-
18.01.2009, 21:43 #1Активный участник
- Записей в дневнике
- 7
Самые любимые произведения для детского слушателя
Поделитесь пожалуйста,уважаемые друзья,опытом:какие произведения любят слушать ваши дети или ученики больше всего? И если знаете-то почему?
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Re: Самые любимые произведения для детского слушателя
Хороший вопрос, Dragomira, меня это тоже да-авно занимает. А Вас какой возраст интересует? У маленьких (6-9) еще можно найти общее в реакциях, а у старших уже восприятие становится более индивидуализировано. Еще заметила, что от поколения к поколению сильно меняются пристрастия, особенно в подростковой группе, в ней вообще трудно что-либо прогнозировать.
Если нужно, я соберусь и выложу списки того, что слушают мои детки с 1-го по 4-й класс, выделив безусловных "лидеров" по реакции (с моей точки зрения), так как когда я малышей спрашиваю в конце четверти, что им понравилось больше всего, то они называют все подрядСтаршие уже спорят друг с другом... Иногда весьма бурно отстаивая свою точку зрения.
![]()
- Записей в дневнике
- 2
У меня дети лет с 3-х до 10, наверное, заслушивались диском: По 20 раз на дню прослушивали, ужас!
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
- Записей в дневнике
- 7
Милая Сольмина,спасибо за понимание.
Почему вот я такой вопрос поставила-мои студентки будут месяц на практике.И будут на разных местах с дошкольных учреждений по основные школы.Конечно мы этой темой/слушанием/ теоретически занимались на уроках методики, привели ряд примеров.Но знание взглядов самых то малых слушателей может нам конечно очень помочь.
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Для маленьких вне конкуренции, по-моему, опера "Хензель и Гретель".
- Записей в дневнике
- 2
Моей дочке, 5 лет, интересно слушать все, если есть програмность. А програмность я всегда сама придумываю Обычно слушаем музыку в машине, причем слушаем по несколько раз, ну и при первом прослушивании сочиняю образы. Потом уже сама слушает без комментарий. Из последних дисков- Брандербург. концерты Баха, Григ (форт.концерт, 1и2 сюиты,), Шуман -детские сцены, Моцарт- некоторые сонаты, ну и конечно же детские песенки
- Записей в дневнике
- 7
[quote=Е_катерина;755865]У меня дети лет с 3-х до 10, наверное, заслушивались диском: По 20 раз на дню прослушивали, ужас

Социальные закладки