-
04.06.2006, 01:53 #41
Re: Похвалим Московскую консерваторию!
Я нашёл в Консерватории прекрасного педагога по специальности, благодаря которому действительно многому научился.
Но проблем в консерватории столько, что надо пока не хвалить, а сделать хоть что-то возможное, для улучшения этой ситуации.
- Записей в дневнике
- 10
А каковы проблемы?Сообщение от DJ Хруст
и ещёСообщение от -Бу-
какой ситуации???Но проблем в консерватории столько, что надо пока не хвалить, а сделать хоть что-то возможное, для улучшения этой ситуации.
Способным-завидуют,талантливым-вредят,гениальным-мстят.
Тоже там учились. Но чувства смешанные вызывает. Если консерватория такая хорошая, то что ж тогда академические музыканты, композиторы, исполнители, ее выпускники в подавляющем большинстве такие бедные? И потом веет от нее духом кастовости. Как Москва в России, так конса среди остального музыкального хаоса и варварства.Простите. Может утрирую и заостряю. Но все ж. Пир во время чумы.
А одно другому не мешает. Зарабатывать деньги учат в других местахСообщение от NeDo
.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от -Бу-
Давайте встретимся лично, обсудим. Не хочется сейчас перечислять по разным причинам.Сообщение от KANON
Хотя , в общем, не секрет.
За "молоток" спасибо конечноСообщение от KANON
, а что Вы имели сказать по поводу вступительных экзаменов? Предполагаю, что речь о периодически всплывающих слухах о взятках при поступлении. Однако 1) под "другими местами" я подразумевал как раз не места зарабатывания денег, а места обучения оному зарабатыванию, а 2) слухи эти почему-то до сих пор никто не подкреплял фактами или хотя бы доводами, хотя бы анонимно, не говоря уж о противоречии этому того, что пишет о материальном положении большинства музыкантов NeDo.
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати, о птичках... О зарабатывании денег никто кроме Вас не говорил. Зарабатывание денег - не проблема. Проблема - нищенское существование, когда ни диска,ни ноты,ни книги купить, ни на приличный концерт сходить,не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь съездить...Сообщение от Сергей
Значит, мы друг друга не понимаем. Под "учат зарабатывать" я подразумевал "учат зарабатывать достаточно"; для меня как-то трудно сочетаются "зарабатывание--не проблема" и нищенское существование.
----------------------
Я конечно - далеко не педант. Но я очень давно догадывалась о том, что зарабатывание денег не является спецкурсом программ МК, поэтому благодарить Вас за ценное уточнение и указание по этому вопросу вне зависимости от частностей - достаточно ли, сверхдостаточно ли кто зарабатывает - не вижу смысла...Сообщение от Сергей