Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Вопрос к родителям учеников школ-десятилеток.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Вопрос к родителям учеников школ-десятилеток.

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Ага, ага, угу, угу, им в период созревания охота, как всем, погулять, поцеловаться, , попрыгать . И многие ухитряются соединить малосоединимое. Тяжело, очень все сложно, но ухитряются все же.
    Думайте, уважаемая СВЕТЛАНА! И дай Боже Вам и Вашему ребеночку счастья, терпения и верного выбора.
    Присоединяюсь.Свет верного тебе выбора.Очень талантливый у тебя мальчик ,но ты видела мою помешанную,не успела войти в номер после долгого концерта и сразу за разбор новой программы.Ну чего греха таить ,детства нормального нет (потом если что,виновата буду я).А у Темы светлая голова и может Он еще чем-нибудь мир осчастливит...
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    В плане остальных утверждений имею своё (основанное на многолетней практике и цифрах) мнение.
    Можно в ЛС узнать, пожалуйста, мне очень охота знать.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.Свет верного тебе выбора.Очень талантливый у тебя мальчик ,но ты видела мою помешанную,не успела войти в номер после долгого концерта и сразу за разбор новой программы.Ну чего греха таить ,детства нормального нет (потом если что,виновата буду я).А у Темы светлая голова и может Он еще чем-нибудь мир осчастливит...
    Не знаю, Леночка, я бы и сама была не против. Однако после поездки уперся рогом. Его и до этого не надо было заставлять, а теперь по 5-6 часов занимается. Сказал "трупом лягу, но учиться там буду". Что после этого делать?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Не знаю, Леночка, я бы и сама была не против. Однако после поездки уперся рогом. Его и до этого не надо было заставлять, а теперь по 5-6 часов занимается. Сказал "трупом лягу, но учиться там буду". Что после этого делать?
    Присоединяться к нам,к людям у которых возможно нет будущего.Моя готова в случае поражения работать дворником Мы давно втянулись,а вот Артем может в 12 лет делать выбор.Дерзайте!
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Владычица морская Аватар для Ольга

Света, мальчик Ваш очень толковый и рассудительный. Я с ним в СПб разговаривала. У него должно получиться, тем более, что он не просто "хочет", но и работает ! Так что "трупом" не надо, живым останется !
    Что касается нашего учебного расписания - повторю, хотя в каком-то посте уже писала об этом. Повторяю, у нас не "десятилетка", а муз. лицей после 5-го класса.
    Сольфеджио - 4 часа в неделю (в сетке), муз. литература - 2.5 часа в неделю (в сетке, недели есть "четные" и "нечетные"). Специальность - после уроков, 5 часов в неделю, но у большинства два занятия по 2.5 часа (астрономических получается 112 минут). Оркестр один раз в неделю с 15.45 до 19.15 (с перерывами, но мучает детей до потери пульса, особенно достается девчонкам, они нервные, даже заплакать могут, боятся дирижера, как огня, но уважают). Вот у нас и получается, что три дня в неделю приезжаем домой после восьми часов вечера...
    В школе между уроками и инд. занятиями есть перерывы. Старшие их используют для выполнения дом. заданий и игры на инструментах, классы им дают. Но мой просто носится по школе, иногда читает, иногда, если есть возможность, занимается дополнительно информатикой в спец. кабинете.
    Да, забыла, еще ОКФ один раз в неделю по 1 академическому часу...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Если мальчик такой сумасшедший, что готов заниматься в юном возрасте часами, и есть голова, способности и успехи - грех мешать.
    Образования НЕ БУДЕТ, не тешьте себя, но в начальных классах не хуже, чем в других местах.
    И потом, а чем ещё заняться, если исключить многочисленные профессии паразиты, типа "менеджера по продажам" (мне трудно понять, за что уважает себя означенный менеджер, если он не откатчик, конечно, и не заколачивает)
    Чтобы и время было, и мир посмотреть, и не скучно, и свой талант реализовать, иначе всю жизнь чесаться будет?

Вот у нас и получается, что три дня в неделю приезжаем домой после восьми часов вечера...
    Уважаемые родители, я не могу понять одного. Как может ребенок достичь в такой школе хорошего уровня, если у него нет времени заниматься. Говорят что на гобое не надо много часов. Но что делать скрипачам? У нас тоже вопрос о перемене школы. Оставаться в обычной школе и заниматься приватно - быть белой вороной и пребывать в полной изоляции (мы на конкурсы ездим, потому что негде выученную программу сыграть!, ни зачетов, ни экзаменов). Перейти в специальную, так где же взять время, чтобы заниматься на инструменте? Ведь для скрипичных занятий нужна свежая голова, отсутсвие усталости, концентрация, как все это совместить с общими предметами? Они же физически все утреннее время забирают. Уж не говорю о домашних заданиях.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Oviline Посмотреть сообщение
    Перейти в специальную, так где же взять время, чтобы заниматься на инструменте? Ведь для скрипичных занятий нужна свежая голова, отсутсвие усталости, концентрация, как все это совместить с общими предметами? Они же физически все утреннее время забирают. Уж не говорю о домашних заданиях.
    Так ведь и говорили все родители в начале и по ходу потока, что домашних заданий никто почти не задает по общебразоват. предметам, а ученик - и то, что немногое задают - не делает. Общее образование почти отсутствует, оно очень несистемное. Если человек сам по себе способный в целом, то он из книжек уловит в ходе своего самообразования, как мир устроен, писать научится грамотно. Но есть и тут такие, что пЫшЮтЬ с АшЫПкамЕ такими, что, огогоооооо...Зато все занимаются специальностью по многу часов, не сомневайтесь. И учат музыкальные задания - сольф, гарм, теор. муз, анализ, муз. лит., общее ф-но, ансамблевые и орк. партии.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Я сравнивала третьекласников. Из 10–летки и хорошей гимназии. Математика (не правильность оформления задачки, а счет в уме) поровну. Иногда у музыкантов лучше. Считают же они как–то свои шестнадцатые.

Логические задачки — музыкальные несомненно лучше, на порядок. Ибо системное образование учит отвечать и, соответственно, думать, «как надо», на что у музыкального ребенка просто не остается времени.

Так что не переживайте зазря. И те, и другие добирают родительским самообразованием детей. И тем, и другим детям катастрофически не хватает одного — чтобы с ними разговаривали. Все остальное фигня.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Активный участник Аватар для Niclaus

Я в своё время пятнадцать лет проработал в Питерской ССМШ и помню случаи, когда ученики после окончания поступали не только в Консерваторию, но и в Университет (даже на химфак), Институт киноинженеров, Герценовский и т.п.

• Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя