Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Музыка в кино

По умолчанию Re: Ответ: Музыка в кино

На рапиде лежит музыкальный фильм Линча 1990 года (в оригинале) - Промышленная симфония №1

"Индустриальная симфония №1" снята в соавторстве с Анджело Бадаламенти. В этой музыкальной авангардной фантазии Дэвид Линч экспериментирует над формой, импровизирует при помощи камеры, света, цвета и постановочных эффектов. Центральный мотив разбитого сердца своеобразно экранизирован в виде сна или подсознательных ощущений отвергнутой девушки. Сюрреалистические видения разворачиваются на фоне загадочных сооружений. Музыка Анджело Бадаламенти (сериал "Твин Пикс") на тексты самого Линча лишь усиливают эффект мрачности и таинственности. А слово "любовь" здесь обязательно рифмуется со словом "кровь".
    Стоит ли тянуть?
    My God, it's full of stars!

По умолчанию Re: Музыка в кино

Вот, доченька дала послушать

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Да, я ошибся - Кубрик использовал готовые сочинения, но насколько я понял Лигети сам в этом учавствовал, в отборе музыке и компиляции.
    Кстати в "Eyes Wide Shut" опять появился Лигети.
    Кубрик использовал не только готовые сочинения, но и готовые записи Requiem-a, Lux Aeterna и Atmosphères, причем без спроса. Лигети узнал свою музыку, оказавшись на премьере в Вене, и, конечно же, был в шоке. Хотел подать в суд, но MGM его предупредило, что это будет ему очень дорого стоить, тем более, что он вообще должен быть доволен, что его музыка используется в фильме и этим становится всемирно известной. В результате Лигети все же заплатили небольшую сумму, зарегистрировав в авторском обществе, что было использовано 3 мин. 30 сек. музыки, тогда как на самом деле около 33 мин. Лигети был этим очень недоволен. Но факт того, что действительно это его сильно «популяризировало» смягчило его.
    После этого инцидента Кубрик компенсировал такой поступок, использовав музыку Лигети - и хорошо заплатив - еще в двух фильмах – The Shining и Eyes Wide Shut.
    Последний раз редактировалось Арман Гущян; 17.02.2009 в 23:25.

Наткнулся на ссылочки рапидные на фильм Тоника доминанта:

Фильм - в основном метафора создания музыки.Говорят, что музыка - пища любви, но одному кларнетисту приходится нелегко в попытке правильно использовать этот жизненный рецепт в романтичной драме.
    Молодой кларнетист безответно любит солирующую скрипачку, однажды он предложил ей помощь и завалил работу. Что нужно, чтобы заслужить прощение любимой?
    Фильм рассказывает о трех днях в жизни этого молодого музыканта
    Будучи фильмом о музыке, нет почти никакого диалога, и история главным образом рассказана через интеграцию изображения и музыки.
    Это дебютная полнометражная работа режиссера-музыканта.

Еще обнаружился на рапиде фильм Гринуэя "Не Моцарт":

О фильме: 2 короткометражных фильма посвященных юбилею Моцарта. Фильмы сделаны в 1991 году для английского телевидения (ВВС-2) как часть “Mozart Bicentenninal celebrations”, проекта, в котором участвовало много известных режиссеров. Проект посвящён двухсотлетию смерти Моцарта.

1. М значит Человек, Музыка, Моцарт
    На экране появляются четыре обнажённых балерины с мраморно-белой кожей, каждая из которых символизирует богиню. Девушки поют песнь, слова которой являются списком слов, начинающихся на различные буквы алфавита. Когда богини доходят до буквы «М», они решают создать Человека («Man» по-английски) из частей тела, перечисленных ими в списке. Для того, чтобы вдохнуть в человека в жизнь, девушки создают Движение («Movement»). А чтобы упорядочить движение, придумывают Музыку («Music»). Наконец, чтобы музыка была совершенной, богини создают Моцарта («Mozart»).

2. Письма, загадки и судебные иски
    Миниопера, написанная композитором Майклом Ньюманом. Эта часть сборника является как бы извлечением из писем Моцарта и загадок, которые он оставил во время карнавала в 1787 году. Партию Моцарта исполняет певица Уте Лемпер, что придаёт его образу особый ореол непорочности.
    Только вот ссылочки что-то... того...

Юридически у фильма 5 авторов
    1.сценарист
    2.режиссер
    3.оператор-постановщик
    4.художник
    5.композитор

Вопрос очень интересный ... думаю что хороший режиссер не боится самостоятельной музыки. Лично я считаю что тема Исаака Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта" это шедевр в любом смысле. И в фильме, и сама по себе. Так как я как раз этим и занимаюсь, то могу сказать что большинство режиссеров хорошо написанной музыке не сопротивляются. Даже если ты сделал полностью противоположное тому что тебя попросили.Конечно терминологией как правило не владеют, однако хорошо чувствуют есть ли в музыке настоящие эмоции... лично у меня лучше всего получается когда я вообще не думаю о том что музыка для чего то ... просто пишу и все.

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45