Ответ: Композиторский конкурс Института "Про Арте"
Сообщение от kkklinnn
Сереж, я ничего не пытаюсь оспорить и никого ни в чем уличить, не в моих привычках страдать подобной ерундой . Но если посмотреть на результаты голосования в этом топике (а именно: из 6 голосов, отданных на данный момент за Васильева, Дорохова, Наджарова и Тимофеева, голосов членов отборочного жюри у Васильева - 3, у Дорохова и Тимофеева - по 2, у Наджарова - ни одного) некоторые сомнения в том что вам удалось полностью отказаться от каких-то эстетических пресуппозиций - возникают. Только и всего.
То есть, тебе кажется, что жюри (оба), как зашоренные академисты игнорируют vox populi, который поддерживает партитуру Сергея Хисматова? Мне тоже очень нравится его пьеса и у него есть мой голос. Но у жюри (обоих) было достаточно чисто музыкальных оснований голосовать так как они голосовали, и, тем более, мы имеем право потвердить свои первоначальные оценки здесь на форуме. И я и Курляндский достаточно подробно обосновали здесь свое мнение. Поэтому не знаю, что бы я еще мог тут сделать).
Сообщение от Сергей Невский
То есть, тебе кажется, что жюри (оба), как зашоренные академисты игнорируют vox populi, который поддерживает партитуру Сергея Хисматова?
не кажется. наличный результат меня вполне устраивает.
мне просто кажется странным такое расхождение в оценках между отборочным и основным жюри, при полном "внутреннем" единодушии и первых и вторых. так не бывает!!! может быть я зря переношу свой опыт литературных конкурсов сюда, но там обычно даже у очень эстетически близких людей оценки разнятся больше.
а вообще мне просто делать нечего, вот и расфлудился
Сообщение от kkklinnn
не кажется. наличный результат меня вполне устраивает.
мне просто кажется странным такое расхождение в оценках между отборочным и основным жюри, при полном "внутреннем" единодушии и первых и вторых. так не бывает!!! может быть я зря переношу свой опыт литературных конкурсов сюда, но там обычно даже у очень эстетически близких людей оценки разнятся больше.
А, ну это как раз вопрос поколений, и связанный с ним непоредственно вопрос слухового опыта. Я, к примеру, не согласен с решением финального жюри, но я уважаю этих людей и понимаю, что исходя из своего опыта они и не могли голосовать иначе. Кроме того, я убежден, что голосовали они искренне, руководствовались чисто музыкальными критериями, да и вещь в конце концов выбрали достойную, так что предлагаю эту тему закрыть.
Сообщение от Kontrakadenz
а вообще - я искренне поздравляю лешу! все то, мало может быть приятное, что я написал в "рецензии" - не обвинения и не диагнозы. просто предостережение. надеюсь, никто не обиделся.
спасибо!
лично я ни в коем случае не обижаюсь, а с очень большим интересом всё и всех читаю!!!
з.ы. после "нелинейного" жж писать на форуме как-то неожиданно непривычно, моя лень в этом смысле теперь вооружилась неким рациональным объяснением
А мне еще понравилось исполнение.( И запись не/плохая ) Был бы такой концерт в Москве - с удовольствием сходил. PS: А у меня вот такой вопрос: Почему условия конкурса ограничивают применение электронных инструментов, даже в сочетании с акустическими? Это отсутствие исполнительского состава для этого случая или особая принципиальная позиция жюри? И если это – последнее, то почему так?( Можно ее как-то объяснить? ) Хочется понять это, даже может быть и не в рамках этого конкурса. То есть хочется просто услышать ваше отношение к этому. Если посчитаете, что это оффтоп – прошу прощения. А вообще я тут встретил столько отличных и интересных музыкантов. Супер. Просто - курс новой музыкальной литературы, который пишется прямо у тебя на глазах. Все, пошел слушать - jazz/njazz)))
Последний раз редактировалось 111OS; 16.02.2008 в 16:39.
Сообщение от 111OS
Почему условия конкурса ограничивают применение электронных инструментов, даже в сочетании с акустическими? Это отсутствие исполнительского состава для этого случая или особая принципиальная позиция жюри?
просто это очень неудобно в наших репетиционных условиях, когда надо несколько премьер сыграть. так будет и дальше.
Сообщение от 8u8
просто это очень неудобно в наших репетиционных условиях, когда надо несколько премьер сыграть. так будет и дальше.
Подтверждаю. Не так давно Тристан Мюрай к нам приезжал. Я тогда, к сожалению, не знал ещё, кто это такой, но на репетиции некоторое время посидел. Всю репетицию музыканты тщетно пытались синхронизироваться с электроникой, ничем другим не занимаясь, а Мюрай мрачно на всё это взирал. Мне так грустно было на это смотреть, что я ушёл, решив про себя, что не буду смешивать акустику с электроникой. Сейчас я, правда, вижу варианты для такого смешения, но только при непосредственном моём участии в качестве электронщика... В идеале "электронный" человек должен просто играть свою партию, как любой другой музыкант, но технически это пока нереализуемо...
намечается конкурс на следующий год. условия те же, дедлайн скоро объявим. призовой фонд, возможно, будет увеличен вдвое. отборочное жюри, вполне возможно, то же. а может, и нет. но конкурс продолжится с большой вероятностью.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки