Ответ: Re: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Сообщение от pROFI
Вы вот прочитали...
Я прочитал, чтобы выработать собственный подход к проблемам артикуляции. Если же читать с целью применять на практике, то лучше не читать. И потом, почему не предостеречь?
Сообщение от lerit
Я прочитал, чтобы выработать собственный подход к проблемам артикуляции. Если же читать с целью применять на практике, то лучше не читать. И потом, почему не предостеречь?
Сообщение от lerit
Собственный подход? Прекрасно! Однако помимо собственного подхода и подхода автора работы об артикуляции существует объективная реальность,которая не поддается никаким пожеланиям по трактовке,а именно:артикуляция в произведениях того или иного композитора полностью связана с артикуляцией языка,на котором композитор говорит;то же касается и интерпретатора.Это закладывается в музыку инстиктивно,но должно интерпретироваться намеренно.Во всяком случае ясно,ЧТО требуется от исполнителя.Развесистая клюква в муз.интерпретациях существует не только у нерусских исполнителей по отношению к Чайковскому,но и в противоположном направлении.
Сообщение от NbP
Собственный подход? Прекрасно! Однако помимо собственного подхода и подхода автора работы об артикуляции существует объективная реальность,которая не поддается никаким пожеланиям по трактовке,а именно:артикуляция в произведениях того или иного композитора полностью связана с артикуляцией языка,на котором композитор говорит;то же касается и интерпретатора.Это закладывается в музыку инстиктивно,но должно интерпретироваться намеренно.Во всяком случае ясно,ЧТО требуется от исполнителя.Развесистая клюква в муз.интерпретациях существует не только у нерусских исполнителей по отношению к Чайковскому,но и в противоположном направлении.
Есть, и это главное, объективная реальность, связанная с особенностями музыкального восприятия, которая и определяет артикуляцию.
Последний раз редактировалось lerit; 12.10.2007 в 12:04.
Ответ: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Что-то я не понимаю,о чём тут речь,и как можно сравнивать
божий дар с яичницей???
Что это за безграмотное название темы.
Дорогой человек,который родил из свой головы это название,просто
не разбирается в этих инструментах,не знаком с ними.
Но другие,профессионалы,обсуждают то ,что просто не может
обсуждаться.
Просто надо человека отправить в поисковые системы посмотреть,
что такое -клавесин,клавикорд и орган.
Затем ему следует пойти и познакомиться лично,"методом "тыка",потрогатьи погладить,и понажимать на клавиши и послушать звук этих разных инструментов.....и потом спросить самого себя,
ну и что,может его головушка сама и ответит.
Как это исполнять на ударном инструменте,коим является ф-но,
как-на щипковом инструменте,коим является-клавесин и т.д.
Удачи вам,в походе за новыми знаниями.
Я вас уважаю и желаю успеха!
Сообщение от lerit
Лерит, вы просто умница Вы прочитали работу и выработали собственный подход к артикуляции. видимо работа все таки помогла, хоть вы и отталкивались от противоположного. Так дайте и другим прочитать и выработать. А то не прочитав, ничего и не выработаешь.
Сообщение от murom
Лерит, вы просто умница Вы прочитали работу и выработали собственный подход к артикуляции. видимо работа все таки помогла, хоть вы и отталкивались от противоположного. Так дайте и другим прочитать и выработать. А то не прочитав, ничего и не выработаешь.
Спасибо на добром слове! Если читать, сомневаясь, то на здоровье, но я уверен, что многие воспримут идеи Браудо как руководство к действию. Вот от этого я и предостерегаю.
Сообщение от lerit
Спасибо на добром слове! Если читать, сомневаясь, то на здоровье, но я уверен, что многие воспримут идеи Браудо как руководство к действию. Вот от этого я и предостерегаю.
Спасибо Вам конечно за настойчивую заботу "о наших действиях".
Но мы уж как-нибудь сами разберёмся....
«….Математики, решая некоторые уравнения, вводят так называемые "ложные цифры", которые, уничтожаясь по ходу решения, помогают в итоге найти верный результат. Нечто подобное происходит и в творчестве. Ошибка (вернее то, что мы по инерции считаем ошибкой) в творчестве неизбежна, а иной раз – необходима.
Для образования жемчужины в раковине, лежащей на дне океана, нужна песчинка - что-то "неправильное", инородное. Совсем как в искусст ве, где истинно великое часто рождается "не по правилам". Примеров тому множество…..».
А.Шнитке.
От этого и мир не одинаков и жить интересно (особенно когда через собственные находки и ошибки,когда "против течения"...).
Сообщение от lerit
Так можно говорить о любой книге. Я, например, никогда не принимаю на веру любое заявление автора книги. Если тема меня интересует, то перепроверяю все. Это и есть - руководство к действию.
Сообщение от murom
Так можно говорить о любой книге. Я, например, никогда не принимаю на веру любое заявление автора книги. Если тема меня интересует, то перепроверяю все. Это и есть - руководство к действию.
Тогда можем обсудить книгу Браудо. Мне интересно, что Вас в ней устраивает.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки