По умолчанию Re: Скрипка Страдивари

Приветствую вас, Господа.
    Заранее прошу прощение за очередной дилетантский вопрос. Требуется ликвидация безграмотности. Обращаюсь к Вам от имени провинциального сибирского музея. В антикварной лавке обнаружил предмет, который сдали от населения - и загорелся пополнить музей шедевром. Несколько дней летал как на крыльях, в надежде обладать Шедевром, пока не перечитал Вашу тему форума. Пыл немножко поугас. Но надежда, пусть и малая, ещё теплится. Прошу прощения за качество фотографий.
    Прошу Вас высказаться по данному предмету.
    Разглядел надпись на табличке внутри - Антониус Страдивари анно 1716 год и ещё что-то...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpeg 
Просмотров:	490 
Размер:	70.8 Кб 
ID:	59727Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpeg 
Просмотров:	468 
Размер:	59.3 Кб 
ID:	59728Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpeg 
Просмотров:	497 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	59729Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpeg 
Просмотров:	450 
Размер:	126.7 Кб 
ID:	59730Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpeg 
Просмотров:	454 
Размер:	78.5 Кб 
ID:	59731Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpeg 
Просмотров:	476 
Размер:	102.3 Кб 
ID:	59732Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpeg 
Просмотров:	488 
Размер:	92.5 Кб 
ID:	59733Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpeg 
Просмотров:	508 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	59734

мягкой Вам посадки)

Настолько налицо признаки не подлинности? Что это может быть?
    Последний раз редактировалось Laibah; 27.12.2011 в 13:55.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

а вы поищите в инете хорошие фото страдивариусов, сами увидите.
    ну если совсем на пальцах, то у страдов не бывает такого гнусненького желто-рыжего лачкА.
    Это мануфактура (немецкая или чешская, не суть). Кто это хоть раз держал в руках, тот не перепутает. А поскольку ещё нуждается в ремонте, то практически ничего не стоит, увы. Даже футляр интереснее - типа "гроб с музыкой", таких сейчас мало осталось. В отличие от мануфактурных страдивариусов.

Жаль, очень жаль.
    Цену обозначили в 10 тыщ рэ. Может сторгуюсь на "скидку". Отдам реставратору - может для витрины вернёт внешний вид "приёмного отпрыска" музыкальной Фамилии.
    Не думаю, что в областном музее есть эксперты - "уделаем" их рариком ))

pochetta, Благодарю за разъяснения.
    Последний раз редактировалось Laibah; 27.12.2011 в 14:36.

Старожил

Цитата Сообщение от Laibah Посмотреть сообщение
    Жаль, очень жаль.
    Цену обозначили в 10 тыщ рэ. Может сторгуюсь на "скидку". Отдам реставратору - может для витрины вернёт внешний вид "приёмного отпрыска" музыкальной Фамилии.
    Не думаю, что в областном музее есть эксперты - "уделаем" их рариком ))

pochetta, Благодарю за разъяснения.
    У того кто обозначил вам такую цену за этот набор скрипичного хлама, не все в порядке с головой! Вы уж там поосторожнее будьте....

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    У того кто обозначил вам такую цену за этот набор скрипичного хлама, не все в порядке с головой! Вы уж там поосторожнее будьте....
    Спасибо за предостережение.
    Может у кого есть подобное в закромах, но дешевле? Вы бы порадовали меня предложением.
    Последний раз редактировалось Laibah; 27.12.2011 в 20:21.

Спасибо за предостережение.
    Может у кого есть подобное в закромах, но дешевле? Вы бы порадовали меня предложением.
    нечем радовать. мусора такого есть несколько, для сибирского музея пожертвовал бы. но пересылка обошлась бы дороже "рарика". так что самовывоз токмо.

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    нечем радовать. мусора такого есть несколько, для сибирского музея пожертвовал бы. но пересылка обошлась бы дороже "рарика". так что самовывоз токмо.
    Я не знаю кто Вы, но если сможете "пойти мне на встречу", сможете найти время, и выслать нам хотя бы почтой данный предмет, вы сделаете нам огромный подарок. Я помещу о Вас статью на нашем сайте, внесу Ваше имя в музейный паспорт данного предмета, помещу Ваше имя на сопроводительной табличке экспоната на выставке "С Уважением, передано в дар "вами", оплачу авансом Ваши затраты на хлопоты по пересылке.
    И мне будет приятно, если примите наш подарок, в виде кедровых шишек, барыля нефти, нижайшего поклона и пожелания крепкого сибирского здоровья.
    Последний раз редактировалось Laibah; 28.12.2011 в 02:33.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я не знаю кто Вы, но если сможете "пойти мне на встречу", сможете найти время, и выслать нам хотя бы почтой данный предмет, вы сделаете нам огромный подарок. Я помещу о Вас статью на нашем сайте, внесу Ваше имя в музейный паспорт данного предмета, помещу Ваше имя на сопроводительной табличке экспоната на выставке "С Уважением, передано в дар "вами", оплачу авансом Ваши затраты на хлопоты по пересылке.
    И мне будет приятно, если примите наш подарок, в виде кедровых шишек, барыля нефти, нижайшего поклона и пожелания крепкого сибирского здоровья.
    Первое: с каких это пор Урал стал относиться к Сибири? И хотя в вашем городе нет симфонического оркестра, но есть же Театр Оперы и Балета, а так же музыкальное училище с классом скрипки, в котором работают профессиональные музыканты, и которые точно должны знать, что ваша скрипка не имеет никакого отношения ни к исторической ценности вашего города или края, ни вообще к какой-либо материальной, исторической, художественной ценности.
    Второе: Над музеем же будут смеяться её посетители. А там в книгу отзывов напишут неприятную запись. И вам это надо?
    Вот если бы Вы нашли у себя в городе инструмент, сделанный старым, уже умершим мастером, то такой экспонат показывал бы культуру и историю города.
    А кое отношение эта малоценная фабричная скрипка имеет к вашему городу, чтобы быть в музее города (наверное еще и краеведческом?).
    Особенно интересно желание получить инструмент даже из другого района России.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя