Поверьте мне, тоже самое бывает и со скрипачами. Можно заниматься у одного преподавателя и остановиться, а потом перейти к другому, который разглядит и потащит вперед.
Я уже как-то выкладывала фотографию, на которой контрабасист играет на 1/16 виолончели - как на альте .
На самом деле - я видела совсем крошечную виолончель и у неё действительно длина по спине была как у альта . Моей четырехлетней дочке эта виолончелька была уже категорически мала. Вот интересно - с какой целью такой инструмент делали?
Я подозреваю, что маленький альт - это... скрипка... Или я ошибаюсь ?
Тогда маленькая виолончель, ну совсем крошечная, это альт, к которому приделан шпиц ?
Конструктивно альт от скрипки не отличается, поэтому маленький альт - это и есть скрипка с альтовыми струнами.
Но вот скрипка с альтом по конструкции очень отличаются от виолончели, так что не проходит второй вариант.
А если серьезно, то не вижу причин играть на альте, а не на скрипке маленькому музыканту. Вырастит - пусть уже потом пойдет на альт.
Re: Ответ: В каком возрасте начинают учиться на альте?
Цитата:"Мой профессор не берет тех, кто "не тянет на скрипке", потому как и на альте "тянуть" не будут."
Уважаемая Марина, то, что Вы пишете очень интересно. Не могли бы Вы подробнее об этом написать.
Спасибо.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки