Страница 41 из 201 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 2002

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    А у нас, дорогой Лерит, в этой теме критерий такой - "не могешь - не вякай".
    У Кофанова с Califfом спросите. Вот они меня намедни дезавуировали, что я мальмстина не могу, значит, и критиковать его права не имею.
    Ну вообще-то что бы критиковать, надо представлять объект критики)))))

Еще раз говорю, мое мнение таково, что Мальмститн выбрал не тот инструмент...

Постоянный участник Аватар для Strunik

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Хотя понять, почему они это слушают вместо (далее следует список, опущенный в целях экономии места), иногда хочется. Например, в этой теме.
    Ну дык .....Назовите "образцы"......Мне тоже очень интересно,например-что для Вас -"хрень"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А у нас, дорогой Лерит, в этой теме критерий такой - "не могешь - не вякай".
    У Кофанова с Califfом спросите. Вот они меня намедни дезавуировали, что я мальмстина не могу, значит, и критиковать его права не имею.
    На форуме эта точка зрения очень распространена: ею очень удобно затыкать рот любому оппоненту. Но тогда справедливо будет отнести ее и к любому дифирамбисту:"Не могёшь как Мальмстин - не хвали его!"
    Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    А что Мальмстин?
    Мальмстин на том и выехал, что начал играть арпеджио, которые раньше могли играть только пианисты.))))))
    А то Мальмстин, что я на гитаре так не смогу...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    1

Ну так и я про то же говорю, что не критерий.
    Масса умных и интелегентных слушают всяку хрень, но ум и интелегентность от этого на всяку хрень не переходят. Хотя понять, почему они это слушают вместо (далее следует список, опущенный в целях экономии места), иногда хочется. Например, в этой теме.
    Повторюсь - где-то я это писал.
    Вкусы - вещь необъяснимая. У меня есть знакомый - парень
    закончил музучилище по ф-но, выигрывал какие-то конкурсы,
    и нашел себя в панк-роке. Как это можно объяснить? никак.

Почему тот же Клифф Бартон, первый басист Металлики, закончил консерваторию, тоже занимал какие-то первые места, а нашел себя в трэше? как это объяснить? никак.

Как объяснить, что Сергей Чиграков, имеющий высшее
    музыкальное образование, тоже там какой-то лауреат, стал
    играть говнорок? никак.
    Califf, мы тему Мальмстина закрыли. Отдали ему должное как великому транспонировщику арпеджио, а вы опять его поминаете, прям заело его на Мальмстине...
    Если добиваетесь чего-то неоднократным повторением его имени - так и скажите, а то заладил "мальмстин, мальмстин"...
    Знаю, что закрыли. Но нельзя же оставлять безнаказанным подколки в его аадрес.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Strunik Посмотреть сообщение
    Ну дык .....Назовите "образцы"......Мне тоже очень интересно,например-что для Вас -"хрень"
    Да ну.. это оффтопик уж совсем будет. Я про это уже сто раз писал.
    Помните, что такое импринтинг у утят - в первые пару часов после вылупления они пытаются выделить среди окружающих "маму-утку", и начинают бегать гуськом (утьком ))) за любым предметом, который больше их и движется не очень шустро.
    Вот и у подростков происходит "импринтинг" на любую музыку, которая в момент гормонального взрыва сопровождала "страдания молодого Вертера". Происходит стойкое и очень жёсткое "якорение", как говорят приверженцы НЛП.

Вот типичный пример - мой приятель в подростковом возрасте запал на весьма среднюю группу "Manowar". Сейчас мужику уже под 40 лет, а он всё их альбомы продолжает слушать, и ничего кроме этого слушать не желает.

Ну ещё "Радио Шансон" в машине, но это у же так.. в качестве фона, потому что его "все слушают". Это какой-то другой импринтинг, не хочу разбираться, какой именно.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Записей в дневнике
    2

Почему тот же Клифф Бартон, первый басист Металлики, закончил консерваторию, тоже занимал какие-то первые места, а нашел себя в трэше? как это объяснить? никак.
    Надо у Клиффа Бартона спросить. Очевидно, бабло оказалось очень привлекательным

Но нельзя же оставлять безнаказанным подколки в его аадрес
    Почему незя? "Бей врага на его же территории?"

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    На форуме эта точка зрения очень распространена: ею очень удобно затыкать рот любому оппоненту. Но тогда справедливо будет отнести ее и к любому дифирамбисту:"Не могёшь как Мальмстин - не хвали его!"
    Лерит, я бы был согласен с вами и с Доктором, если бы речь шла о музыке, и более того, насчет этого я не спорю.

Когда речь заходит о технике - это другой вопрос... Давайте выкинем из школы по ф-но этюды Черни. Примерно то же самое и с Мальмстином.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А то Мальмстин, что я на гитаре так не смогу...
    Зато на пианино сможете...

Записей в дневнике
    2

Дело в том, что Черни, когда писал "этюды" - он прекрасно понимал, что пишет именно упражнения для развития беглости. Не было бы Черни - играли бы чьи-нибудь другие этюды подобного качества, чай, не бином Нютона.
    М. же не считает себя "музыкантом, пригодным только для этюдов", уж кому-кому, а исполнительского пафоса ему не занимать.
    Узнал бы он, что дорогой Калифф его в оном невысоком качестве держит, дык этим бы стратокастером да промеж ушей бы двинул точно )))

Записей в дневнике
    1

Надо у Клиффа Бартона спросить. Очевидно, бабло оказалось очень привлекательным
    Да ладно! Они начинали вообще в каких-то пропитых, прокуренных клубах. Какое бабло? Ему бы как педагогу платили бы раз в 5 больше, чем когда он начинал в этой Металлике.

Почему незя? "Бей врага на его же территории?"
    Оставьте Мальмстина в покое, что он всем блюзменам жить мешает?)))))

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вкусы - вещь необъяснимая. У меня есть знакомый - парень
    закончил музучилище по ф-но, выигрывал какие-то конкурсы,
    и нашел себя в панк-роке. Как это можно объяснить? никак.

Как объяснить, что Сергей Чиграков, имеющий высшее
    музыкальное образование, тоже там какой-то лауреат, стал
    играть говнорок? никак.
    Жила-была женщина, нормальная, потом вдруг 9 лет кряду не произносила ничего, кроме:"Избегнуть мешать тайным системам". Как это объяснить? Никак.
    Вот типичный пример - мой приятель в подростковом возрасте запал на весьма среднюю группу "Manowar". Сейчас мужику уже под 40 лет, а он всё их альбомы продолжает слушать, и ничего кроме этого слушать не желает.
    Я с товарищем в детстве рос практически в одинаковых условиях. Вместе стали учиться на ф-но. Но у него был магнитофон, а у меня - нет. И запал он на всякие там группы. В результате - он теперь доктор химнаук. И как прежде - знаток всех этих течений. А ДМШ закончил. (О пользе технического прогресса...)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 41 из 201 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя