Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Art Tatum - гений или bar piano player?

Total Supreme Doctor

По умолчанию Re: Art Tatum - гений или bar piano player?

Цитата Сообщение от regards
    Страсть редко совместима с полной корректностью.
    Да уж....Это я заметил...Однако, я люблю Оскара не менее страстно, чем Барго, но не обижаю ни в чем не повинных других музыкантов...

Старожил Аватар для Шух

Джарретт - вне категорий. Это ежу ясно. Наезды на Марсалиса тоже спорны (как и война насчёт Оскара). Я думаю, что Дэвисово изречение относится к началу 80-х, когда он был копией К. Брауна. Если бы Майлс услышал его нынешнего, он бы сказал другие слова.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Шух
    Джарретт - вне категорий. Это ежу ясно. Наезды на Марсалиса тоже спорны (как и война насчёт Оскара). Я думаю, что Дэвисово изречение относится к началу 80-х, когда он был копией К. Брауна. Если бы Майлс услышал его нынешнего, он бы сказал другие слова.
    Perefrasiruja - to, 4to jasno E>I<Y...

Total Supreme Doctor

Цитата Сообщение от Dina
    Perefrasiruja - to, 4to jasno E>I<Y...
    ЕЖУ совершенно ясно, что Джарретт - гений. И Оскар тоже, просто совершенно другого плана!

Признаться, при всём уважении к МД, его цитата больше говорит о чёрном расизме и непонимании другого стиля, чем о чём-то ещё.

Total Supreme Doctor

Цитата Сообщение от AlexKey
    Признаться, при всём уважении к МД, его цитата больше говорит о чёрном расизме и непонимании другого стиля, чем о чём-то ещё.
    Да, цитата омерзительная, что и говорить.

Активный участник Аватар для Ereignis

Цитата Сообщение от alex
    Да, цитата омерзительная, что и говорить.

Молодцы!

Вот на такую реакцию старина Майлс и надеялся)) Так и вижу его наглую усмешку, когда он болтал всё это Троупу

А ведь по сути - ну что в этих словах такого уж омерзительного? Джаз - черная музыка и никакого расизма тут нет, есть просто понимание откуда что взялось. Белые заходят в джаз как в гости, попялиться на диковины, а для черных это родной дом, вот им и не нравится, когда кто то другой начинает им указывать, что в этом доме делать.

"Непонимание другого стиля" - это вообще смех. К началу восмидесятых, когда это говорилось, в дажзе просто не было никакого стиля, кроме тех "стилей", которые в предыдущие тридцать лет создавались самим Майлсом или хотя бы при его непосредственнном участии. Просто его бесило то, что сыгранное им вдоль и попререк в 60-е стало преподноситься молодым поколением как чуть ли не "откровение".

И тут как раз будет уместно вернуться к внутренней теме потока. Ведь что было главным для Майлса? Постоянное сопротивление превращению джаза в "классику". Именно ради того, чтобы не застыть как в музее, он пустился на свои эксперименты 70-х и 80-х. И в этом он противоположен множеству других, в том числе и ставшему темой этого потока Питерсону, - они пытались создать и сохранить джазовую традицию, а для Майлса само понятие традиции было гибелью джаза. Он сам был этой традицей и сам же старательно рушил ее. Ради чего? А вот как раз ради того, чтобы джаз не был новой "классической музыкой", где одно и то же исполняется по сотне раз.

Сейчас хорошо видно, что его усилия успехом не увенчались - большинство, как например пресловутый Марсалис, пошло по легкому пути "повотрения и углубления", поэтому можно смело говорить, что джаз как черная музыка умер вместе с создавшими его гениями. Осталась лишь игрушка для белых "интеллигентов". Но это уже не джаз, а всего лишь - "классика"

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Ваш смех сам по себе очень смешон. Ну вложили в хамскую цитату мысли, которые вам кажутся очень глубокими, и что?

Суть-то в том, что будь ты хоть 100 раз МД, прикрыть собой весь
    стиль ты никогда не сможешь, равно как и определить и ограничить его развитие по своему хотению.

Джаз - музыка черная? Правда? Что ж она в Африке не приживается никак? Или негры в Штатах таки никакого влияния общей культуры страны не испытывают?

Сказки про "умер", можете обижаться, просто спекуляция. Если вы не можете принять изменений, вы говорите, что всё "умерло" с гордой и презрительной миной. Скучно.

Активный участник Аватар для Ereignis

Ваш смех сам по себе очень смешон. Ну вложили в хамскую цитату мысли, которые вам кажутся очень глубокими, и что?

Суть-то в том, что будь ты хоть 100 раз МД, прикрыть собой весь
    стиль ты никогда не сможешь, равно как и определить и ограничить его развитие по своему хотению.

Джаз - музыка черная? Правда? Что ж она в Африке не приживается никак? Или негры в Штатах таки никакого влияния общей культуры страны не испытывают?

Сказки про "умер", можете обижаться, просто спекуляция. Если вы не можете принять изменений, вы говорите, что всё "умерло" с гордой и презрительной миной. Скучно.
    Конечно цитата хамская Кто бы спорил))

Только хамская она исключительно по отношению ко всяким мелким людишкам, неспособным создать что-то свое и потому вертящимся вокруг гениев, в надежде хоть что-то урвать для себя Так что Майлс знал кому хамил и кто воспримет его хамство на свой счет

Что касается стилей (а не какого-то одного стиля, который невесть зачем нужно прикрывать собой), то вы бы лучше сказали прямо: "На стиль такого-то трубача Майлс не повлиял". "На стиль такого-то саксофониста не повлияли Бёрд или Трэйн". "Такой-то пианист ничего не взял у Дюка". Вот когда найдете таких, да гениев, а не недоучек, тогда и обсудим предметно)) Заодно можно обсудить и то, что нового привнес Марсалис в джаз, если уж он такой "непокрываемый"

Что касается джаза в Африке - спросите у белых расистов)) Там у людей хлеба нету, так что не до музыки им... больше по пустым консервным банкам стучат А про общую культуру Штатов не надо. Все равно никакого проявления ее не найдете. Нету там ничего общего, кроме зеленого бакса. Вот он-то правда на все влияет. А уж как - сами догадайтесь))

А умирает нечто не тогда, когда меняется, а когда никаких изменений нет. Я вот например никаких изменений, свидетельствующих о бурной жизни джаза в последние 10-20 лет - не вижу. Если вы видите - вот и расскажите предметно, интересно будет послушать...

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Знаете, хам - он везде хам, даже если гений. А все эти "исключительнопоотношению" - попытки оправдания, в которых МД ни разу не нуждается.

Далее. Я отрицал где-то его влияние? Укажите. А прикрывать собой стиль надо затем же, зачем "защищать от превращения в..."

Марсалиса и прочих я не обсуждал. Я высказал мнение о цитате. Точка.

Насчёт "по консервным банкам" и прочее - не знаю уж, прикидываетесь или правда не понимаете? Думаю, первое, поэтому обсуждать не хочу.

Последнее без комментариев. Неохота. Вы крутой знаток, я любитель, высказал мнение. Хотите - топчите, получайте удовольствие.

А серьёзно - да скучен спор на уровне неприятия, и не нужен никому. Поэтому продолжать смысла не вижу.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя