вот , например, хорошие футляры можно купить. пусть некоторые скрипичные мастера подумают, может, стоит на изготовление футляров переключиться, иногда может оказаться скрипку проще изготовить...
может, стоит раздел создать "скрипичнофутлярный мастер"?
вот , например, хорошие футляры можно купить. пусть некоторые скрипичные мастера подумают, может, стоит на изготовление футляров переключиться, иногда может оказаться скрипку проще изготовить...
может, стоит раздел создать "скрипичнофутлярный мастер"?
Я в свое время делал виолончельные футляры, которые выдерживали суровую сибирскую зиму, жаркое лето, были очень крепкими и их не могли раздавить в автобусе, переполненом пассажирами. Сейчас у меня есть футляр, в котором помещаются альт и скрипка.
Я делал их из пенопласта, обклеивая с обеих сторон крепкой тканью с опоксидкой.
Виолончельный футляр весил всего 2,5 кг.
Уважаемый Муром, Вы здесь безусловно самый важный и Ваше мнение считается авторитетным. Вы живете в Австралии, а отвечаете пишите как-то "по-гибридному". первый канал России, что ли с Путиным смотрите. Явор такой же клен, как в России кедр. Известно, что в России кедры не растут, но большинство подавляющее считает наоборот.
Условимся, что гриф - это часть, которая приклеена к шее. Ответьте для почтенной публики - правильно ли хватать скрипку за гриф? У Вас ведь огромный опыт и знания. Скажите - не приводит ли ВЫТАСКИВАНИЕ ИЗ ФУТЛЯРА скрипки за ГРИФ, а не за шейку К ОТКЛЕЙКЕ ГРИФА?
И уж коли речь идет о футляре, должен ли быть футляр так устроен, чтобы скрипку из него было удобно изымать без нанесения ей вреда?
Материал из Википедии — свободной энциклопеди Клён бе́лый, или ло́жноплата́новый, или псе́вдоплата́новый, или я́вор ( Acer pseudoplatanus)
------------------ явор
Материал из Викисловаря:Значение
то же, что ◆ На бульваре, под яворами и олеандрами, стояли неподвижно три человеческие фигуры, гладко бритые, с синими глазами, с красивыми бакенбардами, в чёрном платье, белых жилетах, в круглых шляпах, с зонтиками, и с пронзительным любопытством смотрели то на наше судно, то на нас. , «Фрегат «Паллада»», 1855 г. ◆ А лес стоит заколдованный и слушает, какие чары встают в нем с полуночи, а сонная речка бежит, и журчит, и бормочет что-то надбережным яворам… , «Судный день», 1890 г.
Известно, что в России кедры не растут, но большинство подавляющее считает наоборот.
Сосна́ сиби́рская кедро́вая, или Сиби́рский кедр (лат. Pinus sibirica) — один из видов рода Сосна; вечнозелёное дерево.
Кстати, орешки этого сибирского кедра очень вкусные - сам собирал их в Сибири, а не только покупал на базаре.
Условимся, что гриф - это часть, которая приклеена к шее. Ответьте для почтенной публики - правильно ли хватать скрипку за гриф?
Я учу учеников доставать скрипку из футляра, брать со стола и т.п. за шейку.
И уж коли речь идет о футляре, должен ли быть футляр так устроен, чтобы скрипку из него было удобно изымать без нанесения ей вреда?
Я что-то не видел еще футляров, из которых было бы трудно вынимать скрипку. Видно не повезло ещё.
Материал из Википедии — свободной энциклопеди
Клён бе́лый, или ло́жноплата́новый, или псе́вдоплата́новый, или я́вор (лат. Acer pseudoplatanus)
------------------
явор
Материал из Викисловаря:Значение
то же, что белый клён ◆ На бульваре, под яворами и олеандрами, стояли неподвижно три человеческие фигуры, гладко бритые, с синими глазами, с красивыми бакенбардами, в чёрном платье, белых жилетах, в круглых шляпах, с зонтиками, и с пронзительным любопытством смотрели то на наше судно, то на нас. И. А. Гончаров, «Фрегат «Паллада»», 1855 г. ◆ А лес стоит заколдованный и слушает, какие чары встают в нем с полуночи, а сонная речка бежит, и журчит, и бормочет что-то надбережным яворам… В. Г. Короленко, «Судный день», 1890 г.
Любой вменяемый мастер понимает, что клен, который упоминается у Гончарова и Короленко не пойдет на скрипки, ведь речь идет о побережье, практически о нулевой высоте. Клен здесь раскидистый получает много солнца, волокна формируются ежегодно по разному. Такой клен трудно обрабатывать, да и хороших акустических свойств он инструменту не даст.
Известно, что лучший клен для скрипки выбирают заготовители высоко в горах, предпочтительнее на северных склонах.
Сосна́ сиби́рская кедро́вая, или Сиби́рский кедр (лат. Pinus sibirica) — один из видов рода Сосна; вечнозелёное дерево.Кстати, орешки этого сибирского кедра очень вкусные - сам собирал их в Сибири, а не только покупал на базаре.
Также и кедр широко используется в строении музыкальных инструментов, но именно кедр, который растет на другом континенте, например канадский красный кедр. А сибирскую сосну, орешки которой так популярны в России, не используют для музыкальных инструментов. Но леса, где собирают те орешки, называют кедрачами, ну просто так принято. Фактически же это разные породы с разными свойствами, применительно к строению инструментов.
Я учу учеников доставать скрипку из футляра, брать со стола и т.п. за шейку. Я что-то не видел еще футляров, из которых было бы трудно вынимать скрипку. Видно не повезло ещё.
Яша Хейфец был великим музыкантом, наверное его учили, да и сам он учил других брать инструмент за шейку, а не хватать его за гриф. Поэтому я не исключаю версии, что футляр не позволяет извлечь инструмент аккуратно. Если же не так, то данный на видео пример - отрицательный.
Вы не ответили на вопрос, Муром, - может ли быть причиной отклейки грифа, постоянное вытаскивание из футляра за гриф, а не за шейку?
Неаккуратное обращение с инструментом мастерам ремонтерам только на руку. Не по этой ли причине культуру обращения с инструментом здесь просто высмеивают?
Вы не ответили на вопрос, Муром, - может ли быть причиной отклейки грифа, постоянное вытаскивание из футляра за гриф, а не за шейку?
Да, может. Это понятно всем, поэтому я и написал, что учу браться за шейку, а не за гриф.
Еще я учу учеников не касаться волоса руками. И много другое относительно инструмента.
Да, может. Это понятно всем, поэтому я и написал, что учу браться за шейку, а не за гриф.
Еще я учу учеников не касаться волоса руками. И много другое относительно инструмента.
А у нас в семье с малышами весело. Двухлетка хотела как большая смотреть в ноты на пюпитре - наверное, подумала, что как в ноты посмотришь, так запляшут лес и горы! Забравшись на стул со скрипкой и не поняв, в чём фишка, кинула свою 1/16 на пол, гриф и отклеился. Я его приклеила на ПВА, ещё не прочитав на форуме, что нужно столярный. А уж смычки маленькие она все облизала! Но это я особо не переживаю - здесь много одобрительного пишут про слюну
На футляр сейчас вот на такой заглядываюсь - Gewa Pure Violin Case CVK 01 4/4. Привлекает сочетание цена-вес-огромный карман на крышке (а не под лямками)
На футляр сейчас вот на такой заглядываюсь - Gewa Pure Violin Case CVK 01 4/4. Привлекает сочетание цена-вес-огромный карман на крышке (а не под лямками)
А я, наоборот, после подобного футляра присматриваюсь к футлярам с карманом для нот под лямками. Если положить много нот в карман на крышке, то футляр ложится на ребро - это начинает раздражать, особенно, когда в каком-нибудь помещении не найти стула
Вот ведь засада! У меня не много нот, а пластиковые папки с нотами + пюпитр + мостик, и даже если это всё насильственно впихнуть под лямки, то лямками уже воспользоваться нельзя будет, а хотелось бы всё разместить в одном футляре и - на спину его, на спину.
Вот ведь засада! У меня не много нот, а пластиковые папки с нотами + пюпитр + мостик, и даже если это всё насильственно впихнуть под лямки, то лямками уже воспользоваться нельзя будет, а хотелось бы всё разместить в одном футляре и - на спину его, на спину.
Ну мостик и так поместится во внутренний отсек. Тогда для вас только вариант с карманом на крышке, если хотите, чтобы пюпитр поместился. Главное, чтобы в будущем лямки выдержали. Даже не сами лямки, а то, как они пришиты и чтобы карабины были не пластмассовые, а из крепкого металла. Я лично, когда это необходимо, ношу пюпитр в чехле и на плече - так как-то манёвренней что ли.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки