Тема: Скажи мату - НЕТ!!!
Ответ: Скажи мату - НЕТ!!!
Матерюсь, да, что скрывать?!
Часто, грубо, бывает обижаю человека.
НО никогда в присутствии женщины и никогда в присутствии родителей.
- Записей в дневнике
- 45
Мое мнение вообще говоря таково:
Мат является неотъемлемой частью русского языка; отказ от мата - это нечто искусственное, поскольку "неприличными" эти слова делаем мы, общественное мнение. К тому же, у основных матерных корней просто НЕТ не-матерного синонима.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Дело не в "отказе", а в уместности.
Как выражение крайнего раздражения, как неотьемлемая деталь "рискованного" юмора, в небольших дозах...
А после каждого слова обыденной речи. Или вообще вместо таковых - уж извините!
Говорят, дичи, чтобы была вкусной, перед приготовлением дают слегка подпортиться. И, кстати, бобы какао и чай проходят эту операцию. У пищевиков это деликатно надывается "ферментация". Но согласитесь ли вы употребить продукт, который переферментировали сверх положенного?![]()
В таком случае, не уместнее ли было бы начать с себя и вместо пропагандистских постов "Скажем мату - НЕТ!!!" разместить тут или, например, в ЖЖ, скажем, линеечку-счетчик, на котором какой-нибудь зайка, белочка или мишка будут отмечать сколько лет/месяцев/дней ты не используешь обсценную лексику в повседневной устной/письменной речи. А голые призывы к чему-то в ситуации, когда человек сам этому не следует, называются обычно лицемерием
Ну, можно, наверное, сделать и так, что на странице будет отображаться только одно сообщение, тогда и 50 страниц будет, а у меня отображается 20 и страница всего лишь третья...Если обсуждение этой темы переходит уже на пятую страницу, значит это кому-то нужно. А те, для кого она бессмысленна, - сюда не заходят.![]()
Считаю, что мат, совершенно неуместен в разговоре, тем более в письме.
Считаю, что желание произнести матерное слово - это уже ненормально.
Считаю, что всегда, можно остановиться и придумать (подобрать) нормальное слово, вместо матерного. И всегда будет понятно, что Вы хотели сказать.
Мне повезло. В мою юность старшие товарищи, которые и являлись основными вооспитателями на улице, не матерились. Они "играли" в джентельменов. И это передалось нам, малолеткам. А вокруг многие матерились. И даже армия не переделала мменя. Поматерился со всеми, а когда выбыл из это среды - автоматически перестал.
Несколько великолепных примеров из моей жизни:
Юность. Вечер. Романтика. Девушка. Первая любовь. На соседней лавочке:
- Ленка, ...(женщина легкого поведения), я ведь тебя люблю!
- Правда штоль?
- В натуре, (женщиной легкого поведения) буду!
Или. Идем с ребятами мимо Авиационного института. Впереди - трое подростков. Один рассказывает, видимо, о чем-то:
- Идем вчера, Мать ... (женщина легкого поведения), сестра... (женщина легкого поведения) и я... (имеющий оральные сексуальные отношения).
Эти примеры отбивают желание быть похожими на таких.
А По-моему многие русские слова произошли от матов.Ну или как мато-заменители).
Когда-то был сайт в интернете,xren.ru(щя шото не пашет),который собирал всяческие эвфемизмы,типа чтобы освободить язык от матов путём заменяющих всяких выражений.Но в итоге этот сайт стал просто почитать-поржать).И ктстати,много оригинального там можно было найти.
Допустим,говорить "Мирдверьмяч" вместо пи..добол))Типа как перевод с английского - "PeacedoorBall"..![]()
Бровь на дереве лежала..
Я хотя к ярым пуристам и не отношусь, но действительно никогда не упортребляла ненормативной лексики ни устно, ни письменно. А зачем? Ну у военных понятно, это все же восходит к обычаю проклинать врагов (их потомство и саму возможность оное иметь). А в обычной жизни я не считаю возможным кого-бы то ни было проклинать. А если человек ушибся или что-то ему трудно дается, то ведь от мата ему легче не станет. Мне понравиласт мысль, высказанная Л.Некином: "Мат- язык неудачников". Ведь здравый человек, если у него все хорошо, не станет так выражаться.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Просто не у всех всё хорошо