Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 459

Тема: Дерево; его смысл и значение

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Дерево; его смысл и значение

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    Так не клавиш, а нот. Прям беда.
    И клавиш, беленьких, семь. Вот их и считаем.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Режим чтения Аватар для commator

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    в Австралии
    Любопытно, у аборигенов осталась какая-то своя музыкальная культура?

Если они ещё не обританились безвозвратно и как-то участвуют в музыкальной культуре Австралии, разумеется.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну-у-у... Семь клавиш. Остальные пять своего названия не имеют.
    семь белых клавиш и пять черных клавиш. Белые клавиши покрывались слоновой костью, а сейчас синтетикой. Черные клавиши делались из черного дерева. Так что клавиш 12. А что касается их названий, то это уже проблема тех, кто их как-то называет. В немецких школах, например, клавиши A, H, C, D, E, F, G - белые, а В - черная. К ним еще добавляют разные буковки, для обозначения диезов и бемолей. Вот Вам и восемь основных буковок для нот. Кстати, в СССР эту систему тоже использовали.
    Когда я учу здесь детишек, то учу их не названия нот запоминать, а понимать расстояние между ними. Я им говорю, что в разных странах ноты называют по-разному. Я только знаю четыре системы (про Зо, Ви, Ё помните?). Так что интервалы на скрипке в самом начале будут поважнее названий нот. Это уже потом, когда я учу их грамоте, то совмещаю с ф-ной клавиатурой, чтобы было понятно, что к чему.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от commator Посмотреть сообщение
    Любопытно, у аборигенов осталась какая-то своя музыкальная культура?
    Если они ещё не обританились безвозвратно и как-то участвуют в музыкальной культуре Австралии, разумеется.
    Диджериду ну очень популярен. Даже белые пытаются учиться играть на нем. Ох и трудно, скажу я вам.
    Аборигенские рисунки везде и повсюду, т.е. дизайнеры ими оформляют интерьеры практически всех учреждений.

Режим чтения Аватар для commator

Цитата Сообщение от vcirkov Посмотреть сообщение
    Ну, про то, что Вы считаете недопустимым одним звуком играть ноты, у которых разные названия.
    С этим у меня проблем нет.

Могу Вас научить, как на абсолютно неизменной звуковысотностм самым безукоризненным способом играть бесконечное множество нот с разными названиями. Только сначала мне экзамен по нотной грамоте сдадите, понятное дело.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

семь белых клавиш и пять черных клавиш. Белые клавиши покрывались слоновой костью, а сейчас синтетикой. Черные клавиши делались из черного дерева. Так что клавиш 12. А что касается их названий, то это уже проблема тех, кто их как-то называет. В немецких школах, например, клавиши A, H, C, D, E, F, G - белые, а В - черная. К ним еще добавляют разные буковки, для обозначения диезов и бемолей. Вот Вам и восемь основных буковок для нот. Кстати, в СССР эту систему тоже использовали.
    Когда я учу здесь детишек, то учу их не названия нот запоминать, а понимать расстояние между ними. Я им говорю, что в разных странах ноты называют по-разному. Я только знаю четыре системы (про Зо, Ви, Ё помните?). Так что интервалы на скрипке в самом начале будут поважнее названий нот. Это уже потом, когда я учу их грамоте, то совмещаю с ф-ной клавиатурой, чтобы было понятно, что к чему.
    Наша система лучше. Семь нот - семь клавиш. Нет путаницы с H и В.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    107

Наша система лучше. Семь нот - семь клавиш. Нет путаницы с H и В.
    12 клавиш. Вы еще гитаристам расскажите, что у них семь ладов в октаве. У них же тоже один лад имеет несколько названий.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

12 клавиш. Вы еще гитаристам расскажите, что у них семь ладов в октаве. У них же тоже один лад имеет несколько названий.
    Зачем мне гитаристы? Сначала надо освоить семь клавиш и их названия, а потом уже переходить к производным. Проверено на десятках нулевок.

Записей в дневнике
    107

Зачем мне гитаристы? Сначала надо освоить семь клавиш и их названия, а потом уже переходить к производным. Проверено на десятках нулевок.
    Производные, не производные, какая разница? На ф-но все видят 12 клавиш в октаве. А вот на скрипке лучше всего начинать учить ребенка играть в Ре мажоре - ему так удобнее. Или в Л я мажоре. А когда эту же песенку проходим на ф-но (выше я писал зачем), то и играем черные клавиши.
    Да, еще вот такая проблема получается: когда ко мне приходят ученики от других учителей, то заметно вот такое недоразумение: они ноты с диезами или с бемолями называют только одной буквой, даже если перед нотой стоит этот диез или бемоль (когда забывают про ключевые знаки, то это я понимаю как забывчивость) и так и играют - без диеза или бемоля. На мое замечание они отвечают: а какая разница? Вот такие вот пирожки с маком.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Производные, не производные, какая разница? На ф-но все видят 12 клавиш в октаве. А вот на скрипке лучше всего начинать учить ребенка играть в Ре мажоре - ему так удобнее. Или в Л я мажоре. А когда эту же песенку проходим на ф-но (выше я писал зачем), то и играем черные клавиши.
    Да, еще вот такая проблема получается: когда ко мне приходят ученики от других учителей, то заметно вот такое недоразумение: они ноты с диезами или с бемолями называют только одной буквой, даже если перед нотой стоит этот диез или бемоль (когда забывают про ключевые знаки, то это я понимаю как забывчивость) и так и играют - без диеза или бемоля. На мое замечание они отвечают: а какая разница? Вот такие вот пирожки с маком.
    Черные клавиши служат вначале только для ориентировки на клавиатуре. При транспонировании они употребляются без названий. И только при вводе нотации происходит знакомство с диезами и бемолями.

• Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35444546 ПоследняяПоследняя