А что, Вы уже к кому-то обращались и получили отказ?
пока нет. просто высказвыание, что с таким инструментом никто возиться не захочет, меня несколько удивил и испугал.
я считаю, что в любом случае, если есть необходимость, то нужно ремонтировать.
Мастеру, который неаккуратно заклеит фабричную скрипку, или плохо вставит волос в дешевый смычок никто и никогда не даст в ремонт или обслуживание дорогой инструмент.
с учётом того, что мне так же нужно вставить волос в "рабочий" смычок, то вы правы, качество работы с бревном будет показательно.
Какая грустная тема..
У меня аналогичная проблема с фабричной скрипкой.
ПРидётся ехать в ПОльшу к Богдану Каспшицкому, который делает очень качественно, берёт недорого, по сравнению с московскими мастерами, инструменты ЛЮБЫЕ! после его ремонта ЗВУЧАТ!
Неправильная подача в этом жестоком мире.
Писать надо примерно так- ну, чо, есть кто, кто Амати подклеит. А то после этого подарка от дяди Ротшильда, не знаю, то ли так продать . Совет , типа , нужен дельный.Бабло не вопрос.
????? Ну удивили вы меня... После предидущих постов - и вдруг такой сленг! Типа как от препода фени, чувак, пиши нормально, чтоб люди поняли, а то твой грамотный кругляк всем глаз мозолит! Так что там тебе слепить надо?
Последний раз редактировалось Юрий Богатырев; 13.02.2012 в 10:27.
Разрешите отметиться. Кто-то недавно пнул вверх тему 2009 года про фабричную скрипку древесно-стружечного комбината. У меня недавно получилось из немого берёзового полена сделать , и как в квестовой игре, ключевой персонаж, купивший у меня буратину, дарит мне артефакт - убитую московскую фабричку. Опыт с китаянкой меня воодушевил, хоть и дерево у неё было почти сырое, а тут совершенно сухая скрипка.
Внимание вопрос: по состоянию на март 2013 года к кому порекомендуете обратиться на предмет покупки деталей (г. Санкт-Петербург), т.е. чтобы мастер не делил заказчиков на "тебе сделаю, потому что это антиквариат, а тебе не буду, потому что ты принёс хлам". Ведь просто магазин не продаёт такие детали отдельно. Надо новую накладку на гриф, оба порожка, может быть клёцы - всё с подгонкой по месту, и где рыбий клей достать можно (расклеилась почти полностью), он вроде в виде гранул в пакетах продавался. Именно реставрировать (клеить на место) хочу сам, но в конструкторе "Лего" не хватает кубиков.
Спасибо
Вам и надо-то пару кусочков черного дерева на порожки да пару ложек клея. Имхо любой адекватный мастер этого добра вам просто так подарит. Накладочку на гриф сложнее, ее лучше купить готовую. Это можно сделать и в интернет-магазинах.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки