Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Записки непокоренного музыканта

Новичок

По умолчанию Re: Записки непокоренного музыканта

Цитата Сообщение от slavago Посмотреть сообщение
    Пока же «дело Т. А. Алиханова живет», о чем пишет пресса здесь http://www.vremya.ru/2009/137/10/234325.html и здесь http://www.forumklassika.ru/attachment.php?attachmentid=25092&d=1247517928
    Еще и здесь.
    http://www.chaskor.ru/p.php?id=9816
    Спасибо за написанное, Слава. Искренне рад личному знакомству.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Честно говоря, судьба этого ключевого для нашей страны музыкального учреждения в целом меня интересует больше судьбы любого отдельно взятого его студента или сотрудника, потому что мне хочется, чтобы музыканты были настоящими профессионалами, дабы было кого послушать в залах, а это может быть обеспечено лишь самыми жёсткими оргмерами.
    Уважаемый Predlogoff, а кто именно должен осуществлять эти "самые жесткие оргмеры", о которых Вы говорите, и каковы эти меры должны быть?

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

У меня как раз первая мысль после прочтения головного поста ув. автора и была о работе: очень важно ,чтобы для Святослава нашлась хорошая работа. Очень. И это тоже будет не "личное" достижение, а признак того, что система не совсем ещё ..э-э-э...в смысле ,система пока достаточно жизнеспособна для того ,чтобы давать возможность активным ,протестным людям достойно выживать. Странно ,что ув. Предлогов расценил перечень умений Святослава "комически". Как раз я очень хорошо понимаю ,что каждое из этих умений -практическое, и что Святослав, кроме всего прочего, умеет научиться в такие моменты, когда не каждый выдержит вообще-то.
    К сожалению, в обществе последние годы почти начисто исчезло понимание, вернее, ощущение ценности активной конструктивной протестности у молодых. Факторы, обсуждение которых выведет за рамки тематики форума, привели к тому, что приоритетом для молодого человека становится карьера в её тактическом, а не стратегическом понимании. Тех, кто дерётся "не только за себя", перестали понимать, считают чудаками. А ситуация Святослава -это как раз тот случай. Дискредитация протестного мнения внутри организации -это крупная стратегическая ашыпка. Плодить покорство и подавлять протест -это наши грабли ,вернее уже - не просто грабли ,а кол, который хоть на голове теши. Если организация сильная, она спокойно переживёт то,что молодой человек выскажет своё несогласие с тем или иным действием администрации. И она, организация, не будет за это его уходить избавляться от него как от специалиста на том основании, что его протестность "лишняя". Скажем так: сильная организация вполне может найти этой протестной энергии выход в практическую деятельность, не убирая человека. Будь я руководителем и совершив такое -сократив протестного профессионала, - я бы в глубине своей руководительской душы чувствовала себя в полном шоколаде отдавала себе отчёт в собственной слабости, если бы я не смогла такого человека загрузить работой, отняв у него время на поиски справедливости и заняв его ум чем-либо более интересным. Это так же, как со студентами. Если учитель ставит ученику двойку за несогласие с собой, любимым, то он ,учитель ,в результате ставит эту двоечку себе. Это любой школяр понимает. Если в одной группе работники студенты строптивые, а в другой -покладистые, то в конечном счёте продуктивнее -работа с первой группой. А работать в пустой глаз, который молча смотрит на тебя и не спорит потомушто ваще мож хочет просто сожрать, а тебе иллюзорно кажеццо што от послушания, очень тяжело: и в аудитории, и в концертном зале. ИМХО, разумеется.
    Вообще, черепаха Тортила в фильме правильно пела "Юный друг, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись". Утомили уже рыбьи глаза преждевременно и скоропостижно повзрослевших... На улице много таких глаз я вижу.В последнее время, правда ,меньше: я думаю, что молодёжь чувствует нехватку этого витаминчика протестности ,следствием коей неизбежно становится отупение мозга, -и компенсирует восполняет сие знаниями.
    P.S. Я тоже посылала на имя ректора письмо в Вашу, Святослав, поддержку ,подписавшись, кстати,всеми своими умениями. Именно по той причине ,что по крупному счёту эта ситуация -вопрос умений. Я понимаю Вас.
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 13.09.2009 в 08:26.

Частый гость Аватар для michalytch
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    Будь я руководителем
    а вертихвосток не пускают в руководители
    Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

с одной стороны, ждала появления этой темы на форуме, с другой - надеялась, что консерваторское начальство все же поймет, как много оно теряет, сокращая отдел и Славу лично.
    ужасно, если отзыв из отпуска действительно из-за писем: подобная мелочная мстительность уже за гранью.

Слава, я горжусь знакомством с тобой. то, как корректно и уважительно ты написал обо всей этой истории, потрясает - кто бы еще смог остаться на такой высоте!

я уверена, что будет новое хорошее места работы, где ты бы мог реализовать свои незаурядные способности и новые идеи. таких людей единицы, и все они на виду.
    надеюсь, консерватория не растеряет того, что вы с отделом успели сделать (хоть и хочется "чтоб они поняли, каково без вас").

буду очень ждать концертов. и книжки мемуаров в далеком-далеком будущем. м?
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Уважаемый Predlogoff, а кто именно должен осуществлять эти "самые жесткие оргмеры", о которых Вы говорите, и каковы эти меры должны быть?
    Интеллигенцией надо руководить и руководить жёстко, по-армейски, иначе она вся перегрызётся.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Интеллигенцией надо руководить и руководить жёстко, по-армейски, иначе она вся перегрызётся.
    Иосиф Виссарионович отдыхает (!).

А еще я хочу поддержать автора первого поста - Святослава, хотя не знакома с ним. И пожелать ему в будущем всего наилучшего, что бы никогда ему не пришлось больше испытать "жесткое" руководство собой и не испытывать армейской ...(простите, не могу подобрать слова)
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 15.09.2009 в 21:04.
    Take It Easy.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Ну вот, в данном случае как раз всё и шло по-Вашему, поруководили "жестко, по-армейски", крикуна выперли - так чем Вы недовольны?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Ну вот, в данном случае как раз всё и шло по-Вашему, поруководили "жестко, по-армейски", крикуна выперли - так чем Вы недовольны?

Дык и доволен!
    Выражает свою радость, как умеет!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Дык и доволен!
    Выражает свою радость, как умеет!
    Да вряд ли. Пунктирный анализ заглавного поста.

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя