Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Неоконченные опусы... Что с ними делать?

Частый гость

По умолчанию Re: Неоконченные опусы... Что с ними делать?

Цитата Сообщение от krivitch
    Предлагаю выйти в отдельный поток и обсудить эту книгу, поскольку в текущий топик мы явно не вписываемся

Книга у меня есть, любые цитаты могу дать.
    Вот она: обложка, титульный лист, фрагмент вступления И. Бэлзы
    Я уже наверное почти каждого спросила на этом топике, но пожалуйста ответьте мне где эту книгу можно достать!!!
    "Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
    "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."

злостная флудильщица Аватар для ира

Если эту книжку так трудно достать, может пару-тройку цитат выложите?
    Пускай цветут все цветы.

Гаечка Аватар для krivitch

Цитата Сообщение от Елена С.
    Я уже наверное почти каждого спросила на этом топике, но пожалуйста ответьте мне где эту книгу можно достать!!!

Честно говоря, не знаю. Мне ее подарила мама где-то в начале 90-х. Думаю, купить ее уже точно нигде не удастся - тираж 10 000.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от RU
    Простите, если это тема уже глубоко и основательно обсуждалась, но хотелось бы предложить дискуссию о том- стоит ли дописывать незавершённые автором сочинения, и если да, то какими критериями должны пользоваться те, кто за это берётся.
    Простор большой: Моцарт, Шуберт, Малер, итд.

В связи с тем, что сегодня в прессе мелькнуло сообщение об открытии новой, 10-ой планеты Солнечной Системы- возникает опять необходимость дописывать "Планеты" Холста. Плутон туда уже добавили (Colin Matthew). Видно ему же и продолжать
    Если дело так пойдёт и дальше, то к 24-ому веку это сочинение не будет больше считаться принадлежащим перу Г.Холста, а станет коллективным опусом.
    )
    http://www.gif.ru/afisha/ajdangalereja/

Чувствуется, "Планеты" Холста превратились в "открытый проект", куда всякий пострел сможет дописать свою "нетленку" )
    Как это всё смешно.

http://www.vz.ru/society/2006/7/23/42564.html

Цитата Сообщение от Цитата

В 1992 году профессор Дэйв Джутитт и доктор Джейн Лу из Гавайского университета открыли целую россыпь объектов, находящихся за орбитой Нептуна, - пояс Куйпера. После этого многие заговорили о том, что Плутон теперь должен считаться не отдельной планетой, а лишь одним из фрагментов этого пояса. «Мы всегда говорим, что обнаружили пояс Куйпера плюс один объект и минус одна планета. И этот минус - это, конечно, Плутон», - говорит профессор Джутитт. И многие астрономы с ним согласны. Они готовы остановиться на том, что в Солнечной системе лишь восемь планет, отказав в этом статусе и Плутону, и 2003 UB313. Есть, однако, ученые, считающие, что в первую очередь надо окончательно определиться с тем, что такое планета вообще.
    А теперь, после лишения Седны и Плутона статуса "планет" - что же, выкидывать дописанное ? )
    Как говорится, "Иванов, играй назад" ))))

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Stolzing Посмотреть сообщение
    А я очень люблю оба шумановских Реквиема! Их автор, как и Брамс, творение Зюссмайра по черновикам учителя не признавал
    Я особенно люблю ре-бемоль мажорный, латинский Реквием, это мой любимый Реквием, из услышанных. Но дело не втом. Что вы имели ввиду по поводу "Их автор...творение Зюссмайра по черновикам не признавал"? Об этом говорил сам Шуман?
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Esli ya nichego ne putayu, eee... "rekul'tivatsiya" mogil spustya gde-to let dvadtsat' posle zahoroneniya byla dlya Avstrii togo vremeni obychnoy praktikoy, za isklyucheniyem ochen' znatnyh mogil...

Po teme potoka--mne kazhetsya, chto po krayney mere kakie-to neokonchennye proizvedeniya vpolne dostoyny dopisyvaniya i ispolneniya, kak, naprimer, fa minornaya sonata Shuberta, dovedyonnaya avtorom do nachala reprizy--tam prakticheski dostatocno mehanicheskogo perenosa s transportom, i pravil'no, chto versii eyo zaversheniya sushchestvuyut--uzh ochen' muzyka horosha...
    Сергей, Вы говорили о фа минорной Сонате Шуберта, не считаете ли Вы, что нужно было бы закончить и Восьмую? Были ли уже такие попытки, и как Вы относитесь к такому делу?
    Хотелось бы, кстати, узнать мнения и других насчет си минорной симфонии. Стоит ли после скерцо дописывать его с финалом?
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45