Re: Самостоятельный ремонт скрипки в домашних условиях
Сообщение от hobby
поищите . гитарный гриф я клеил именно им (где-то еще упаковка почти пустая имеется, но кажется, был обычный для дерева или особопрочный)
Все это химия! В изотовлении и ремонте желательно применять науральные клеи. Те, на которые клеились инструменты ранее. Единственный клкй, который я признаю как годный для смычковых инструментов - это рыбий...
Подскажите пожалуйста,если открытые струны ля и ми при щипке звучат по времени меньше,чем соль и ре,это что-то значит?По балансу инструмент вроде звучит везде ровно.Ля и ми гаснут в течении 6 сек.,а соль и ре-10 сек.Спасибо.
это означает, что ваши струны ведут себя вполне в соответствии с законами природы. если бы было наоборот, это могло бы быть предметом беспокойства и исследований.
поставьте 4 одинаковые струны, настройте их одинаково, и они будут звучать примерно одинаково.
возьмите стальную или пластиковую линейку, прижмите ее к краю стола так, чтобы на столе было несколько см, остальное свисало. "защипните". пронаблюдайте. теперь - на столе почти вся линейка, свисают несколько см. защипните. пронаблюдайте. сравните. сделайте выводы.
Сообщение от musdiscovery
Все равно, чтоб делать самому, наверное тоже нужен определенный талант!
Ведь это музыкальный инструмент, а не доска на уроке труда)))
Талант нужен для того чтоб ирать музыку... Но сегодня многие бесталанные это делают... А для того чтоб отремонтировать инструмент нужны только столярные навыки и сообразительность с аккуратностью...
Сообщение от Юрий Богатырев
Талант нужен для того чтоб ирать музыку... Но сегодня многие бесталанные это делают... А для того чтоб отремонтировать инструмент нужны только столярные навыки и сообразительность с аккуратностью...
Через мои руки проходят практически все ялтинские гитары,особенно,простой ремонт.Очень часто(очень-очень-очень часто)после попытки самостоятельного ремонта(склейка всегда безграмотная).За 20 лет только два раза мне попались инструменты,отремонтированные аккуратно и сообразительно.Поскольку я сам не слишком высокого мнения о своих "золотых руках",то был удивлён сколько же людей имеют обе левые руки.
Сообщение от lubytel
Через мои руки проходят практически все ялтинские гитары,особенно,простой ремонт.Очень часто(очень-очень-очень часто)после попытки самостоятельного ремонта(склейка всегда безграмотная).За 20 лет только два раза мне попались инструменты,отремонтированные аккуратно и сообразительно.Поскольку я сам не слишком высокого мнения о своих "золотых руках",то был удивлён сколько же людей имеют обе левые руки.
Ну я бы не был столь пессимистичным... У нас в Самаре сантехник, работающий в одном из домов культуры, делал такие великолепные гитары! И ремонтировал их... И знаю еще множество примеров... Просто столяра, просто рукастые люди, просто обе руки растут откуда надо.. И музыкантов много, среди которых есть рукастые... Просто мнение и мифы о каких-то там непреодолимых трудностях в этом деле, многих пугают... А ведь по сути дела это просто болтовня... да, есть определенные трудности, секреты, знания, которые нужны при изготовлении инструмента, а при ремонте - главный принцип - не навреди! И тогда все получится...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки