Тема: 32 сонаты Бетховена
-
24.02.2005, 11:00 #41
Ответ: 32 сонаты Бетховена
Столько же, сколько и ваши! Я, конечно же, не мог себе вообразить столь дефективной любви к музыке! Слушание диска - такое же событие, да к тому же позволяющее услышать то, что в силу множества причин услышать live невозможно. Для вас извращение - запись, а для меня - её игнорирование!
Согласен с regards, запись сама по себе-извращение, допустимое в весьма ограниченных количествах. Вообще не понимаю, как можно действительно великие записи слушать больше одного раза в жизни... это же должно быть неповторимое ощущение, как после великого концерта. А концерт ведь повторить невозможно.Сообщение от Вадим
А может, из Саратова оно виднее, и я неправ...
Дался вам этот Саратов! Нет, виднее из Хельсинки; успокойтесь, да и всё.Сообщение от Vodovoz
Простите за небольшой оффтоп. К столетию кино в ИК публиковались несколько списков 100 великих фильмов. Дмитриев свой список предварил небольшим вступлением, что все их видел на большом экране, а не на видео, которое он считает "позором человечества". Я - матерился.Сообщение от regards
А Вы все фильмы Годара и Бунюэля видели на большом экране? Если так, то я очень за Вас рад. Может, в Москве такая возможность и существует. В Омске - нет.
Так наверное, жить в провинции - это извращение? А при этом еще и любить музыку - это крутое извращение?
Рад, что Вы поняли, что слегка погорячились. За неимением Бордо и Гинесса выпью завтра за Ваше здоровье рюмочку чего-нибудь менее благородного.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Сообщение от regards
![]()
![]()
![]()
"честность и плодоносность в искусстве я до сего дня высматриваю у провинциалов и любителей" (sorry за дурной перевод)
Б.Шоу Из предисловия к сборнику "Лондонская музыка..."
Сейчас собираюсь на концерт Соколова и ловлю себя на том, что ведет меня на этот концерт - неволя. Я попала в зависимость от необходимости быть на знаковых концертах, не пропустить, не опоздать, оказаться среди тех, кто делится впечатлениями, а не среди тех, кто впитывает чужие...
Прежде я ходила, на что хотела. Теперь - на то, что признано. Мне в чем-то жаль своей прежней наивной и необразованной независимости
Слушатели записей свободны от "необходимости быть там", в чем-то независимее...![]()
![]()
Бутлеггер, держите воду, вылитую на Вашу мельницу.![]()