-
12.09.2009, 22:45 #31Новичок
- Записей в дневнике
- 17
Re: Записки непокоренного музыканта
У меня как раз первая мысль после прочтения головного поста ув. автора и была о работе: очень важно ,чтобы для Святослава нашлась хорошая работа. Очень. И это тоже будет не "личное" достижение, а признак того, что система не совсем ещё ..э-э-э...в смысле ,система пока достаточно жизнеспособна для того ,чтобы давать возможность активным ,протестным людям достойно выживать. Странно ,что ув. Предлогов расценил перечень умений Святослава "комически". Как раз я очень хорошо понимаю ,что каждое из этих умений -практическое, и что Святослав, кроме всего прочего, умеет научиться в такие моменты, когда не каждый выдержит вообще-то.
К сожалению, в обществе последние годы почти начисто исчезло понимание, вернее, ощущение ценности активной конструктивной протестности у молодых. Факторы, обсуждение которых выведет за рамки тематики форума, привели к тому, что приоритетом для молодого человека становится карьера в её тактическом, а не стратегическом понимании. Тех, кто дерётся "не только за себя", перестали понимать, считают чудаками. А ситуация Святослава -это как раз тот случай. Дискредитация протестного мнения внутри организации -это крупная стратегическая ашыпка. Плодить покорство и подавлять протест -это наши грабли ,вернее уже - не просто грабли ,а кол, который хоть на голове теши. Если организация сильная, она спокойно переживёт то,что молодой человек выскажет своё несогласие с тем или иным действием администрации. И она, организация, не будет за это его уходить избавляться от него как от специалиста на том основании, что его протестность "лишняя". Скажем так: сильная организация вполне может найти этой протестной энергии выход в практическую деятельность, не убирая человека. Будь я руководителем и совершив такое -сократив протестного профессионала, - я бы в глубине своей руководительской душы чувствовала себя в полном шоколаде отдавала себе отчёт в собственной слабости, если бы я не смогла такого человека загрузить работой, отняв у него время на поиски справедливости и заняв его ум чем-либо более интересным. Это так же, как со студентами. Если учитель ставит ученику двойку за несогласие с собой, любимым, то он ,учитель ,в результате ставит эту двоечку себе. Это любой школяр понимает. Если в одной группе работники студенты строптивые, а в другой -покладистые, то в конечном счёте продуктивнее -работа с первой группой. А работать в пустой глаз, который молча смотрит на тебя и не спорит потомушто ваще мож хочет просто сожрать, а тебе иллюзорно кажеццо што от послушания, очень тяжело: и в аудитории, и в концертном зале. ИМХО, разумеется.
Вообще, черепаха Тортила в фильме правильно пела "Юный друг, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись". Утомили уже рыбьи глаза преждевременно и скоропостижно повзрослевших... На улице много таких глаз я вижу.В последнее время, правда ,меньше: я думаю, что молодёжь чувствует нехватку этого витаминчика протестности ,следствием коей неизбежно становится отупение мозга, -и компенсирует восполняет сие знаниями.
P.S. Я тоже посылала на имя ректора письмо в Вашу, Святослав, поддержку ,подписавшись, кстати,всеми своими умениями. Именно по той причине ,что по крупному счёту эта ситуация -вопрос умений. Я понимаю Вас.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 13.09.2009 в 08:26.
с одной стороны, ждала появления этой темы на форуме, с другой - надеялась, что консерваторское начальство все же поймет, как много оно теряет, сокращая отдел и Славу лично.
ужасно, если отзыв из отпуска действительно из-за писем: подобная мелочная мстительность уже за гранью.
Слава, я горжусь знакомством с тобой. то, как корректно и уважительно ты написал обо всей этой истории, потрясает - кто бы еще смог остаться на такой высоте!
я уверена, что будет новое хорошее места работы, где ты бы мог реализовать свои незаурядные способности и новые идеи. таких людей единицы, и все они на виду.
надеюсь, консерватория не растеряет того, что вы с отделом успели сделать (хоть и хочется "чтоб они поняли, каково без вас").
буду очень ждать концертов. и книжки мемуаров в далеком-далеком будущем. м?![]()
Танеев не кастрюли паял! (с)
- Записей в дневнике
- 6
Иосиф Виссарионович отдыхает (!).
А еще я хочу поддержать автора первого поста - Святослава, хотя не знакома с ним. И пожелать ему в будущем всего наилучшего, что бы никогда ему не пришлось больше испытать "жесткое" руководство собой и не испытывать армейской ...(простите, не могу подобрать слова)
Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.09.2009 в 21:04.
Take It Easy.