Да там на ваших фото не видно ничего, ясно что струнами идут целюлозы - они выперты.
А вот по этой фото, кстати хорошее сравнение, и выводы можно сделать, большего разрешения у страдов не нашёл. Первая фото соответсвтенно страд, где однозначно понятно что выделено и что выпирает, по краям эф, две другие - мой край эф, увеличение 400 крат и 70 крат вторая - однозначно Искатель. Признавайтесь - есть лира-арфа-струны или нет???
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
А что тогда есть то?
Ваши ассоциации.... БЕЗ ДУХА ПРОТИВОРЕЧИЙ ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА.
и про жуков скажит кто нибудь чего нибудь полезное - ЭТО ВАЖНО
есть только то, чего как-будто нет...
зачем Вам жуки, Дмитрий? Новый год скоро. Я сейчас читаю книжку Полленса про проделки графа Коцио ди Салабуэ по сбору форм и инструментов Страдивари. А Вы жуками интересуетесь. С чего бы? что в них важного?
Ну вот именно, арфа-лира как будто и есть а как будто и нету.
зачем Вам жуки, Дмитрий? Новый год скоро. Я сейчас читаю книжку Полленса про проделки графа Коцио ди Салабуэ по сбору форм и инструментов Страдивари. А Вы жуками интересуетесь. С чего бы? что в них важного?
От этого зависит вопрос - какую древесину брали изначально - какие стволы, а понимание этого - очень многое, начиная от влияния воды на модификацию структуры и заканчивая влиянием грунта. Если брали мёртвую ёлку, которая своей смертью померла - валежник, но не сгнивший, то влияние вод на такое дерево будет другим нежели на свежесрубленное, даже годовалой выдержки на корню, до спила.
Чем больше знаешь, тем больше убеждаешься в своём неведении и в неведении других.
Про арфу: как метафора - есть, в физике - нету.
Про стволы - конечно здоровые, не поеденные. Поеденные жуками никому не нужны, никто их не купит, поэтому никто их и не пилил. А как заготавливали я выше уже рассказывал (кольцевание - получение искусственного сухостоя - валка - сплав - фунгицидная обработка - продажа)
Мастера не были физиками и рассуждали метафорами - образами - это их и спасало и выводило на путь совершенства.
Ну ладно хоть признание есть что Арфа есть, то есть я прав всё таки был и критика моих образов была напрасной
Про стволы - конечно здоровые, не поеденные. Поеденные жуками никому не нужны, никто их не купит, поэтому никто их и не пилил. А как заготавливали я выше уже рассказывал (кольцевание - получение искусственного сухостоя - валка - сплав - фунгицидная обработка - продажа)
Значит жучки жрали уже готовые скрипки?
Тогда вопрос - какие именно скрипки жрали и есть ли томография этих жучковых ходов?
> Мастера... рассуждали метафорами
да ладно Вам - не так это было. Поизучайте оригиналы, проникнитесь духом того времени. Поймете, что от поэзии они были страшно далеки.
> Арфа есть
В воображении поэта. В дереве никаких арф отродясь не водилось
> Значит жучки жрали уже готовые скрипки?
тема на форуме есть "Про шашели всякие" - вот это они. Старинные скрипки не ели - там есть нечего. А буратин XIX - ХХ в. хрусть-хрусть - натуральное ведь
> есть ли томография этих жучковых ходов?
Индивидуально по каждому жуку - лично. Очень важный вопрос - да, без томографии этих ходов - просто никуда )))
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки