Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Тина,

ну его, это самообразование! Что же Вы не рассказываете о заключительных концертах? Мы же тут помираем от нетерпения: двадцать четвертое число на дворе!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Мне понравился китайский пианист. Исполнял на заключительном прокофьевскую “Ромео и Джульетту”. Пьеса была объявлена как “сцена прощания”, а это была “в келье отца Лоренцо”.
    Еще понравилась француженка с равелевскими “грустными птицами”. Очень объемно.
    Ляховский был очень техничен.
    Или я ошиблась или “мимолетности” в исполнении Мажары были объявлены как вещь Чайковского?

Для Тины: 27 в университетском Актовом зале 12 коллегий в 18-30 концерт Муриной. Шопен. Вход свободный.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил

По-моему, кроме Вас ,Илья, никто особенно не страдает.
    Докладываю по порядку.
    22 февраля В Малом зале Филармонии состоялись маленькие сольники с бисами по 50-10 минут.
    Предварительно были награждения, цветы, поздравления- обычная послеконкурсная суета. Аншлаг, попасть в зал смогли не все.
    Играли все 6 финалистов. Прием публикой был самый теплый.
    23 - уже в Большом зале играли концерты с оркестром,тоже аншлаг.
    В первом отделении играл Ен Чун-Чиех Первый Пркофьева, Юра Ильинов -Второй Рахманинова, успех! Во втором царствовал Мажара, именно царствовал. Он будет 28 в Москве, послушаете, посмотрите,оцените.
    Отдельно хочу сказать для скептиков- понятно(по умолчанию!!), что превосходные степени, коими я награждаю участников ни в коем случае не означают, что это готовые Рихтеры и Слободяники.
    Но отдаю должное, понимая , какой гигантский труд, упорство, а также усилия не творческого (поиски средств,например)характера стоят за их результатами!
    bona fide

Старожил

Цитата Сообщение от До ля
    Мне понравился китайский пианист. Исполнял на заключительном прокофьевскую “Ромео и Джульетту”. Пьеса была объявлена как “сцена прощания”, а это была “в келье отца Лоренцо”.
    Еще понравилась француженка с равелевскими “грустными птицами”. Очень объемно.
    Ляховский был очень техничен.
    Или я ошиблась или “мимолетности” в исполнении Мажары были объявлены как вещь Чайковского?

Для Тины: 27 в университетском Актовом зале 12 коллегий в 18-30 концерт Муриной. Шопен. Вход свободный.
    Вы ошиблись- были объявлены "Мимолетности", не Чайковский.
    bona fide

Старожил

И китаец и француженка - играли отлично. И Ляховский - очень теничный и экспрессивный пианист. Это правда, выбирать лучших было трудно.
    bona fide

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тина
    По-моему, кроме Вас ,Илья, никто особенно не страдает.
    Страдают, Тина, страдают! Только молча: Вы посмотрите число прочитавших тему.

А вообще-то грустно: будь конкурс скандальным, сквалыжным и несправедливым - куча откликов бы тут висела. Коли все хорошоо - чего зря по клавиатуре стучать?

Неправильно это, совсем неправильно. Интереснейшее событие, масса хороших музыкантов - и только один человек на форуме, которому это было интересно и который взял на себя труд об этом рассказывать.

Тина, огромное Вам спасибо!

Старожил

Илья,спасибо Вам за хорошие слова. А я уж тем довольна, что была на конкурсе среди благодарной и чуткой публики, видела и слышала отличных музыкантов, слушала бесконечно любимых Прокофьева, Рахманинова, Шопена,Листа,Равеля,Бетховена,Брамса,Моцарта,Грига .
    А профессиональный разбор работ конкурсантов-лауреатов сделают специалисты.
    bona fide

хансэнронся

Цитата Сообщение от Илья Блинов

Страдают, Тина, страдают! Только молча: Вы посмотрите число прочитавших тему.
    По числу прочитавших тему, действительно , вполне можно оценить каков интерес к теме.
    А вообще-то грустно: будь конкурс скандальным, сквалыжным и несправедливым - куча откликов бы тут висела. Коли все хорошоо - чего зря по клавиатуре стучать?
    Илья, я думаю, Вы не правы(или правы не совсем ). Не обсуждают конкурс потому, что мало кто его слышал. Можно послушать мнение очевидца, а что можно сказать, если сам не слышал? Лично мне ОТРАДНО, что конкурс , похоже, был честным. Если бы Вы знали, как хотелось плеваться после КАЖДОГО из последних четырех "Чайников"!
    (конкурсом назвать это язык не поворачивается!)

Тина, огромное Вам спасибо!
    Присоединяюсь

Тина, все забываю спросить

Вы были на выступлении Тани Прушинской?

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

По умолчанию Re: Конкурс Прокофьева-2004

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, когда будет проходить следующий конкурс Прокофьева. Я заходила на сайт, писала письмо в оргкомитет, но ответа не последовало.

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34