ну его, это самообразование! Что же Вы не рассказываете о заключительных концертах? Мы же тут помираем от нетерпения: двадцать четвертое число на дворе!
Мне понравился китайский пианист. Исполнял на заключительном прокофьевскую “Ромео и Джульетту”. Пьеса была объявлена как “сцена прощания”, а это была “в келье отца Лоренцо”.
Еще понравилась француженка с равелевскими “грустными птицами”. Очень объемно.
Ляховский был очень техничен.
Или я ошиблась или “мимолетности” в исполнении Мажары были объявлены как вещь Чайковского?
Для Тины: 27 в университетском Актовом зале 12 коллегий в 18-30 концерт Муриной. Шопен. Вход свободный.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
По-моему, кроме Вас ,Илья, никто особенно не страдает.
Докладываю по порядку.
22 февраля В Малом зале Филармонии состоялись маленькие сольники с бисами по 50-10 минут.
Предварительно были награждения, цветы, поздравления- обычная послеконкурсная суета. Аншлаг, попасть в зал смогли не все.
Играли все 6 финалистов. Прием публикой был самый теплый.
23 - уже в Большом зале играли концерты с оркестром,тоже аншлаг.
В первом отделении играл Ен Чун-Чиех Первый Пркофьева, Юра Ильинов -Второй Рахманинова, успех! Во втором царствовал Мажара, именно царствовал. Он будет 28 в Москве, послушаете, посмотрите,оцените.
Отдельно хочу сказать для скептиков- понятно(по умолчанию!!), что превосходные степени, коими я награждаю участников ни в коем случае не означают, что это готовые Рихтеры и Слободяники.
Но отдаю должное, понимая , какой гигантский труд, упорство, а также усилия не творческого (поиски средств,например)характера стоят за их результатами!
Мне понравился китайский пианист. Исполнял на заключительном прокофьевскую “Ромео и Джульетту”. Пьеса была объявлена как “сцена прощания”, а это была “в келье отца Лоренцо”.
Еще понравилась француженка с равелевскими “грустными птицами”. Очень объемно.
Ляховский был очень техничен.
Или я ошиблась или “мимолетности” в исполнении Мажары были объявлены как вещь Чайковского?
Для Тины: 27 в университетском Актовом зале 12 коллегий в 18-30 концерт Муриной. Шопен. Вход свободный.
Вы ошиблись- были объявлены "Мимолетности", не Чайковский.
По-моему, кроме Вас ,Илья, никто особенно не страдает.
Страдают, Тина, страдают! Только молча: Вы посмотрите число прочитавших тему.
А вообще-то грустно: будь конкурс скандальным, сквалыжным и несправедливым - куча откликов бы тут висела. Коли все хорошоо - чего зря по клавиатуре стучать?
Неправильно это, совсем неправильно. Интереснейшее событие, масса хороших музыкантов - и только один человек на форуме, которому это было интересно и который взял на себя труд об этом рассказывать.
Илья,спасибо Вам за хорошие слова. А я уж тем довольна, что была на конкурсе среди благодарной и чуткой публики, видела и слышала отличных музыкантов, слушала бесконечно любимых Прокофьева, Рахманинова, Шопена,Листа,Равеля,Бетховена,Брамса,Моцарта,Грига .
А профессиональный разбор работ конкурсантов-лауреатов сделают специалисты.
Страдают, Тина, страдают! Только молча: Вы посмотрите число прочитавших тему.
По числу прочитавших тему, действительно , вполне можно оценить каков интерес к теме.
А вообще-то грустно: будь конкурс скандальным, сквалыжным и несправедливым - куча откликов бы тут висела. Коли все хорошоо - чего зря по клавиатуре стучать?
Илья, я думаю, Вы не правы(или правы не совсем ). Не обсуждают конкурс потому, что мало кто его слышал. Можно послушать мнение очевидца, а что можно сказать, если сам не слышал? Лично мне ОТРАДНО, что конкурс , похоже, был честным. Если бы Вы знали, как хотелось плеваться после КАЖДОГО из последних четырех "Чайников"!
(конкурсом назвать это язык не поворачивается!)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, когда будет проходить следующий конкурс Прокофьева. Я заходила на сайт, писала письмо в оргкомитет, но ответа не последовало.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки