По умолчанию VI Международный конкурс им. С.С. Прокофьева (симфоническое дирижирование, фортепиано, композиция)

20 апреля - 3 мая 2012 год

www.prokofiev-competition.com

Председатели жюри:

Композиция – Родион Щедрин
    Симфоническое дирижирование – Йозас Домаркас
    Фортепиано – Дмитрий Башкиров

Учредители конкурса
    Министерство культуры Российской Федерации
    Правительство Санкт-Петербурга
    Союз композиторов России
    Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова

Организатор
    Санкт-Петербургский фонд «Международный культурный центр»

Международный конкурс имени С.С.Прокофьева учрежден Постановлением Совета Министров РСФСР в ознаменование&nbsp; 100-летия со дня рождения великого композитора, исторически проводится в Санкт-Петербурге по трём специальностям: симфоническое дирижирование, композиция и фортепиано. В 2002 году конкурс имени С.С. Прокофьева получает эгиду ЮНЕСКО. <br>На сегодняшний день международный конкурс имени С.С. Прокофьева один из основных музыкальных конкурсов Российской Федерации. С 1997 года он принят в состав Всемирной Федерации международных музыкальных конкурсов в Женеве, где вместе с конкурсом имени П.И. Чайковского, представляет музыкальное искусство России
    Конкурс открывает миру новые имена, помогает им в дальнейшем профессиональном развитии и способствует объединению культур и наций. Победа в конкурсе имени С.С.Прокофьева является важной ступенью в профессиональной жизни каждого музыканта. За свою 20-летнюю историю, конкурс имени С.С.Прокофьева открыл миру теперь уже известных дирижеров, композиторов, пианистов.Среди них дирижеры Туган Сохиев, Александр Сладковский, Николай Петренко (Россия), Виктория Жадько (Украина), Мартин Лебель (Франция), Юнг Сунг Чанг (Республика Корея), Заза Азмайпарашвили (Грузия), Линь Тао (Китай);композиторыАнатолий Тепляков, Григорий Корчмар (Россия), Александр Прайер (Англия), Феликс Глонти (Грузия), Сергей Агаджанян (Армения), Гиллард Жан (Бельгия); пианисты Яков Касман, Николай Мажара, Алексей Зуев (Россия), Роберт Тийс (США), Кейджи Серидзава (Япония).

По умолчанию Re: VI Международный конкурс им. С.С. Прокофьева (симфоническое дирижирование, фортепиано, композиция)

Почитал условия конкурса. Смешно. Мало того, что вступительный взнос мягко говоря немаленький (100 евро или 4000 рублей), так, во-первых, все финансовые затраты по размещению и питанию участники берут на себя (господа, ей-богу, позорище!).
    Во-вторых, нигде не озвучены суммы премий.
    В-третьих, осталось менее двух месяцев до окончания сроков подачи документов, а сайт вообще пустой (только жюри да условия, в которых самое главное - это вступительный взнос), как будто сайт только-только в спешке слепили. Может не старались, потому что и так известно, кто станет финалистами/лауреатами?..
    А уж про жюри (особенно дирижеры), кто это?.. В сравнении с предыдущими конкурсами, где есть ИМЕНА, нынче разве что неувядающий Чернушенко. А остальные? Кто эти люди? Приятели Чернушенко?
    А композиторы? Щедрин - согласен, величина. Вездесущий Чайковский - тоже объясним, всё ж таки был недавно и неудачно ректором многострадальной СПбГК... Но остальные?.. Что они-то привнесли в композиторское искусство?.. Я даже погуглил ради интереса. Да, некоторые есть в Википедии. Да, фольк-оперы, музыки к сериалам, фильмам, спектаклям и мюзиклы - это, конечно, глубоко "соотносится" с именем Сергея Прокофьева...
    А фортепиано? В жюри только один председатель Башкиров?..
    У меня один вопрос - в конце-концов, это конкурс им. Сергея Прокофьева или Васи Пупкина?! Что это за балаган за счет и без того, в общем-то, не шикующих начинающих дирижеров, композиторов и пианистов?? Впрочем, для иностранцев прокатит! Вот и славненько!

По умолчанию Re: VI Международный конкурс им. С.С. Прокофьева (симфоническое дирижирование, фортепиано, композиция)

1. Сумма вступительного взноса за время проведения конкурса практически не менялась.
    2. Объемы премий и компенсация проживания участников будут объявлены после вступления в силу Приказа Министерства культуры РФ
    3. Остальные комментарии, как минимум, не профессиональны, поэтому отвечать смысла не вижу. Думаю, что Автору не составит труда найти кого-либо для дальнейших обсуждений.

Уважаемая Катерина,

Непрофессионализм - это как раз "объемы премий и компенсация проживания участников будут объявлены после вступления в силу Приказа Министерства культуры РФ". Конкурс УЖЕ объявлен, а приказа ещё нет? Как это понимать, ведь дедлайн не через год и не через полгода, а менее чем через два месяца?.. Для конкурса, сумма вступительного взноса которого "не менялась", как-то уж очень неубедительно.
    И, кстати, хочу отметить, что Вы тем не менее (не знаю уж, благодаря ли моей критике) внесли в Условия конкурса изменения. Так, глядишь, ещё какие-нибудь приятные изменения произойдут. Спасибо мне говорить надо, а не обвинять в непрофессионализме.

Цитата Сообщение от composersforum Посмотреть сообщение
    Спасибо мне говорить надо, а не обвинять в непрофессионализме.
    Ну Вы и привязались к человеку... Ужас.