А штобы Вы, новичок, не резвились так безнаказанно, напомню Вам, что Николай Андреич обладали одним из 3-4 самых тонких и, в том числе, "цветных" слухов в известной истории музыки, типа ещё Скрябина и Мессиана, а дальше уже надо думать, так что анекдот этот звучит весьма содержательно . Откуда дровишкиlink? - Сергей Васильич, конечно, вряд ли вникали в эти детали, вот и вляпались-с.
Ответ: Восприятие, ассоциации - как действует музыка на слушателя.
Только что с концерта из Рахманиновского зала...Живая музыка, особенно прослушанная в легендарных исторических залах, - лучше всего возбуждает фантазию, ассоциации....
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Ответ: Восприятие, ассоциации - как действует музыка на слушателя.
Сообщение от Violin-Gomel
А знаете как много и долго пытался вслушиваться? Ничего не получается! Не нахожу ничего я в этом!
Может дело в том как раз што много и долго?
В Блинской-то Теории Музыки это ишшо не разобрано, но мысль вслед Михал Евграфычу, мол, без кровопролития просвещение-то внедрять.
Дак тут композеры-то, конешно, тоже виноваты, сразу -- БУМ! -- нА тебе современный опус. А вот бы полегоньку, полегоньку... Да нетерпеливая молодеж-от.
Кстати, а в теме Опера и напитки идей на сей щщет поискать не пробовали?
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки