-
26.06.2008, 21:23 #41
Ответ: Как вы думаете заниматься летом?
Раиса,рыба ищет где глубже...Вы же тоже обеспокоены судьбой сына и пробуете разные варианты.И при лучшем просто оставите ДМШ с нынешним педагогом.У Голды такой вариант,ну значит так удобнее.Вот Вы прослушиваетесь у других педагогов,а я имея знакомства с большими виолончелистами своего ребенка им не показываю,потому что считаю это неэтичным по отношению к нашему педагогу.Вмешательство в этот священный процесс доверия считаю недопустимым и уверена в своей правоте.Но нам повезло с педагогом и потому не берусь судить Голду,значит материнское сердце подсказывает,что нужно так.У каждого свой путь.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я по-разному. Иногда в училище занимаюсь, иногда в школе. Сегодня вообще страх - вечером в училище была сумасшедшая уборщица - я играю, она на меня как наорёт - хватит гудеть, я сейчас твои ноты отсюда выкину(((. Блин, обидно даже - днём никто никаких претензий не предъявляет (даже при игре в коридоре экстремальных нот в четвёртой октаве на флейте ), а вечером... Не любят в народе искусство...
- Записей в дневнике
- 3
Мы весь июнь не покладая рук занимаемся. 3 раза в неделю - с педагогом по 2-2,5 часа (то она к нам домой, то мы - к ней). Остальные дни - сам каждый день играет. Весь июль в том же ритме, но уже без педагога - она уезжает в отпуск. В конце июля едем на две недели в круиз по Средиземноморью - отдыхаем по полной, смотрим разные города и страны, в начале августа - снова домой и заниматься. В конце августа предстоит кое-что сдавать. Поэтому лето очень насыщенное. Отдыхать особо некогда.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Мой успел за неделю разобрать бОльшую часть летней программы (естественно, пока очень приблизительно), после чего мы уехали на две недели в Литву, без инструмента. Там дите очень жалело о том, что у него инструмента нет, потому что мы отдыхали на Тракайских озерах, возле замка; и вот на мостике, ведущем к замку, по которому ходят туристы и экскурсионные группы - там все время стояли дети и подростки из местной музыкальной школы и играли на разных инструментах и этим подрабатывали. Туристы охотно кидали детям денежкиТак что мой теперь рассчитывает, что если мы в следующем году еще туда поедем, то он своей игрой на мороженое себе авось и заработает
Но, правда, на наш инструмент на вывоз требуется официальное разрешение.
Теперь опять на даче, занимается в среднем 3,5 часа в день. Я в Москве, бабушка его тоже практически не контролирует, так что занимается фактически самостоятельно. Но как-то у нас вдруг и внезапно в последние месяцы стало с этим проще: вырос ребенок. Над ним уже не надо сидеть ежеминутно.
Но с разрешения нашего педагога договорились также с педагогом из местной музыкальной школы (там, в Подмосковье), она будет с ним заниматься раза два в неделю, чтобы ребенок на два месяца не остался совсем без контроля. Пока было только одно занятие.
А фортепиано мой летом не занимается, потому что там в доме нет инструмента.
Занимается виолончелью добровольно и охотно, а вот английским - из-под палки
![]()
Ау,родители,куда все подевались!Выгнала я своего ребенка дополнительно сольфеджио заниматься.Преподавателя тут же и нашла на форуме (очень довольна,рекомендую).А в гостинице не смотря на разрешение администрации пришлось столкнуться с нелобовью жильцов.Попросили не играть гаммЧеловек один говорит:"Это за вашей дверью то ли скрипка,то ли флейта ?" А в конце вызвали такси,так неповерите ... таксист увидев наш футляр запел очень приличным академическим вокалом "Ямщик" и "Я ехала домой".Едем по опасным горным серпантинам а он поет.Здорово!Ну ,расказывайте как лето у вас проходит.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Изумительно проходит лето: я лично валяюсь кверху брюхом и разве что периодически виновато посматриваю на кипу нот![]()
Мой-то в имении. Там соседи не слышат ничего. Усадьба-то большая... Думали, что французским позанимается( в течение уч. года не делал ничего), так уже бабушка наша больше не хочет с ним заниматься. Не надолго ее хватило...
А что касается скрипки - гаммы и упражнения не играет. Было рекомендовано этюды Мазаса использовать в кач-ве упражнений, но не пошло... Решил, что вместо этого будет над "Пчелкой" трудиться. Две пьески заданные разобрал сносно. Но они ему не очень по душе. А для души выпросил у преподавателя "Мисю". Ее и учит. Но только любимые места. Загадка - догадайтесь, скрипачи и их родители, что такое "Мися" ? Произведение очень известное и популярное.
- Записей в дневнике
- 1
Какая оказалась загадка простая... Да. Это Крейслер, прикинувшийся Пуньяни.![]()
Оля,а вы для отбора на Таллин не записывались ещо? Мы уже,буду надеяться пройдет.Я уж себя по улочкам Таллина гуляющей представляюТак что во всю Прелюдию Баха разбираем.А еще придешь бывало с работы ,а тебе" Разлуку" Глинки.Лежишь,в потолок поплевываешь и думаешь :"Как хорошо,вот и без меня все разобралось".А то бывает подпрыгнешь и давай лечить ребеночка как энто надо с "чувством,толком с расстановкой".А потом опять лежишь.Хочу арбузов ненитратных
![]()