Если бы! Все что вокруг скрипки получается вполне адекватно, да и на самой скрипке - гриф, струны, цвет навивки на струнах - все натурального цвета. А скрипка все время совершенно другого цвета, чем её видит глаз. Впрочем, и глаз тоже не всегда адекватен. Скрипка чаще всего воспринимается коричнево-красной. Но как то поймал себя на том, что посмотрев на её окружение, понял, что глаз тоже врет. Скрипка в тот момент имела вишневый оттенок, а вовсе не коричнево-зеленый, как казалось. Вообще при определенном освещении её цвет совпадает с коричневой мебелью, а при каком то становится краснее красной двери. А иногда лак имеет просто слабо окрашенный зеленоватый оттенок.
Но надо сказать, что каким бы цвет не казался в данный момент он остается благородным.
Да, лаки всегда трудно снять. Но попробуйте настроить баланс белого вручную (там же можно отрегулировать гамму в сторону того или иного цвета).
Сделайте так: фотографируйте скрипку на фоне белого листа бумаги. Сделайте всего один такой снимок нижней деки, например. Белую бумагу положите сверху, т.е. на картинке будет лакированная дека и часть картинки займет белый лист бумаги. Я в Фотошопе доведу бумагу до бело-серого (без желтизны, красноты, зелени или голубизны) состояния - может быть и цвет лака получится такой, как в живую.
Неделя со дня натяжения струн, подставку сделал вчера, первый раз ставил старую
Вот когда через 3-4 месяца накопится несколько звуковых файлов, которые можно будет сравнивать по очереди, то мы увидим этап становления звука во времени. Будет очень интересно проанализировать это. Только пожелание: записывать без вибрации тоже.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки