-
22.01.2009, 12:38 #401
Re: Почему большинство людей любят "не классику".
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Конечно. Это и вредно зацикливаться на чём-то одном.
"В своё время" тоже была популярная музыка. Почему нет? Только её писали Гендель, Гайдн, Моцарт, а потом Штраус и т. д.
А композиторы пишут по заказу для кого-то, а не по заказу - сначала для себя. Хотя приятно, безусловно, если это кому-то ещё нравится
А ничего не было бы. 7-ми времён года вместо 4-х не появилось бы.Интересно, что было бы если бы Вивальди познакомили с компьютером.
Выходит, что всё то, что сочиняется без компьютера - старина?Так что ребят, вы просто любители старины.
Значит Моцарт, Брамс, Рахманинов, Стрвинский и т.д. - это "давно отцветшее"? Ну-ну...Ухватились за что-то древнее, уже давно отцветшее...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
... – оно и отвалилось ...Ухватились за что-то древнее, уже давно отцветшее...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
"Вашего"? Если он наш, то что Вы здесь делаете?
Ну, неподготовленному сюда ходить и не надо.Послушал что же там будет для всех желающих. И как неподготовленный слушатель скажу: то что сегодня играли - полная фигня.
Я же не хожу на лекции по микробиологии, скажем.
А профессионализм и интеллигентность оценки просто восхищают!
Что значит "обычных"?Людей обычных такой музыкой не заинтересуешь.
Это Вы сами решили, или подсказал кто?И дело не в том, что нравится примитив и т.д. А в том, что не те произведения исполнялись, не для широкого круга.
И что такое "широкий круг"?
Я там тоже был. И не я один. Мы такого не заметили.Эти 2 часа были просто сном, бредом, постоянным отключением сознания. И не у меня одного. Специально понаблюдал за залом. Пара тройка человек клевали носами и ещё как. Особенно забавно было когда играли Шостаковича. 24 прелюдии. На медленных спокойных все в сон...
Видимо музыкой, дурачки, были увлечены...
Про сочетание - это Вы, как композитор говорите?Флейта с роялем - отвратительнейшее сочетание по тембрам. Да и играли чушь какую-то.
А про чушь, как знаток и ценитель французской музыки?
Ну слава Богу! Хоть что-то подошло...Понравилась арфа с флейтой.
Изумительная рецензия...Но почему-то девочка при своих хрупких размерах и изящных манерах выдувала такую струю в бедный инструмент, что он визжал, свистел, очень резко играл. Слишком резало слух. Арфа была немного расстроена), но в целом симпатично.
Боюсь, что даже Артём Ляхович спасибо Вам не скажет...Хотя нет, вру. Шуберт в самом начале очень красиво звучал.
А кто, собственно, сказал, что целью фестиваля является вовлечение новичков? Это не музыкальный лекторий для младших школьников.Но повторяю, такой подборкой музыкальных произведений новичков не вовлечёшь в волшебный мир серьёзной музыки. От простого надо, а не сразу авангардом по ушам.
И с каких пор Ибер относится к авнгарду?
Знаете, прежде, чем так безаппеляционно высказывать своё мнение на музыкальном (а не новичковом) Форуме, нужно это право заслужить. Ну, хотя бы кое-какими знаниями...
Хотел бы я понять: какие вещи на концерте Форума были непонятными? 24 прелюдии ДДШ? Это же откровенно академически-попсовая музыка. Если и она кажется неимоверно сложной, то... "Тынц-тынц"...
Да что Вы говорите? Т.е. скрипачу, или арфисту слушать Шопена неимоверно сложно?Например, есть вещи, написаннные сугубо для одного инструмента.
Тот же Шопен.
Очень трудно непианисту на слух вьехать в его музыку.
Бедные мы, бедные...
- Записей в дневнике
- 107
Всё понятно, Б.Ф., Мурку не сыграли.Это так промахнуться!
Видимо устроители фестиваля подзабыли классику, я имею ввиду классический фильм "Место встречи изменить нельзя".
Все свои слова я уже объяснял в каком-то посту за каким-то номером.
Что я тут делаю. Зарегестрировался специально, ибо думал что только так можно попасть на фестиваль.
Хорошо, кому адресовано ваше мероприятие?Ну, неподготовленному сюда ходить и не надо.
Я же не хожу на лекции по микробиологии, скажем.
А профессионализм и интеллигентность оценки просто восхищают!
Обычный - это значит не искушённый слушатель, не имеющий музыкального образования, но имеющий музыкальный слух, но ещё не совсем натренированный. А вы никогда не задумывались, что дети порой говорят куда более правдивые вещи, нежели взрослые? Сказку голый король помните? Почему-то красивое понятно многим и сразу. А в других случаях всегда возникают споры и прения.Что значит "обычных"?
Да, я это сам решил. Я же пишу, а не кто-то другой за меня по клавишам тыкает.Это Вы сами решили, или подсказал кто?
И что такое "широкий круг"?
Ну я тоже видел и увлечённых и не очень...Я там тоже был. И не я один. Мы такого не заметили.
Видимо музыкой, дурачки, были увлечены...
Я говорю как слушатель. Изначально насколько я помню произведение было написано не для рояля.Про сочетание - это Вы, как композитор говорите?
А про чушь, как знаток и ценитель французской музыки?
Чтобы понять, что звук ножа по стеклу не очень музыкален надо композитором быть? У флейты красивое звучание, у рояля тоже. Но вместе мне не понравилось. МНЕ ключевое слово. Можете к нему придраться.
Это не рецензия. У вас не закладывало уши в такие моменты (в прямом смысле, от резкого звука)? В таком случае я действительно удивляюсь.Изумительная рецензия...
Тот же саксофон с роялем звучали просто отвратно. Или тут вы тоже скажете, ласкало слух?
Вот! Вот я о чем говорю, и вы даже сами того не подозревая, развили мою мысль!
Вопрос топика какой? Почему большинство людей любят "не классику".
Вы сказали ключевые слова - академически-попсовая музыка
Именно, что академически. Именно для вас, как человека образованного, это попса. Но обычный рядовой слушатель это не понимает. И не поймет.
Начинать надо с еще более простых-переигранных вещей, потом усложнять программу.
Я не говорю за всех в данном случае (я имею в виду пример с Шопеном), - я говорю за себя. И таки да, я не понимаю Шопена. Равно как не близок мне Ференц Лист. И таки да, не я один такой.
(Я гитарист, учился по классике и по джазу).