мне кажется,хорошо было бы пригласить кого-нибудь из альтистов! думаю, это найдёт свой спрос, да и альтисты - тоже люди весёлые!
То, что они весёлые, имел возможность убедиться. Спрос - может, и найдёт, но не в Карелии. Помню, несколько лет назад устраивали мы в Петрозаводске республиканский конкурс струнников. Альтист был один. И тот из Мурманска. Выступал вне конкурса. А кого можно было бы пригласить преподавать игру на альте?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А кого можно было бы пригласить преподавать игру на альте?
хм...наверное,это лучше у альтистов спрашивать...
я знаю только двоих: Балашов Роман Геннадьевич (доцент МГК) и Одинец(Вахрамеева) Галина Ивановна(профессор МГК)...ну ещё Юрий Абрамович
Сегодня день рождения у профессора Международной летней музыкальной академии Натальи Михайловны Фихтенгольц. Поздравляем! С благодарностью вспоминаем уроки и просто общение с НМФ. Надеемся на дальнейшие встречи!
В Сегеже скоро откроют новое суперсовременное здание железнодорожного вокзала. Оно "заменит" собой жуткий старый сарай. Отдельным товарищам это известие, думаю, должно доставить некоторую радость.
Последний раз редактировалось Vic; 27.03.2007 в 15:05.
Фрагмент из статьи, опубликованной в ежемесячном дайджесте культуры (Саратов), №1(6 октябрь 2006 года, с.10 - 13. За предоставление текста - спасибо anni!
ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО…
30 августа на традиционной августовской конференции директоров образовательных учреждений культуры и искусства области пятнадцати ребятам были вручены свидетельства о назначении именной губернаторской стипендии за 2006 год.
Минувшее лето оказалось на редкость плодотворным для творчески одарённых детей Саратова и Саратовской области. 14 ребят и 8 педагогов занимались, выступали в концертах, показывали свои работы на художественных выставках в различных творческих школах, на мастер-классах и пленэрах.
(...) Юный скрипач Даня Лисенко из саратовской детской музыкальной школы №3 со своим педагогом Е. Д. Штейнфельд побывал в старинном городе Суздале в XIV Летней творческой школе «Новые имена», а ученик того же педагога Дима Новиков в течение десяти дней обучался в XVIII Международной летней музыкальной академии в городе Костомукше (Карелия). (...)
Мы встретились с ребятами и педагогами, переполненными летними впечатлениями, и спросили, что больше всего запомнилось и какую пользу, на их взгляд, приносят летние творческие школы.
(...)
Дима Новиков, 13 лет, ДМШ №3:
- Я очень обрадовался, узнав, что мне назначили губернаторскую стипендию: её как раз хватило на поездку в Карелию. Когда я вышел из вагона на вокзале в Костомукше, первое ощущение было, что попал куда-то в глушь. На самом деле, оказалось, что это красивый город, расположенный среди сосен и озёр, как и вся Карелия, через которую мы проехали на поезде. Впечатление от Академии тоже замечательное. Невероятно добрая обстановка среди студентов и даже среди профессоров! Мне посчастливилось позаниматься у московских педагогов Натальи Михайловны Фихтенгольц и Графа Шандоровича Муржи. Они оба занимались со мной много и подробно и относились ко мне, как к своему родному ученику. В Костомукше я познакомился с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Обычно летом трудно себя заставить взяться за скрипку, но в Академии все вокруг занимаются и тебе не так обидно. Очень понравилось, что удалось несколько раз выступить – в концертах классов моих профессоров, а также в тематических: «Посвящение Моцарту» и «Незаметные даты». Ещё мы побывали на лекциях, которые вели Н. М. Фихтенгольц и Р. А. Островский. Они рассказывали о великих пианистах и скрипачах, знакомили нас с аудио- и видеозаписями Л. Ауэра, Д. Ойстраха, Э. Гилельса, Ф. Гульды и многих других. А педагог Гнесинской десятилетки Н. Ю. Заварзина рассказала нам о Гнесинских учебных заведениях, показала кадры с участием самой Елены Фабиановны Гнесиной!
Параллельно с Академией в Костомукше проходил Международный фестиваль камерного искусства. Меня удивило, что городу всего 25 лет, а там проходит уже 19-й фестиваль и 18-я Академия! Несмотря на то, что утром надо было идти на урок с профессором, каждый вечер в 18.30 и 21.30 мы ходили на концерты фестиваля. Услышали много замечательной музыки в исполнении прекрасных музыкантов: Зураба Соткилавы, Графа Муржи, Бориса Андрианова, Дмитрия Илларионова и других.
Потрясла меня экскурсия на комбинат «Карельский окатыш». Я впервые увидел вблизи, как добывается железная руда, побывал в цехе, где она перерабатывается… в общем, всё увиденное невозможно описать словами!
Конечно, было очень жалко расставаться с новыми друзьями и с профессорами. Хотелось бы ещё раз попасть в этот замечательный город, где на улицах совсем нет пыли, а водители останавливаются, пропуская пешеходов.
Прекрасным обобщением всего сказанного могут послужить слова профессора Международной летней музыкальной академии в Костомукше, доцента Московской консерватории Р. А. Островского: «Любой, даже самый замечательный педагог не может быть бесконечно новым для своего ученика. Это не значит, будто я требую от студента на мастер-классе чего-то прямо противоположного тому, что говорил его педагог. Но я могу то же самое сказать другими словами. И вот эти другие слова немножечко ускоряют движение музыкантской крови». (Из интервью ГТРК «Вести. Карелия»)
(...)
Последний раз редактировалось ProstoSu; 14.11.2006 в 15:14.
Причина: правка ссылки
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки