34434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

хансэнронся

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    У Вас хорошо развита фантазия-где тут невоспитанность???На тот момент так думали многие люди,которые знают эту кухню,в том числе некоторые профессора.И сейчас все удивляются,что он не прошел, хотя если он сыграл бы удачней(как на 1 туре),то,несомненно,в финале Соболева бы не было.За что извиняться,за знание раскладов???
    Мда...
    Пожалуй, Вы правы, фантазия у меня действительно развита.
    Этика у Вас не хромает.
    Здесь просто нечему хромать.
    吾唯足知

Это не столько расклад возможного развития событий, сколько расклад который был бы мне по душе:
    1. Соболев
    2. Любянцев
    3. Moser Benjamin
    4. ......
    5. ......
    6. ......
    Мой желаемый расклад на первое место делится между Любянцевым и Соболевым, но болею за Соболева, так как он исполнит 2-й Прокофьева.
    И надеюсь что Соболев исполнит этот концерт восхитительно, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений ни на счет 2-го Прокофьева, ни насчет Соболева.
    А так... всем оставшимся конкурсантам желаю успехов.
    Все они достойные и прекраснае пианисты/музыканты (делаю это деление только следуя традициям форума, хотя считаю такое деление детским и наивным) и желаю всем большое пианистическое будущее.

Активный участник Аватар для slavago

[quote=BUSONI;338828]это еще раз говорит, что не надо писать никаких маляв в адрес неизвестно кого. всегда на конкурсе есть группа горячих голов, которые находит свой объект, так сказать "жертву своей любви", и по всем законам фанового жанра начинают ее пиарить. таких "жертв" на этом конкурсе несколько и прежде всего коробейников. для полноты картины почитайте его же откровения на форуме о своем участии в конкурсе и вам все станет избыточно понятно. quote]

Удивительное непонимание поддержки Коробейникова! Со словом "пиарить" то, что про Андрея пишется никак не вяжется. И фан-клуба у него нет, просто очень много разных, и даже незнакомых между собой людей...

Новичок Аватар для simona

/quote/ И надеюсь что Соболев исполнит этот концерт восхитительно, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений ни на счет 2-го Прокофьева, ни насчет Соболева.
    .[/quote]
    Вот уж не думала, что 2ой Прокофьева нуждается в исполнении Соболева, чтоб не оставить о себе сомнений
    Дорогие музыканты, если можете помочь чем-то деткам, заходите
    http://forum.materinstvo.ru/index.ph...&showforum=123

Частый гость Аватар для N.K.

Unhappy Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

ЖАЛЬ, что нельзя (как в Excel ) отфильтровать тему по нужному тебе признаку, например, «содержательное сообщение» (или, что-то в этом роде). Столько времени «убиваешь» (после 8-ми часового рабочего дня и прослушивания), читая все посты, ради всего лишь нескольких.
    Наверное, я – идеалистка, но, если пишу сообщение, особенно критическое, то поверяю себя простым способом: смогу ли я произнести свои слова в присутствии человека, о котором писала.
    И ещё. Когда на форуме читаешь чей-то пост о человеческой слабости (проблеме) кого-либо, то вспоминается Хам из ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
    Я уже писала, что не музыкант. Впечатление (мнение) об исполнителе у меня формируется после прослушивания лирических пьес или медленных частей произведений. Одно из таких произведений - "Осенняя песня". Не получится, на мой непрофессиональный взгляд, эта пьеса у многих, пишущих здесь. А, ведь, здесь много пианистов. Слышно будет, что звук "вычислен" (как кто-то уже писал), а не от души! Несовместима "Осенняя песня" со злостью, оскорблениями, присутствующими во многих постах.
    Видимо, я идеализирую людей, занимающихся искусством. Что-то тут не так. Не могу соединить классическую музыку и многие посты в этой теме :(.
    Прошу прощения, если кого-нибудь невольно обидела. Не хотела.

Постоянный участник Аватар для most
    Записей в дневнике
    2

и вообще, зачем гадать?
    Для интересу! Играем в преферанс, играем в бридж, играем на рояле. Кто лучше? Скоро увидим .

Новичок Аватар для *v*

ответ в теме
    Посмотрите человеку в глаза

Безусловно Федя очень талантливый пианист, со своей харизмой и манерой игры, которая имеет право на существование и уважение.
    Но подобные сантименты вызывают ощущение совершенно неуместного и смешного перевоплощения, создаваемого вами - почитателями.

Еще вчера говорили о том,что Федя - это "новое течение в современном пианизме",заключающееся в гипнотическом воздействии и не нуждающееся в подкреплении слезливостью.Его гениальная холодность и отсутствие чувств, оправдываются так называемыми современными, никому не понятными, за исключением узкого круга избранных почитателей ,тенденциями. А игра Бабанова , по их же ( вашим) словам,несет в себе старые, давно отжившие себя традиции чувственности "старой школы и класса" для " слезливых бабушек".
    Все, кто не захлопали в ладоши от этих "волшебных" трюков Феди, называемы теперь исключительно не более чем "милиционерами"
    Regards писал
    Тем более, что играют головой, а не руками, и на основании собственного опыта можно легко понять, что делает пианист даже в незнакомой музыке

Правда, тут есть нюанс. Эта оценка будет более или менее адекватной лишь в некоторой окрестности собственного опыта. Исполнение, выходящее далеко за его пределы по мастерству, оценить невозможно, можно лишь констатировать большой разрыв в классе. Именно по этой причине возникают истерики на форуме вокруг не лучших участников: то, что близко, понятнее. А вот о Рихтере, например, на форуме принято говорить отчуждённо и с прохладцей. И это - совершенно естественно. Как Вы изящно выразились, тут, может быть, каждый первый - Софроницкий, но я бы не стал предполагать, что - Рихтер .

Я достаточно популярно излагаю? - Не хотелось бы третий раз писать одно и то же. Это я делаю только для милиционеров.
    Так теперь перед почитателями и "Ценителями Истинного" возникла новая проблема:Оказывается образ эдакого "Магистра черной магии" и "гения, выходящего за предел понимания", сработал не на всех...

Geliebte
    писала
    Вернулась из БЗК после Амирова. Я потрясена. Действительно, как кто-то уже здесь написал, ожидала чего угодно, но только не такой нежности и проникновенности в Рахманинове... Просто до слёз! в сочетании с его магнетизмом... Сидит просто как маг за роялем, и всё ему подвластно, рояль полностью в его подчинении... Потрясающее владение инструментом - выше всех похвал, на грани фантастики.
    продолжение

Цитата:
    Допустим, все Ваши ассоциации с "пространством чёрной тьмы" имеют место. Мой знакомый, специалист по этой части, назвал его именно ЧЁРНЫМ магом. Даже если он не "не от света" - но если нас, слушателей, это захватывает, не всё ли равно, откуда он? Я сама не уверена, я просто спрашиваю, - не всё ли равно? вот бывает и так. Пусть будет! Это лучше, чем НИКАКИЕ посредственности. А вот представьте, что его нет - Феди Амирова. Сразу становится ясно, что это просто огромное явление! Красивое в своей уникальности. И счастье, что у нас есть возможность его лицезреть!
    Так можно же одним выстрелом двух зайцев!!!! Теперь Федя предстал перед нами в новом, столько раз опровергающемся и обливаемом вами же образе, образе - глубокого юноши, с ранимой душой,который нуждается в любви...
    Так дело не пойдет. Что теперь все должны заплакать?????
    Федя не нуждается в любви, так как он выбрал "нечто" иное, нам, простым людям, не нужное.
    Не надо жрать мед, еще и со сгущенкой. Нравится бездушие и холодность - не покушайтесь на любовь и святость.

Да ничего страшного...Вы тоже простите,если что не так

Новичок Аватар для *v*

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    *v*, Вы грубо подтасовали контекст, и тем самым дискредитировали свою точку зрения. Солгамши раз, кто тебе снова поверит? (Козьма Прутков)
    Вы себя ставите до такой степени "выше" в праве высказывать мнение, что не вижу смысла затевать спор. Я лишь высказала свое мнение и, как и вы, имею на это право.
    А в рецензии на свое мнение я не нуждаюсь.

Огромное спасибо Вам, *v*, за Ваше независимое рассуждение!
    Цитата Сообщение от *v* Посмотреть сообщение
    Еще вчера говорили о том,что Федя - это "новое течение в современном пианизме",заключающееся в гипнотическом воздействии и не нуждающееся в подкреплении слезливостью.Его гениальная холодность и отсутствие чувств, оправдываются так называемыми современными, никому не понятными, за исключением узкого круга избранных почитателей ,тенденциями.
    Вспоминаются отчего-то бессмертные строки поэта:
    Вчера еще в глаза глядел,
    А нынче -- все косится в сторону!

1. Очень важно определить что требуется сегодня на потребу. И тот, кто сможет это установить, тот обретет славу (славку).
    - Требуется слезливость - пожалуйте слезливость (сонливость).
    - Важность - получите холодность (потливость)
    2. Мня исполнителя гением (достойным , неплохим и т.д.) ему такое звание И присваивается - объективно он, конечно, им не становится, но внутри отдельного восторженного слушателя-члена - оказывается им. И никакие доказательства с посылками за и против НЕ способны поколебать текущую позицию эксплуатируемого. Уже после, в старости, в своем забытьи, сегодняшний называтель ГЕНИЕВ силится припомнить тех или иных кумиров - однодневок, да так и оставит это дело. Ну его!
    3. Предположив в исполнителе нечто качественное, - следует методично расшатать собственное мнение, попробовать переделать такое мнение в противоположное ему суждение, с целью преобразования одного настроения восприятия в противоположное, хотя бы отчасти... Может иметь эффект.

• Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34434445 ... ПоследняяПоследняя