самое интересное, что никто не опроверг слова про сложность определения скрипки конца19-начала 20 веков
получается проще сказать, что скрипка "немецкая мануфактура начала 20 века" и вопрос исчерпан?
ИМХО, но для некоторых (не для всех!) мастеров-реставраторов это так.
ИМХО, но для некоторых (не для всех!) мастеров-реставраторов это так.
в общем приходишь к выводу: если хочешь определить, что за скрипка оказывается на руках,
проконсультируйся как минимум у 3 мастеров...
только интересно, что делать если будет три разных мнения?
в общем приходишь к выводу: если хочешь определить, что за скрипка оказывается на руках,
проконсультируйся как минимум у 3 мастеров...
только интересно, что делать если будет три разных мнения?
Есть вариант, что и 3 разных мнения...
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно.
Я пока с такой необходимостью не сталкивался. Имеется в виду, что мои инструменты не относятся к коллекционным. В моей ценовой категории основными критериями является звук и удобство исполнения. Ну и подразумевается, что инструмент "здоров".
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно
И будет Четвертое мнение
Я пока с такой необходимостью не сталкивался. Имеется в виду, что мои инструменты не относятся к коллекционным. В моей ценовой категории основными критериями является звук и удобство исполнения. Ну и подразумевается, что инструмент "здоров".
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно.
просто скрипка досталась в наследство
не скипачи мы и не мастера скрипичные
жалко, просто так лежит, поэтому и встал такой вопрос...
про звук: сам не слышал, но говорили что "камерный", нужно скрипача, чтобы проверить...
у меня просьба к уважаемым мастерам:
не могли бы Вы дать ссылки на сайты где есть ахивы этикеток скрипок?
получается что соответствие какому-либо периоду можно все-таки подтвердить или опровергнуть по этикетке (по крайней мере я так понимаю)...
у меня просьба к уважаемым мастерам:
не могли бы Вы дать ссылки на сайты где есть ахивы этикеток скрипок?
получается что соответствие какому-либо периоду можно все-таки подтвердить или опровергнуть по этикетке (по крайней мере я так понимаю)...
Этикетка - это самое последнее, куда смотрят при определении инструмента. Это делается для того, чтобы фальшивая этикетка не сбила с толку. Сегодня, при высоком качестве печати на разных копировальных машинах - это сделать легко.
Этикетка - это самое последнее, куда смотрят при определении инструмента. Это делается для того, чтобы фальшивая этикетка не сбила с толку. Сегодня, при высоком качестве печати на разных копировальных машинах - это сделать легко.
если говорить о сегодняшнем уровне, то можно и саму скрипку подделать (если не гнаться за звуком)
а про печать могу сказать, что скрипка находится на руках с 70-х годов, когда о таком уровне копировальной техники даже не мечтали
и господин Муром не могли бы вы все-таки дать несколько ссылок по заданному вопросу?
или это есть великая тайна?
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки