Вот, полюбуйтесь на очень вкусное предложение от одного сайта по поводу новой клавиновы))) Цена конечно.......))) Но вот описание... очобенно про 64-нотную полифонию и 3-уровневое семплирование))) Я долго ржал))) Наверное они 240-ю покрасили и продают как 340-ую))))))))
Вот и в Питере появились в продаже клавиновы новой серии. Выбираю между 330 и 340. В последней дополнительно иворит на белых клавишах(мелочь, а приятно), 40вт усилитель и по 2 динамика на канал(полезно), 4-х слойное семплирование(против 3-х) и дополнительные семплы демпферов и снятия звука(насколько это заметно?) разница в цене 14 тысяч(56 и 70). Кто нибудь еще сравнивал?
Fanatic: Вот и в Питере появились в продаже клавиновы новой серии.
Сообщение от Fanatic
Вот и в Питере появились в продаже клавиновы новой серии. Выбираю между 330 и 340. В последней дополнительно иворит на белых клавишах(мелочь, а приятно), 40вт усилитель и по 2 динамика на канал(полезно), 4-х слойное семплирование(против 3-х) и дополнительные семплы демпферов и снятия звука(насколько это заметно?) разница в цене 14 тысяч(56 и 70). Кто нибудь еще сравнивал?
Везёт вам. Лично видели? А у меня нет возможности. Мне только заказывать. А там -- что привезут, то привезут.
В новой серии меня очень смущает один момент. Это подставка для нот. Я на фото не могу понять, она свисает над клавиатурой (как в пианино) или всё-таки заканчивается до клавиатуры. Мне всегда было тесно и некомфортно играть на пианино, в том числе из-за их раскрытой подставки. Часто пальцы могли цепляться за неё. Поэтому я закрывал подставку и ставил ноты на верх крышки (где изгиб), а вообще, избегал пианино, и играл на роялях. Но в новых Клавиновах эту штуку невозможно убрать (поднять), как в настоящих пианино! Вот в чём проблема. Я надеюсь, что Ямахавцам хватило ума в таком случае сделать так, чтобы эта подставка не свисала постоянно над клавиатурой, а граничила с её началом. Ума на то, чтобы сделать так, чтобы подставка убиралась (поднималась) им уже не хватило (это даже не эстетично). Поэтому, если у вас ещё будет возможность заценить в реале эти инструменты, обратите пожалуйста на это внимание. И буду благодарен, если отпишетесь по этому поводу.
Выбирать нужно CLP-340. 340 и CLP-380 -- это самые оптимальные модели в новой серии.
Ещё к вашим перечислениям отличий 330 и 340 добавлю, что в CLP-340 возможно поделить клавиатуру, установив для каждой зоны любой инструмент. Есть клипсы, которые удерживают страницы от их постоянного желания закрыться. Может быть смешно, но для меня это важно. Я много раз раздражался, что в каких-нибудь нотах всё время закрывались страницы (в новых так часто бывает). В два раза больше звуков. Ну ещё есть LAN-порт для подключения инструмента к Инету без компа (самое малозначимое преимущество, наверное), дополнительный USB-разъём. Ну а главное, звук лучше, достовернее, чем у 330. Хотя, лично не сравнивал, "познания чисто теоретические" (с)
Последний раз редактировалось xxxsa3; 26.10.2008 в 00:42.
Забрал наконец свою Ямаху clp-340. Подставка для нот не убирается, но над клавиатурой не нависает. Закрывает немного панель управления, которая стала горизонтальной и не очень удобной, зато не так бросается в глаза. Покрытие белых клавиш Syntetic Ivory не впечатлило - ничего общего с тем, что используется на старших моделях роялей Ямаха. Банкетки тоже похоже нет, хотя до дна коробки еще не докопался))
Забрал наконец свою Ямаху clp-340. Подставка для нот не убирается, но над клавиатурой не нависает. Закрывает немного панель управления, которая стала горизонтальной и не очень удобной, зато не так бросается в глаза. Покрытие белых клавиш Syntetic Ivory не впечатлило - ничего общего с тем, что используется на старших моделях роялей Ямаха. Банкетки тоже похоже нет, хотя до дна коробки еще не докопался))
Ну и как все-таки впечатления от звука?
А то мне мою (клп340) отгрузят только после праздника (хотя деньги перевела в середине октября..), потом дня 4 будет транспортная компания доставлять.. не могу дождаться..
А можете сказать - каких размеров придет ящик? И все-таки нашлась ли там банкетка?
Пожалуйста, могу поделиться первыми впечатлениями.Звук рояля в целом посредственный. Плохо сбалансирован по регистрам и откровенно синтетический. Длинные ноты закольцованы и превращаются просто в гудение. Если сыграть арпеджио септаккорда на 4 октавы и оставить на педали через несколько секунд появляется жуткая грязь. Клавиатура по ощущениям вполне приличная, глубокая и в меру тяжелая. Поверхность не скользкая, матовая. Банкетки нет, хотя место в коробке предусмотрено, так что бывают и такие комплектации. Опора стойки пластмассовая и не жесткая. Если сыграть гамму в умеренно быстром темпе, клавинова насинает довольно сильно трястись. To xxxsa3: Подставка под ноты, если смотреть строго сверху, оставляет видимым фетр клавиатуры. Два высокочастотных динамика расположены по сторонам панели управления и закрыты тканью.
Fanatic, спасибо за ответ, несколько неожиданный, так как успел прочитать много восторженных отзывов по новым Клавиновам (хотя, смотря кто писал эти отзывы). Кстати, у вас до этого был опыт эксплуатации цифровых фортепиано и т.п.? Почему спрашиваю, потому что, возможно, если вы всегда играли на хороших акустических роялях и в один день пересели на цифру, вполне возможны разного рода неприятия. Кроме того, я лично знаю несколько музыкантов (это преподаватели в муз. школах и т.п.), которые покупали недорогие цифровые фортепиано фирмы CASIO, которая никогда не могла тягаться с Ямахами ни по звуку, ни по клавиатуре. Так вот восторгу этих людей не было предела. Поэтому ваш отзыв мне кажется слишком категоричным (при этом я не оспариваю его, потому что сам ничего не могу сказать, так как нет возможности попробовать всё самому. Возможно, если бы сам попробовал, то согласился с вами.). Тем не менее, пока я не буду делать выводы. Я поищу и подожду ещё отзывы на разных сайтах. Повторюсь, до этого встречал только позитивные отзывы.
Ну а в магазине вы сами пробовали инструмент перед покупкой? Вы же живёте в Питере, а там у вас есть огромный супермаркет YAMAHA, где в наличии есть всё что угодно -- от детских синтезаторов до колоколов. Если пробовали, почему вдруг дома резко разочаровались покрытием клавиш, звуком, стойкой и т.п.? Всё это вы не заметили в магазине?
Возможно, в сравнении с другими моделями данного класса, у Ямахи ещё нелохо получилось? :) Может быть таковы сегодняшние реалии, что миром правит маркетинг, и многие производители А-класса (YAMAHA, Roland, KORG и др.) идут (вынуждены идти) на разного рода упрощения и удешевления под натиском наших азиатских друзей? :) Я писал об этом. В начале этой ветки я давал ссылку на свой большой пост, который опубликовал на другом сайте. Вот, . Почитайте. А . Очень хороший пост, с которым я полностью согласен. Хотя, об этом и было моё большое сообщение на тему маркетинга и современных тенденций не только в электронных музыкальных инструментах, но и в дргих областях как электроники и др. отраслях производства.
Для себя же вижу такой выход. Из-за невозможности пробовать всё лично самому, вероятно, в таком случае я выбиру вариант MIDI-клавиатура + рояльные VSTi, о которых уже писал чуть выше в этой ветке, .
Это гораздо более гибкий вариант, который даёт значительный выигрыш как по качеству звука, так и по универсальности (я сам могу выбирать, какие звуки роялей я хочу использовать). А также более рациональный (я плачу за ту клавиатуру, которая мне нужна, я плачу (или бесплатно скачиваю :) ) за тот звук, который мне нужен. Кроме того, если выйдет ещё более совершенный звук, не нужно менять всё цифровое пианино, просто устанавливается на компьютер новый звук и всё. Кроме того, этот вариант обходится дешевле, чем та же CLP-340. Плюс, преимущество в лучшей мобильности. (TaniM, помните я писал, что сравнив звук любого цифрового пианино с этими компьютерными программами, вы убедитесь, что звуки в цифровых фортепиано игрушечные? Мой друг, с которым мы учились в консерватории, который сейчас стал успешным музыкантом (сотрудничает с известными поп-исполнителями, которых мы часто видим по телевизору и слушаем по радио, у которого есть своя музыкальная студия), уже давно в этом убедился. Он играл на разных ц. ф-но -- и на Роландах, и на Ямахах и т.д. И он говорил мне, что у всех у них звук пластмассовый и стеклянный, и не идёт ни в какое сравнение с этими компьютерными звуками роялей (VSTi). Он говорил мне, что сейчас многие музыкальные студии всё чаще отказываются использовать настоящие акустические рояли для записи композиций, и прибегают к этим компьютерным звукам, так как разницу всё равно невозможно услышать и заподозрить, что при записи использовался не настоящий рояль). Он не раз подбивал меня выбрать именно вариант MIDI-клавиатура + эти программы). Естественно, этому человеку я полностью доверяю. Почему же тогда уже давно не определился с этим вопросом? Потому что хотелось получить корпус в виде фортепиано. И думал, что авось всё будет нормально. Но, как видно, по отзыву Fanatic, особо надеяться не стоит, и не всё так однозначно. Поэтому я начинаю понимать, что мехнаика клавиатуры плюс бескомпромиссный звук рояля важнее, чем корпус в виде пианино с посредственным звуком. Кроме самогО бескомпромиссного звука, можно также выбирать характер звука. Например, звук рояля с полностью открытой крышкой, наполовину открытой, или полностью закрытой крышкой. Можно выбирать позицию виртуального микрофона. То есть вы можете выбрать, с какой позиции вы хотите слышать звук -- с позиции исполнителя, или немного со стороны, или вблизи струн под крышкой или вообще из зала. И т.д. и т.п. Вот так выглядит интерфейс одной из программ со всеми возможными настройками. , , .
В качестве MIDI-клавиатуры я рассматриваю новейшую модель . Переписывался с одним человеком, у которого есть эта клавиатура. Он говорит, что эта клавиатура на сегодняшний день является одной из лучших по механике и ощущениям игры, но только после , который используют многие классические пианисты. Вот, например, . А по этому инструменту. Но этот Kawai, во первых, дорогой, во-вторых, опять же, по словам этого человека, свой звук у него посредственный и нужно использовать программый звук рояля. Опять та же история (зачем платить за звуки, которые не будешь использовть).
на YouTube того человека, у которого есть эта клавиатуа Studiologic NUMA, где он играет на своей Studiologic NUMA с использованием звука рояля Bösendorfer программного комплекса .
У этой клавиатуры , как у самых дорогих "Клавинов", чёрные клавиши не полые, как в абсолютном большинстве клавиатур, а цельные. И клавиатуру можно очень гибко настраивать под себя, свою манеру исполнения и предпочтений. Можно сохранять эти настройки.
на эту MIDI-клавиатуру и , созданный специально для этой клавиатуры. Этот сайт ещё не полностью закончен и наполнен информацией. А можно почитать немного на русском языке, у кого трудности с английским.
Всё это я расписал, чтобы дать почву для размышления тем людям, которые будут читать этот форум. Чтобы выбрать то, что лучше подходит для каждого. Кому-то хочется инструмент типа всё в одном, включил и играй. Но в этом случае они заплатят за не самый достоверный звук и часто не лучшую клавиатуру, а также, возможно за различные дополнительные функции, которые не будут использовать. А кто-то предпочтёт собрать всё самому: купить клавиатуру у фирмы, которая специализируется и уделяет всё своё внимание именно созданию клавиатур, купить звук рояля у той фирмы, чей бизнес строится исключительно на создании достоверного звука рояля и ничего больше. Каждый расставляет свои приоритеты для себя.
Дам ссылки на лучшие рояльные VSTi. Будут перечислены НЕ в порядке значимости, хуже, лучше, а просто перечислены. Пожалуй, перечислю их по объёму занимаемого пространства на HDD в порядке убывания.
Последняя, кстати, мне очень импонирует. Многие примеры демонстраций я давал именно из этого продукта. Кроме того, в его коллекции есть очень приятный рояль, которого нет в других коллекциях. Это 1929 German Baby Grand (аналог Bluethner), обладающий мягким, бархатистым "поющим" звуком. . . Мне это звучание близко, наверное, потому что в музыкальном училище часто приходилось заниматься на Bluethner или Petrof с похожим характером звучания, поэтому некоторая ностальгия. :)
Естественно, можно подключить свою Клавинову к этим звукам и играть ими. Так что, не отчаивайтесь. :)
Ещё дам ссылку на недавно открывшийся первый в мире Интернет-сайт, где можно бесплатно, не загружая ознакомительные версии программ на свой компьютер, попробовать разные VSTi программы напрямую из Сети Интернет, подключив свою MIDI-клавиатуру, цифровое пианино, синтезатор (нужное подчеркнуть) или просто мышкой по виртуальной клавиатуре. Правда, для этого нужна прилчная скорость соединения, от 1 Mbit/s и выше. Можно и на 512 Kbit/s попробовать, как я. Но будет большая латентность. На этом сайте есть два последних из перечисленных мною продуктов. Первый (EastWest/Quantum Leap Pianos) по словам администраторов этого сайта, пока не заинтересован в сотрудничестве такого рода. Собственно, вот этот сайт. .
Последний раз редактировалось xxxsa3; 04.11.2008 в 18:25.
Причина: Добавил ссылки на VSTi
До Ямахи было у меня цифровое пианино GEM RP220. Это старшая модель в линейке на то время(2004год) Так вот там рояль звучал куда убедительнее и без всяких глюков. При том, что полифония была та же (128 ) и двухуровневое семплирование. Правда басы были еще громче чем на Ямахе, а клавиатура была слишком легкой и слабенькой, оси начали люфтить в первые месяцы. Зато был настоящий корпус из дерева, весил инструмент 100кг. и стоял как влитой при самой активной игре. Так что у любой модели есть свои плюсы и минусы. В бюджетном сегменте трудно расчитывать на идеал. А 3 000 долларов сегодня - это гораздо дешевле, чем 5 лет назад. Ямаху выбрал в основном из-за клавиатуры, говорят неубиваемая и для тренировки подходит. Ну а рояль заранее понятно, что условный, для вечерних упражнений сойдет любой. Если захочется красоты, то подключить ноутбук с программой не проблема. 340-ю выбрал потому что встроенная акустика помощнее. Что касается миди клавиатур. Тот же Фатар стоит больше чем половина Ямахи. Прибавить компьютер с программой, усилитель с колонками, педальный блок, да солидную стойку - то на то выйдет. Ямаховская клавиатура вполне адекватна, а иметь все в одном корпусе намного удобнее. Кроме того, даже самый роскошно засемплированный рояль при игре на малой громкости потеряет большую часть своего великолепия, зачем же огород городить? Если нужен звук - лучше купить пианино, вполне приличное можно найти за те же деньги. Цифровое пианино - хороший вариант для тихих занятий, когда красивый звук - приятный бонус, не более.
Последний раз редактировалось Fanatic; 03.11.2008 в 23:43.
Что касается миди клавиатур. Тот же Фатар стоит больше чем половина Ямахи. Прибавить компьютер с программой, усилитель с колонками, педальный блок, да солидную стойку - то на то выйдет.
Я поэтому и писал, кому что больше подходит. Мне, например, не нужно специально для этого покупать компьютер, он у меня есть (причём лёгкий но мощный ноутбук весом меньше 2 кг.), как и у многих людей. Усилитель с колонками тоже есть, как и у многих людей (хотя, не у многих людей есть такие качественные акустические системы, как у меня). Программу (а точнее, две), я скачаю бесплатно. :) Да, стыдно, но скачаю. :) Докуплю только хорошую звуковую карту для ноутбука. Вот и всё. Подставка и педальный блок погоды не делают. И лично для меня этот вариант обойдётся действительно дешевле, а конечный результат гораздо лучше, чем даже у Клавинов за $4000. И я планирую играть не только тихими вечерами, и не только на тихой громкости. Днём можно и погреметь. :) А вечером, кстати, можно и в наушниках с любой громкостью. В наушниках звук будет очень хорошо слышен, также как и его недостатки в виде синтетичности и т.д. Для меня звук очень важен -- хоть громко, хоть тихо. Поэтому и выбираю VSTi.
Что касается удобства типа всё в одном корпусе. Я тоже поначалу так думал, но потом понял, что если и удобно, то совсем ненамного. В моём случае я поставлю компактный ноутбук на MIDI-клавиатуру. Всё. Зато под рукой будет вся мощь инструментария, большой экран, на котором всё наглядно. А вот при транспортировке этот вариант уже точно , чем цифровое пианино весом в 65 кг. и больше. Та же CLP-340 не является монолитной, а нуждается в сборке. :) В комплект входит отвёртка, 4 винта 6 х 25 мм, 4 винта 4 х 20 мм, 4 коротких винта 6 х 16 мм, 2 винтика 4 х 12 мм, и ещё 2 винтика 4 х 10 мм, чтобы прикрутить держатель для наушников. Два зажима для провода. Собственно, сам корпус пианино (верхняя часть), задняя декоративная крышка, нижний педальный блок со связкой шнура для педалей с обратной стороны и боковые стойки. Проверьте по руководству пользователя, ничего не забыл? (сетевой провод не в счёт) :) Это я немного шучу. Но интересно, что быстрее собрать, систему MIDI-клава + ноутбук, или этот вариант. ;)
Настоящее акустическое пианино -- полностью исключено.
Про неубиваемую клавиатуру. Неубиваемых вещей не существует. Есть более прочные, менее прочные и т.д. Читал как-то, как убили клавиатуру на Ямахе и заказывали клавиши отдельно, так как склейка не помогала. Правда, и условия эксплуатации были жёсткими.
P.S. Я, на самом деле, уже много раз тщательно продумывал каждый из вариантов. Здесь ничего не доказываю, как говорил, каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Последний раз редактировалось xxxsa3; 04.11.2008 в 18:28.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки