мне кажется,хорошо было бы пригласить кого-нибудь из альтистов! думаю, это найдёт свой спрос, да и альтисты - тоже люди весёлые!
То, что они весёлые, имел возможность убедиться. Спрос - может, и найдёт, но не в Карелии. Помню, несколько лет назад устраивали мы в Петрозаводске республиканский конкурс струнников. Альтист был один. И тот из Мурманска. Выступал вне конкурса. А кого можно было бы пригласить преподавать игру на альте?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А кого можно было бы пригласить преподавать игру на альте?
хм...наверное,это лучше у альтистов спрашивать...
я знаю только двоих: Балашов Роман Геннадьевич (доцент МГК) и Одинец(Вахрамеева) Галина Ивановна(профессор МГК)...ну ещё Юрий Абрамович
Сегодня день рождения у профессора Международной летней музыкальной академии Натальи Михайловны Фихтенгольц. Поздравляем! С благодарностью вспоминаем уроки и просто общение с НМФ. Надеемся на дальнейшие встречи!
В Сегеже скоро откроют новое суперсовременное здание железнодорожного вокзала. Оно "заменит" собой жуткий старый сарай. Отдельным товарищам это известие, думаю, должно доставить некоторую радость.
Последний раз редактировалось Vic; 27.03.2007 в 15:05.
Фрагмент из статьи, опубликованной в ежемесячном дайджесте культуры (Саратов), №1(6 октябрь 2006 года, с.10 - 13. За предоставление текста - спасибо anni!
ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО…
30 августа на традиционной августовской конференции директоров образовательных учреждений культуры и искусства области пятнадцати ребятам были вручены свидетельства о назначении именной губернаторской стипендии за 2006 год.
Минувшее лето оказалось на редкость плодотворным для творчески одарённых детей Саратова и Саратовской области. 14 ребят и 8 педагогов занимались, выступали в концертах, показывали свои работы на художественных выставках в различных творческих школах, на мастер-классах и пленэрах.
(...) Юный скрипач Даня Лисенко из саратовской детской музыкальной школы №3 со своим педагогом Е. Д. Штейнфельд побывал в старинном городе Суздале в XIV Летней творческой школе «Новые имена», а ученик того же педагога Дима Новиков в течение десяти дней обучался в XVIII Международной летней музыкальной академии в городе Костомукше (Карелия). (...)
Мы встретились с ребятами и педагогами, переполненными летними впечатлениями, и спросили, что больше всего запомнилось и какую пользу, на их взгляд, приносят летние творческие школы.
(...)
Дима Новиков, 13 лет, ДМШ №3:
- Я очень обрадовался, узнав, что мне назначили губернаторскую стипендию: её как раз хватило на поездку в Карелию. Когда я вышел из вагона на вокзале в Костомукше, первое ощущение было, что попал куда-то в глушь. На самом деле, оказалось, что это красивый город, расположенный среди сосен и озёр, как и вся Карелия, через которую мы проехали на поезде. Впечатление от Академии тоже замечательное. Невероятно добрая обстановка среди студентов и даже среди профессоров! Мне посчастливилось позаниматься у московских педагогов Натальи Михайловны Фихтенгольц и Графа Шандоровича Муржи. Они оба занимались со мной много и подробно и относились ко мне, как к своему родному ученику. В Костомукше я познакомился с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Обычно летом трудно себя заставить взяться за скрипку, но в Академии все вокруг занимаются и тебе не так обидно. Очень понравилось, что удалось несколько раз выступить – в концертах классов моих профессоров, а также в тематических: «Посвящение Моцарту» и «Незаметные даты». Ещё мы побывали на лекциях, которые вели Н. М. Фихтенгольц и Р. А. Островский. Они рассказывали о великих пианистах и скрипачах, знакомили нас с аудио- и видеозаписями Л. Ауэра, Д. Ойстраха, Э. Гилельса, Ф. Гульды и многих других. А педагог Гнесинской десятилетки Н. Ю. Заварзина рассказала нам о Гнесинских учебных заведениях, показала кадры с участием самой Елены Фабиановны Гнесиной!
Параллельно с Академией в Костомукше проходил Международный фестиваль камерного искусства. Меня удивило, что городу всего 25 лет, а там проходит уже 19-й фестиваль и 18-я Академия! Несмотря на то, что утром надо было идти на урок с профессором, каждый вечер в 18.30 и 21.30 мы ходили на концерты фестиваля. Услышали много замечательной музыки в исполнении прекрасных музыкантов: Зураба Соткилавы, Графа Муржи, Бориса Андрианова, Дмитрия Илларионова и других.
Потрясла меня экскурсия на комбинат «Карельский окатыш». Я впервые увидел вблизи, как добывается железная руда, побывал в цехе, где она перерабатывается… в общем, всё увиденное невозможно описать словами!
Конечно, было очень жалко расставаться с новыми друзьями и с профессорами. Хотелось бы ещё раз попасть в этот замечательный город, где на улицах совсем нет пыли, а водители останавливаются, пропуская пешеходов.
Прекрасным обобщением всего сказанного могут послужить слова профессора Международной летней музыкальной академии в Костомукше, доцента Московской консерватории Р. А. Островского: «Любой, даже самый замечательный педагог не может быть бесконечно новым для своего ученика. Это не значит, будто я требую от студента на мастер-классе чего-то прямо противоположного тому, что говорил его педагог. Но я могу то же самое сказать другими словами. И вот эти другие слова немножечко ускоряют движение музыкантской крови». (Из интервью ГТРК «Вести. Карелия»)
(...)
Последний раз редактировалось ProstoSu; 14.11.2006 в 15:14.
Причина: правка ссылки
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки