптировать, модернизировать учебные программы? ... У меня знакомый завотделением в подготовке к атестации пишет их, эти программы, за всех педагогов и близок к стационару психушки...
    В аттестации есть свои положительные стороны, но у нас ведь любую, самую хорошую идею могут извратить и довести до абсурда. Ваш знакомый, видать, такой человек, что на него можно сесть и поехать. Он должен наладить работу так, чтобы его коллеги сами писали и адаптировали программы. Отговорки, вроде "Я не умею писать" и "Мы люди тёмные", не рассматриваются.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34