-
12.09.2009, 10:17 #21Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Re: Записки непокоренного музыканта
Лена, я, безусловно, понимаю, что существуют разные точки зрения даже на эту ситуацию, не говоря уже о глобальных вещах. Тем не менее, именно в связи с
я считаю, что личные точки зрения в данном случае не имеют практической ценность. Есть определенная ситуация, которая разрешилась определенным образом. Раз она разрешилась определенным образом в рамках консерватории, значит, с точки зрения консерватории в целом о ней и надо говорить. В смысле - значит, это консерваторию устраивает. К сожалению, кто что думает об этом у себя на кухне уже не так важно в этом контексте.Одно дело, когда человек работает плохо, и его убирают по результатам такой работы. И другое, когда человек работает замечательно и, более того, способен хорошо организовать работу других людей - и его все равно убирают, уже по каким-то другим причинам.
С Предлоговым есть пересечения в части трактовки такого явления, как интеллигенция, однако в обширную дискуссию влезать не готов, ибо оффтоп. По сути происходящего - Вы либо не в теме, либо в целом мы с Вами не совпадаем в своих соображениях.
Речь не идет об обиде. Я сам довольно щепетильно отношусь к таким вещам и согласен с тем, что, как правило, нет смысла шарить в грязном белье. Однако в данном случае эта публикация мне представляется нужной в силу того, что представляет собой не банальное махание кулаками после драки, а в том числе и исторический документ, ценность которого со временем будет только возрастать. Кроме того, я думаю, что существование разных трактовок одной и той же ситуации всегда лучше, чем единственная, официальная версия. Официальную можно узнать в МГК. Неофициальную - здесь. Все честно.
Фантастическую ситуацию открытых прений мы не рассматриваем. Руководители и МГК, и других музыкальных организаций уже доросло до того, чтобы, пусть сквозь раздражение, но прислушиваться к тому, что пишут "в интернете". Однако участвовать в дискуссиях все еще считают ниже своего достоинства, не желая опускаться до "маргиналов". Подождем - всему свое время.Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 83
Настоятельно рекомендую оставаться в рамках темы и не переходить на личности. Благодарю за понимание.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
chto libo govorit' vsem etim <удалено администратором> ...---tak daje luchshe
![]()
Да, пуповинку резать всегда больно, но автор поста явно не остался в накладе:
Вам не кажется, что этот фрагмент больше всего смахивает на резюме, необходимое для приёма на новую работу, а весь пост посвящён проблеме нового трудоустройства ?
Весь текст в целом смахивает на рекламный (саморекламный) предвыборный проспект, и вообще, такое впечатление, что вся эта ситуация удачно используется для того, чтобы набить себе цену и в будущем устроиться повыгоднее, нежели то имело место в стенах консерватории. Я вижу, что моральные муки автора закончились, пришла пора реализовывать приобретённый опыт (будем считать, что маленький консерваторский заработок был платой за его приобретение, а на самом деле он ещё дороже стоит и это надо понимать), навёрстывать (в материальном плане) упущенное: человек удачно стартовал в иных условиях в очень выгодной для него ситуации и в ореоле "борца за справедливость".
Всё сделано грамотно, давайте искренне пожелаем ему успеха и денег побольше, чтобы он не жаловался на их отсутствие и не имел повода гордиться этим.
А Консерватории хочется пожелать целостности, консолидированности и максимального сохранения тех консервативных ценностей, которые она пока ещё не растеряла, потому что главное для неё - учебный процесс и реализация отлаженных веками образовательных технологий. Честно говоря, судьба этого ключевого для нашей страны музыкального учреждения в целом меня интересует больше судьбы любого отдельно взятого его студента или сотрудника, потому что мне хочется, чтобы музыканты были настоящими профессионалами, дабы было кого послушать в залах, а это может быть обеспечено лишь самыми жёсткими оргмерами.
Мне всех жаль, но ещё жальче будет, если учебный процесс развалится.
И ещё особо хочется пожелать, чтобы консерваторский "роман с властью" был удачным, хотя хорошо известно, что самые прочные союзы заключаются по расчёту, а не по любви.
- Записей в дневнике
- 83
Предлогоф, надо ж было все так с ног на голову перевернуть. Цинизм - Ваша сильная черта, давно знаю.
Что касается консервативных традиций консерватории - ну-ну... Интересно будет посмотреть, что произойдет, когда МГК последует Вашим рекомендациям.
Нет, совсем не кажется. Зато показалось, что Вы весьма циничны в своих рассуждениях.
К счастью, все желающие набить себе цену и устроиться повыгоднее восходят по карьерной лестнице не в стенах консерватории. Сюда приходят не за поиском выгоды, а по убеждениям. Именно поэтому даже в самые сложные для консерватории периоды она оставалась ведущим творческим вузом. Здесь люди делом занимаются! То, что они имеют право работы в стенах консерватории - это высокая оценка их заслуг, и самореклама, поверьте, им уже не нужна.
Сотрудники консерватории должны обладать большим спектром знаний и возможностей. Это естественно: ведь в таком вузе должны работать грамотные профессионалы. Этот вуз вправе предъявлять к своим сотрудникам высокие требования. Перечисление своих возможностей от лица сотрудника - не самореклама, а констотация факта соответствия уровню и требованиям вуза. Даже если он умеет значительно больше того, что вуз от него требует.
Финальные строки Вашего сообщения даже прокомментировать не могу...