Приветствую вас, Господа.
Заранее прошу прощение за очередной дилетантский вопрос. Требуется ликвидация безграмотности. Обращаюсь к Вам от имени провинциального сибирского музея. В антикварной лавке обнаружил предмет, который сдали от населения - и загорелся пополнить музей шедевром. Несколько дней летал как на крыльях, в надежде обладать Шедевром, пока не перечитал Вашу тему форума. Пыл немножко поугас. Но надежда, пусть и малая, ещё теплится. Прошу прощения за качество фотографий.
Прошу Вас высказаться по данному предмету.
Разглядел надпись на табличке внутри - Антониус Страдивари анно 1716 год и ещё что-то...
а вы поищите в инете хорошие фото страдивариусов, сами увидите.
ну если совсем на пальцах, то у страдов не бывает такого гнусненького желто-рыжего лачкА.
Это мануфактура (немецкая или чешская, не суть). Кто это хоть раз держал в руках, тот не перепутает. А поскольку ещё нуждается в ремонте, то практически ничего не стоит, увы. Даже футляр интереснее - типа "гроб с музыкой", таких сейчас мало осталось. В отличие от мануфактурных страдивариусов.
Жаль, очень жаль.
Цену обозначили в 10 тыщ рэ. Может сторгуюсь на "скидку". Отдам реставратору - может для витрины вернёт внешний вид "приёмного отпрыска" музыкальной Фамилии.
Не думаю, что в областном музее есть эксперты - "уделаем" их рариком ))
Последний раз редактировалось Laibah; 27.12.2011 в 14:36.
Жаль, очень жаль.
Цену обозначили в 10 тыщ рэ. Может сторгуюсь на "скидку". Отдам реставратору - может для витрины вернёт внешний вид "приёмного отпрыска" музыкальной Фамилии.
Не думаю, что в областном музее есть эксперты - "уделаем" их рариком ))
У того кто обозначил вам такую цену за этот набор скрипичного хлама, не все в порядке с головой! Вы уж там поосторожнее будьте....
нечем радовать. мусора такого есть несколько, для сибирского музея пожертвовал бы. но пересылка обошлась бы дороже "рарика". так что самовывоз токмо.
Я не знаю кто Вы, но если сможете "пойти мне на встречу", сможете найти время, и выслать нам хотя бы почтой данный предмет, вы сделаете нам огромный подарок. Я помещу о Вас статью на нашем сайте, внесу Ваше имя в музейный паспорт данного предмета, помещу Ваше имя на сопроводительной табличке экспоната на выставке "С Уважением, передано в дар "вами", оплачу авансом Ваши затраты на хлопоты по пересылке.
И мне будет приятно, если примите наш подарок, в виде кедровых шишек, барыля нефти, нижайшего поклона и пожелания крепкого сибирского здоровья.
Последний раз редактировалось Laibah; 28.12.2011 в 02:33.
Я не знаю кто Вы, но если сможете "пойти мне на встречу", сможете найти время, и выслать нам хотя бы почтой данный предмет, вы сделаете нам огромный подарок. Я помещу о Вас статью на нашем сайте, внесу Ваше имя в музейный паспорт данного предмета, помещу Ваше имя на сопроводительной табличке экспоната на выставке "С Уважением, передано в дар "вами", оплачу авансом Ваши затраты на хлопоты по пересылке.
И мне будет приятно, если примите наш подарок, в виде кедровых шишек, барыля нефти, нижайшего поклона и пожелания крепкого сибирского здоровья.
Первое: с каких это пор Урал стал относиться к Сибири? И хотя в вашем городе нет симфонического оркестра, но есть же Театр Оперы и Балета, а так же музыкальное училище с классом скрипки, в котором работают профессиональные музыканты, и которые точно должны знать, что ваша скрипка не имеет никакого отношения ни к исторической ценности вашего города или края, ни вообще к какой-либо материальной, исторической, художественной ценности.
Второе: Над музеем же будут смеяться её посетители. А там в книгу отзывов напишут неприятную запись. И вам это надо?
Вот если бы Вы нашли у себя в городе инструмент, сделанный старым, уже умершим мастером, то такой экспонат показывал бы культуру и историю города.
А кое отношение эта малоценная фабричная скрипка имеет к вашему городу, чтобы быть в музее города (наверное еще и краеведческом?).
Особенно интересно желание получить инструмент даже из другого района России.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки