-
04.02.2009, 16:51 #401
Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Повторюсь - где-то я это писал.
Вкусы - вещь необъяснимая. У меня есть знакомый - парень
закончил музучилище по ф-но, выигрывал какие-то конкурсы,
и нашел себя в панк-роке. Как это можно объяснить? никак.
Почему тот же Клифф Бартон, первый басист Металлики, закончил консерваторию, тоже занимал какие-то первые места, а нашел себя в трэше? как это объяснить? никак.
Как объяснить, что Сергей Чиграков, имеющий высшее
музыкальное образование, тоже там какой-то лауреат, стал
играть говнорок? никак.
Знаю, что закрыли. Но нельзя же оставлять безнаказанным подколки в его аадрес.![]()
Да ну.. это оффтопик уж совсем будет. Я про это уже сто раз писал.
Помните, что такое импринтинг у утят - в первые пару часов после вылупления они пытаются выделить среди окружающих "маму-утку", и начинают бегать гуськом (утьком ))) за любым предметом, который больше их и движется не очень шустро.
Вот и у подростков происходит "импринтинг" на любую музыку, которая в момент гормонального взрыва сопровождала "страдания молодого Вертера". Происходит стойкое и очень жёсткое "якорение", как говорят приверженцы НЛП.
Вот типичный пример - мой приятель в подростковом возрасте запал на весьма среднюю группу "Manowar". Сейчас мужику уже под 40 лет, а он всё их альбомы продолжает слушать, и ничего кроме этого слушать не желает.
Ну ещё "Радио Шансон" в машине, но это у же так.. в качестве фона, потому что его "все слушают". Это какой-то другой импринтинг, не хочу разбираться, какой именно.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Лерит, я бы был согласен с вами и с Доктором, если бы речь шла о музыке, и более того, насчет этого я не спорю.
Когда речь заходит о технике - это другой вопрос... Давайте выкинем из школы по ф-но этюды Черни. Примерно то же самое и с Мальмстином.
Зато на пианино сможете...![]()
Дело в том, что Черни, когда писал "этюды" - он прекрасно понимал, что пишет именно упражнения для развития беглости. Не было бы Черни - играли бы чьи-нибудь другие этюды подобного качества, чай, не бином Нютона.
М. же не считает себя "музыкантом, пригодным только для этюдов", уж кому-кому, а исполнительского пафоса ему не занимать.
Узнал бы он, что дорогой Калифф его в оном невысоком качестве держит, дык этим бы стратокастером да промеж ушей бы двинул точно )))
Жила-была женщина, нормальная, потом вдруг 9 лет кряду не произносила ничего, кроме:"Избегнуть мешать тайным системам". Как это объяснить? Никак.
Я с товарищем в детстве рос практически в одинаковых условиях. Вместе стали учиться на ф-но. Но у него был магнитофон, а у меня - нет. И запал он на всякие там группы. В результате - он теперь доктор химнаук. И как прежде - знаток всех этих течений. А ДМШ закончил. (О пользе технического прогресса...)
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...