Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Как вы думаете заниматься летом?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Как вы думаете заниматься летом?

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Ох, Голда, не сочтите за наезд... но я все-таки, при всем уважении к вам, никак не понимаю - как там можно за спиной основного педагога заниматься с частным педагогом? Ведь все равно каждый по-разному учит, у ребенка же каша в голове образуется - одному сыграть так, другому по-другому. И еще хуже, что ребенок врать приучается.
    Я бы не смогла. Да и чисто физически перегрузка для ребенка - занятия с двумя педагогами одновременно. Если частный педагог так хорош - почему вам полностью не перейти к ней? Она же тоже где-то официально преподает?
    Раиса,рыба ищет где глубже...Вы же тоже обеспокоены судьбой сына и пробуете разные варианты.И при лучшем просто оставите ДМШ с нынешним педагогом.У Голды такой вариант,ну значит так удобнее.Вот Вы прослушиваетесь у других педагогов,а я имея знакомства с большими виолончелистами своего ребенка им не показываю,потому что считаю это неэтичным по отношению к нашему педагогу.Вмешательство в этот священный процесс доверия считаю недопустимым и уверена в своей правоте.Но нам повезло с педагогом и потому не берусь судить Голду,значит материнское сердце подсказывает,что нужно так.У каждого свой путь.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Сторожил

Я по-разному. Иногда в училище занимаюсь, иногда в школе. Сегодня вообще страх - вечером в училище была сумасшедшая уборщица - я играю, она на меня как наорёт - хватит гудеть, я сейчас твои ноты отсюда выкину(((. Блин, обидно даже - днём никто никаких претензий не предъявляет (даже при игре в коридоре экстремальных нот в четвёртой октаве на флейте ), а вечером... Не любят в народе искусство...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Мы весь июнь не покладая рук занимаемся. 3 раза в неделю - с педагогом по 2-2,5 часа (то она к нам домой, то мы - к ней). Остальные дни - сам каждый день играет. Весь июль в том же ритме, но уже без педагога - она уезжает в отпуск. В конце июля едем на две недели в круиз по Средиземноморью - отдыхаем по полной, смотрим разные города и страны, в начале августа - снова домой и заниматься. В конце августа предстоит кое-что сдавать. Поэтому лето очень насыщенное. Отдыхать особо некогда.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Лето в самом разгаре!!!! ТАк как вы занимаетесь?
    Мой успел за неделю разобрать бОльшую часть летней программы (естественно, пока очень приблизительно), после чего мы уехали на две недели в Литву, без инструмента. Там дите очень жалело о том, что у него инструмента нет, потому что мы отдыхали на Тракайских озерах, возле замка; и вот на мостике, ведущем к замку, по которому ходят туристы и экскурсионные группы - там все время стояли дети и подростки из местной музыкальной школы и играли на разных инструментах и этим подрабатывали. Туристы охотно кидали детям денежки Так что мой теперь рассчитывает, что если мы в следующем году еще туда поедем, то он своей игрой на мороженое себе авось и заработает Но, правда, на наш инструмент на вывоз требуется официальное разрешение.
    Теперь опять на даче, занимается в среднем 3,5 часа в день. Я в Москве, бабушка его тоже практически не контролирует, так что занимается фактически самостоятельно. Но как-то у нас вдруг и внезапно в последние месяцы стало с этим проще: вырос ребенок. Над ним уже не надо сидеть ежеминутно.
    Но с разрешения нашего педагога договорились также с педагогом из местной музыкальной школы (там, в Подмосковье), она будет с ним заниматься раза два в неделю, чтобы ребенок на два месяца не остался совсем без контроля. Пока было только одно занятие.
    А фортепиано мой летом не занимается, потому что там в доме нет инструмента.
    Занимается виолончелью добровольно и охотно , а вот английским - из-под палки

Записей в дневнике
    1

Ау,родители,куда все подевались!Выгнала я своего ребенка дополнительно сольфеджио заниматься.Преподавателя тут же и нашла на форуме (очень довольна,рекомендую).А в гостинице не смотря на разрешение администрации пришлось столкнуться с нелобовью жильцов.Попросили не играть гамм Человек один говорит:"Это за вашей дверью то ли скрипка,то ли флейта ?" А в конце вызвали такси,так неповерите ... таксист увидев наш футляр запел очень приличным академическим вокалом "Ямщик" и "Я ехала домой".Едем по опасным горным серпантинам а он поет.Здорово!Ну ,расказывайте как лето у вас проходит.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Изумительно проходит лето: я лично валяюсь кверху брюхом и разве что периодически виновато посматриваю на кипу нот

Владычица морская Аватар для Ольга

Мой-то в имении. Там соседи не слышат ничего. Усадьба-то большая... Думали, что французским позанимается( в течение уч. года не делал ничего), так уже бабушка наша больше не хочет с ним заниматься. Не надолго ее хватило...
    А что касается скрипки - гаммы и упражнения не играет. Было рекомендовано этюды Мазаса использовать в кач-ве упражнений, но не пошло... Решил, что вместо этого будет над "Пчелкой" трудиться. Две пьески заданные разобрал сносно. Но они ему не очень по душе. А для души выпросил у преподавателя "Мисю". Ее и учит. Но только любимые места. Загадка - догадайтесь, скрипачи и их родители, что такое "Мися" ? Произведение очень известное и популярное.

Частый гость Аватар для Richard
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Загадка - догадайтесь, скрипачи и их родители, что такое "Мися" ? Произведение очень известное и популярное.
    Неужели Крейслер "в стиле Пуньяни"? (ми-си-ми-си-ми-си-ми-си-ми)
    Dolce appassionato

Владычица морская Аватар для Ольга

Какая оказалась загадка простая... Да. Это Крейслер, прикинувшийся Пуньяни.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Мой-то в имении. Там соседи не слышат ничего. Усадьба-то большая... Думали, что французским позанимается( в течение уч. года не делал ничего), так уже бабушка наша больше не хочет с ним заниматься. Не надолго ее хватило...
    А что касается скрипки - гаммы и упражнения не играет. Было рекомендовано этюды Мазаса использовать в кач-ве упражнений, но не пошло... Решил, что вместо этого будет над "Пчелкой" трудиться. Две пьески заданные разобрал сносно. Но они ему не очень по душе. А для души выпросил у преподавателя "Мисю". Ее и учит. Но только любимые места. Загадка - догадайтесь, скрипачи и их родители, что такое "Мися" ? Произведение очень известное и популярное.
    Оля,а вы для отбора на Таллин не записывались ещо? Мы уже,буду надеяться пройдет.Я уж себя по улочкам Таллина гуляющей представляю Так что во всю Прелюдию Баха разбираем.А еще придешь бывало с работы ,а тебе" Разлуку" Глинки.Лежишь,в потолок поплевываешь и думаешь :"Как хорошо,вот и без меня все разобралось".А то бывает подпрыгнешь и давай лечить ребеночка как энто надо с "чувством,толком с расстановкой".А потом опять лежишь.Хочу арбузов ненитратных

• Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя