-
19.05.2010, 12:25 #441
Всё же потрудиться объяснить, педагог должен, в первую очередь, ребёнку! А родитель должен потрудиться, сидя на уроке, не прерывая хода урока, вникнуть в происходящее. И что значит - Вы должны понимать методику преподавания? "Методика" должна быть одна для всех. А вот методы, приемы, способы, использование ТСО и т.д. у всех разные.
Хорошо Вам. У нас на отделении такая психологическая обстановка, что ни кому нет дела как и что играет ученик. Все только и ждут ошибок ученика своего коллеги. Я, вообще от обсуждений самоустраняюсь, когда обсуждать нечего, в смысле, когда в 5-6 классе хочется обсудить не исполненное произведение, а постановку. А я, вообще, часто беру никем не слышанные в нашей школе произведения. Благо такие ещё остались.
Но возьму на заметку Ваш приём!![]()
- Записей в дневнике
- 6
Я первым делом написала, что стараюсь вникать в происходящее на уроке (читайте внимательно), и для меня это не составляет труда. Далее написала, что люблю консультироваться по поводу ребенка. показывала его технику специалистам не раз. Так что родители уже потрудились, дело за преподавателями.
Во-вторых написав слово "методика", я имела ввиду не только обучение игре на инструменте. Хотя и здесь методика преподавания у каждого своя, как и своя постановка техники.
Вот что значит "одна для всех", мне непонятно? Может быть это у Вас так?
Take It Easy.
Нет, не у всех плохая постановка. Есть у нас одна педагог - её дети играют ТАКИМИ руками!!! А она и не знает, что так нельзя. Но я удивляюсь детям, как они могут играть, когда большой палец правой руки выпрямлен и засунут в колодку, а большой левой - согнут и подушечкой упирается в шейку скрипки. А есть одна - руки ставит просто здорово, но текучка в классе - естественный отбор, выживают самые стойкие.
А произведений полно, если порыться в Интернете. Особенно у нас - я одна сижу в компьютере, хотя есть у всех. Но это для детей, которые не собираются поступать, поступающих приходится вести по стандарту, и то можно что-нибудь откопать.