Тема: Люцернская беседка
-
07.12.2003, 14:54 #431Новичок
Вот за что вас, москвичей, не любят, что везде хочете свою образованность показать. Вот вас бы всех в детстве в один класс посадить, как нас, второклассников с пятиклассниками и с семиклассниками, был бы вам французский и аглийский. Было вам пианино и баян, омары, устрицы и прочие каракатицы. А насчет 8-й Скрябина в БЗ, загляни, регардс, в ЛС, дам наводочку.
Oh my, Сам H обещал дать на водочку. Бегу читать... Репа сразу по прочтении
выборы, батенька, выборы...
ну И выбоРРРы...
slava
– Поздно, – сказал Серый Волк и, привалившись к березе, дал дуба.Сообщение от Рудольф
Красная Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
«Всю жизнь мы бежим от одних иллюзий, пытаясь подкрепить побег другими иллюзиями. «Восстание внутреннего макдональдса» – это ситуация, когда ты начинаешь градировать вещи не по их идеологической значимости, а просто по тому, хороши они или плохи, искренно нравятся они тебе или нет. «Внутренний макдональдс» – это ситуация, когда ты одолел демократическую иллюзию иллюзией патриотической, а поскольку враг патриотов всех народов – это «Макдональдс», то ты туда не ходишь, говоришь, что там не вкусно, и бросаешь камни в стёкла «буржуазного кафе». А «восстание» в данном контексте – это момент, когда ты понимаешь и признаёшь, что тебе хочется в «Макдональдс», хочется съесть бигмак, и, в общем-то, если честно, то это вкусно.Сообщение от Рудольф
Можно благополучно любить все вещи в мире, начиная с сакральной материи и заканчивая ветчинным бутербродом.»
Не уверен за точность цитаты.
Можно, конечно и ждать, но есть шанс не дождаться.
Я предпочитаю жить здесь и сейчас. И жить, не подбирая духовные пятачки с пола, а в состоянии куража.
По всей вероятности, я очень сумбурно выражаю свои мысли… но нет возможности писать вдумчиво. Завтра, быть может, продолжу.
Аминь :( :( :(Сообщение от Serg
Но лучше поздно, чем никогда
Уважаемый Serg, научите меня любить ММДМ в трезвом виде... Как и бигмак не в качестве закуски (конечно, в этом качестве можно любить всё !)Сообщение от Serg
Это Иванов, сатирик.Сообщение от Stanislav
То немногое, что слышал мне нравится.Сообщение от Рудольф
Это верно, дело, как правило, не в железе – дело в людях.Сообщение от Рудольф
Не совсем понятно, что есть "Бесстрастная" запись в данном контексте? Это «следование партитуре» или «следование музыкальным событиям»?Сообщение от Рудольф
Что касается рок з/р, то их услугами пользуются рок музыканты. В момент записи или концерта звукоинженер превращается в полноценного участники группы. Уместна ли здесь беспристрастность?
ЮрьВаныч как-то сказал, что главное в профессии – полюбить музыканта, и я ему верю. Как-то любовь и беспристрастность не сильно сочетаются. А? Так и вспоминается знойная агрентинка Марта. Мне кажется, что любовью там и не пахло.![]()
На практике все значительно сложнее: это у нас звукреж очень часто объединяет в себе обязанности и звукоинженера и режиссера, а часто и саундпродюссера. А у них там такое, наоборот – редкость. Один говорит какой звук сделать, другой – ручки крутит, третий сводит, четвертый… Получается – «к пуговицам претензии есть?» Но профессионально результат очень хорош. Но сухо и эмоционально малоинтересно.
Как мне кажется, проблемы Андрея не в том, что ему надо железку обмануть, а в людях. Просто, имеет дело с людьми, которым не до любви… технология записи, поставленная на поток.
Есть один из любимых моих дисков – «За тридевять земель» Ивана Смирнова. () Считаю (и не только я… ЮрьВаныч так же писала об этом в прошлом году), что по звукорежиссуре – одна из лучших работ за последние годы. Слышал я, что писАлся этот диск ооочень долго. То Иван был не в том настроении, и музыка теряла часть своего очарования, то еще что-то не ладилось.
В общем, явно не поточное производство… Hand made… Кстати, и Эля со своими «Праведниками» так же работает.
Вот мне и кажется, что и с Андреем работать надо не на потоке, а любя. Но Лэйблы не могут себе этого позволить. Отсюда и неудачи…
- Записей в дневнике
- 83
Уважаемые дамы, господа и виртуалы!
Наконец у меня дошли руки как следует прочитать все, что вы написали в этом потоке. По дороге встретил штук пять собственных просьб вести себя аккуратно и прилично. Не возымело действия. Тогда так.
1. Поток я почистил, освободив базу и будущих историков от необходимости, соответственно, хранить и читать массу односложных, бессмысленных сообщений.
2. По ходу дела могли пострадать и какие-то важные вещи. Я очень старался, чтобы этого не произошло, но мог случайно ошибиться. Восстановить ничего уже нельзя, поэтому впредь, пожалуйста, внимательно читайте Правила, ведите себя в рамках и все будет в порядке. По данному конкретному вопросу претензии не принимаются - я предупреждал многократно.
3. Поток разросся и его стало очень трудно контролировать. Поэтому я его закрываю. В будущем, возможно, разнесу на несколько разных потоков ("Страсти по Генделю" и т.п.). А может, и нет.
4. В любом случае, если есть желание продолжить общение в прежнем формате - милости прошу открывать новую тему.
5. Не забывайте уроки истории.
Благодарю за понимание.![]()