В тот же вечер, оказывается, в Большом зале выступает Николай Луганский, но вопрос, куда я пойду, я даже не ставлю...
Выступление Майзенберга отменили (так мне сказали в кассе консерватории), так что жестокого выбора делать не придётся, идём на Луганского и фортепианные концерты!
Да. Завтрашний концерт отменён. Не по вине пианиста.
Но завтра я всё-таки пойду на концерт, правда и не в БЗК .
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Да, написано именно так. Увидим, м.б. его и "компенсируют" когда-нибудь, но пока что билеты можно сдать в течение десяти дней.
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Да, всё правильно, ему не дали российскую визу. Накладка абсолютно технического характера.
----------------------
----------------------
24 апреля Майзенберг исполнил в венском концертхаусе ту же программу, что должен был играть в Москве. Газета Die Presse разродилась по этому поводу небольшой заметкой:
---------------------------------------
Kritik Konzerthaus: Vom Extremismus der Gefühlstiefe
Wenn Oleg Maisenberg sich an den Steinway setzt und Schumann spielt, scheint die Zeit stillzustehen. Unnahbar wirkt er, der russische Pianist, und seine Musik scheint nicht von dieser Welt zu sein. Als Klangmystiker wird er bezeichnet, und das Attribut passt wie kein anderes: Denn wie Maisenberg es schafft, Schumanns Werken so ungeahnte Tiefen und eine derartige Intensität zu entlocken, bleibt letztlich ein Rätsel. Seine Gestaltungskraft scheint fast grenzenlos, seine Akzentuierung ist von unglaublicher Sensibilität, seine Piani sind leise und doch eindringlich.
Letzteres zeigt sich vor allem in Schumanns C-Dur Fantasie (op. 17), im letzten Satz "langsam getragen, durchaus leise zu halten", das Spiel mit Tempo und Lautstärke beherrscht Maisenberg perfekt. Leiser, langsamer kann es nicht gehen, denkt man und doch geht es noch eine Spur leiser, eine Spur langsamer, ohne dass die Spannung verloren geht. In der "Kreisleriana" geht der Pianist mit viel Gefühl und Inspiration ans Werk, ermöglicht so ein Musikerleben, wie es selten zu genießen ist.
----------------------
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки