Тема: Талант во всем?
-
15.10.2007, 19:48 #41Новичок
Ответ: Талант во всем?
А я где-то прочитала, что Пинчук собирается издавать Полное собрание Ницше на украинском с картинами Хейдиз и что у нее уже куплены права на воспроизведение ее картин в этом Полном собрании, это правда? Какая чушь издавать Ницше на украинском))) это так смешно!
Якщо б ви, шановна Ольга Дубина, з дитинства розмовляли мовою, то не казали б що це смiшно.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Обращение к Каплан.
Вы, дорогая, можете не утруждать себя уборкой своего огорода от вами выдуманных камней: писал не в ваш адрес.
Моё сообщение, к которому вы обратились, пустое, но до крайней банальности соответствует действительности.
Во мне возник интерес к вашему нику. Может чувство заставило меня, может простое любопытство: Как соотносится «революционерка» с вашим творчеством? (если можно, вышлите ваше литературное произведение мне на мыло, буду очень рад ).
Вот сейчас весь украинский народ броситься изучать (немецкий ?) язык, чтоб читать этого дядю в оригинале. Вы читаете Ницше в оригинале ? Я-нет. Я его совсем не читаю.И на русском(великом и могучем)- тоже. Но все же отпишите мне шепотом, что же Вы такого смешного нашли в украинском языке ?
нашли дурочку!
я Вам скину
а Вы потом - аки Лёвушка Пушкин
стенете мои нетленные опусы продавать злобным издателям
тревожно пересчитывая потом прибыль?
Вам-с, любезный!
для ознакомления с моим фонтанирующим писательским талантом
я Вас направляю в мой блог
на этом Форуме
наслаждайтесь
рецензии можете писать там же
"все права защищены"
* * *
Ольга Гинзбург,
я думаю
что "заниматься этим" следует с детства
с младых когтей
прививать понятие прекрасного
научить отделять истинное от подобного
иметь свою точку зрения и не бояться её отстаивать
выставленные же у таких "произведений" цены
(я о киевском вернисаже)
рассчитаны на богатых
но необразованных покупателей
для которых факт покупки этой ерундистики
есть своеобразный "уровень":
вот! я могу потратить деньги на ЭТО!
(нет названия ЭТОМУ в русском языке)
истинные ценности требуют проверки временем
и в истории тому масса примеров
особенно в музыке и изобратительном искусстве
утомлённая славой
Я имела ввиду искоренение ЭТОГО безобразия.
Ведь посмотрите: шьют одежду, которую нельзя носить,
пишут музыку, которую невозможно слушать,
на эстраде сплошной кошмар,
стихи... слава Богу, что ЭТО не надо было учить в школе напамять!!
Скажите, пожалуйста, когда была цензура, мы все вставали на дыбы: как это - не дают дорогу талантам. Может быть и не дали когда-то талантливому человеку выбиться в люди, но то, что творится сейчас, это полный беспредел.
Я смотрю телевизор уже много лет очень выборочно. Мне иногда говорят фамилию актёра, а я не знаю, как он выглядит, или где снимался. Потому, что для меня не существует слово "сериал". если там больше, чем 3-4 серии ( за исключением классики) я не смотрю.
Поэтому я и говорю: хоть бы кто-то занялся этим!!!!!
Ай-ай, разговор уже давно ушел "на другие поля", но я все-таки отвечу, пусть и с опозданием.
В связи с первым (и вторым) предложением - Все-таки мне кажется, что от трудоспособных людей большая польза, чем, скажем, от "гениальных (а тем более обыкновенных) лентяев". Если человек готов много чего сделать ради достижения какой-то цели, то это всегда говорит в его пользу. Если такие качества не поорщать и ценить, то что же выйдет? Мне лично после очередной неудачи захотелось бы на все плюнуть и вообще ничего не делать. Какой от толк усилий, если всем на них наплевать?
Два следующих предложения - У меня сразу возник еще вопрос: Разве ученик не черпает 90% из своего муз. мировоззрения у учителя? (В среднем, конечно) Что же получится, если учитель ничего не сможет в этом плане дать? Я как-то всегда жила всегда под впечатлением, что учитель оставляет глубочайший след на ученике, и именно по этому так важно, что бы учитель был бы еще и незаурядным исполнителем и интересной личностью...
Не претендую на истину, мне, как раз, очень интересны разные мнения - авось сама еще что-то пересмотрю?![]()
Палка, палка, огуречЕк -
вот и вышел человечИк...
- Записей в дневнике
- 7
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.